1799

Казань. Ресторан "Дали" травит посетителей

Решили отпраздновать день рождения девушки. Выбор пал на ресторан авторской
кухни "Дали" по адресу Московская 36/5.

Вечер прошел весьма неоднозначно. Ресторан позиционирует себя премиум, тем более цены там уровня Московского премиум класса. К сожалению от премиум уровня там только стоимость блюд, но не как их вкусовая составляющая и тем более качество.

К примеру элементарную пасту с креветками умудрились сделать супер пресную, а осьминога высушить так, что он жевался словно жуешь автомобильную шину (нет, я не пробовал жевать шину).

Нас было 8 человек, заказали устрицы. Устрицы я не люблю, поэтому я единственный их не ел. Через сутки все семеро, кто ел устрицы слегли с болью в животе, температурой, тошнотой, рвотой и диареей.

И самое интересное - ответ представителя ресторана Дали (в целях конфиденциальности имён называть не буду).
Они отмазались от своей вины, написав ответ на целую простыню. Какое-то сожаление было? Нет. Пытались ли пойти навстречу к своим гостям? Нет. Максимум что он мог ответить - вы выпили много алкоголя, поэтому вам плохо)))

Тоесть, ресторан сразу же выбирает позицию, что у нас все хорошо и даже не допускают возможную ошибку со своей стороны.

Но! Алкоголь с устрицами наоборот дружат, и на просьбу предоставить какие-либо научно подтвержденные факты, что это не так, мы получили игнор.

Как итог, одну из подруг увезли в инфекционную больницу, где поставили подозрение на инфекционное отравление.

Другая подруга сегодня сдавала кровь, результаты анализа крови показывают на наличие инфекции или же бактерии в ее организме.

Ещё исходя из отзывов на яндекс.картах и 2гис, мы не единственные, кто траванулся именно в этом ресторане.

Также, есть статья о фактах отравления устрицами в 2020 году. Грешок есть и по сей день. Прикрепляю ссылку, кому интересно: https://kazanfirst.ru/news/511537.

А сейчас мы ждём остальные результаты анализов как минимум от 3 человек, которые уже точно покажут какая именно инфекция попала в их организм.

Остальные друзья тоже мучаются, кто-то пошел в больницу, кто-то справляется дома сам, но как итог плохо всем. Пишем жалобу в РПН, там и посмотрим насколько оподливился этот представитель)))

Если тут есть инфекционисты или же специалисты близкие к этому профилю, буду рад услышать ваше мнение по поводу ситуации. Также интересно узнать мнение людей, которые сталкивались с такими ситуациями, всем буду рад)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.gazeta.ru/science/2014/06/27_a_6088249.shtml
Устрицы вообще продукт рисковый

раскрыть ветку (33)
7
Так чья же в этом вина тогда? Наша или ресторана, в котором официант сказал, что устрицы свежие и хорошие?)
раскрыть ветку (24)
21

За рестораном косяк, но и вам урок на будущее - есть устрицы только там, где их поймали

раскрыть ветку (12)
12

а если он их не умеет ловить?

раскрыть ветку (1)
1

тогда тебе придётся потерпеть

2

Это в РФ сделать проблематично, большая часть населения нашей страны живут вдали от моря. Именно поэтому все рестораны и магазины привозят устрицы и другие морепродукты в заморозке. Ничего в этом плохого нет и это гораздо безопаснее чем есть выловленное только что.

раскрыть ветку (4)
2

Ничего плохого нет, ага. Только на вкус лажа и говорят отравился кто-то

раскрыть ветку (3)
3

Не лажа, говорю как человек потребляющий морепродукты почти каждый день. При однократной шоковой заморозке разницы со свежей не заметите (при условии правильной разморозки)

раскрыть ветку (2)
4

Ну ты выдра конечно (в хорошем смысле)

раскрыть ветку (1)
1

Просто у родственника магазин морепродуктов, приходится подъедать, то у чего срок годности скоро закончится )) ну и тестить всякую фигню непонятную

0
Под водой
раскрыть ветку (1)
0

Идеальный вариант

0

Согласен. Вот у нас во Владивостоке вышел в море поймал тут же съел и норм.))

раскрыть ветку (2)
0

На чём в море вышел?

раскрыть ветку (1)
0
Можно на лодке. Можно в некоторых местах около берега наловить
10
DELETED

Ресторана конечно. Я устрицы не пробовал никогда и не горю желанием, но наслышан о том, что продукт тяжело усваиваемый и легко портящийся. Если бы и решился попробовать, то только свежевыловленные. Как по мне, это как с пешеходами, "Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни, ты был прав!" Ясное дело, что, если ресторан продает этот продукт, то будьте добры соблюдать все условия хранения. Поэтому желаю успеха в отстаивании справедливости!

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

И ещё очень тяжелый, больше дюжины нельзя есть- фигово будет

раскрыть ветку (4)

Да ну нахер, под игристое легко пару дюжин

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

По мне ну его нафиг даже одну штуку. Жену периодически вожу их поест- сам страдаю с брускетами. Потом идем к машине и съедаю бургер/шавуху. Я из простых, пскопские мы 😁

раскрыть ветку (2)
0

Вас не поймёшь: то больше дюжины нельзя, то вообще не хочу

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это про меня? Я их не ем. Читал, что больше дюжины нельзя

Спасибо за поддержку)
1

Так официант не соврал.

В статье как раз пишут что вирус в свежих устрицах и живет

раскрыть ветку (3)
2

Можно запекать же. Пару раз ел, довольно неплохо по вкусу .

1
Как ни крути, ответственность за это несёт исполнитель
0
Значит надо было тщательнее запивать водкой
5

Не рисковые. Если они транспортировались как надо.

Есть нюанс. Их едят как раз в это время. Если вам будут предлагать весной или летом, отказывайтесь. Что-то там связано с созреванием и оплодотворением. Сейчас самое оно

раскрыть ветку (7)
3

Если вам будут предлагать весной или летом, отказывайтесь. Что-то там связано с созреванием и оплодотворением.

Не, всё проще - вода в эти месяцы теплая, и в ней выше шанс развития бактерий. А теперь на секундочку представим, что сегодня практически все устрицы выращиваются на фермах круглогодично. Владельцы устричных ферм следят за состоянием воды и наличием бактерий, так что устрицы с ферм безопасны (в плане бактерий из воды). Если устрицы в ресторане плохо/долго хранились и протухли, то разумеется можно отравиться.

Короче, обычно всё норм, но от случайностей никто не застрахован. Лучше всё-таки просить запечь устрицы на половинке раковины в сырном соусе с крошками и зеленью. Очень вкусно и безопасно. Даже в случае несвежих устриц максимум что будет это легкое несварение.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я не фанат устриц, но нн понимаю если фанат то нафиг так париться?

раскрыть ветку (2)
1

В смысле париться? С чем? Сырые устрицы неплохи, и запеченые устрицы неплохи. В моих краях три дюжины устриц стоят как одна большая пицца, и нам с женой как раз летом нравится обедать запечеными устрицами с шабли или мюскаде. Запеченых можно много сьесть за раз :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В смысле риск отравления :)

0

Так вот такие нюансы и похожи на рисковость

0

В месяцы где есть буква Р есть можно

раскрыть ветку (1)
17
январь, февраль, март, апрель, рмай, июнрь, июлрь, августр, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы