Казань. Ресторан "Дали" травит посетителей
Решили отпраздновать день рождения девушки. Выбор пал на ресторан авторской
кухни "Дали" по адресу Московская 36/5.
Вечер прошел весьма неоднозначно. Ресторан позиционирует себя премиум, тем более цены там уровня Московского премиум класса. К сожалению от премиум уровня там только стоимость блюд, но не как их вкусовая составляющая и тем более качество.
К примеру элементарную пасту с креветками умудрились сделать супер пресную, а осьминога высушить так, что он жевался словно жуешь автомобильную шину (нет, я не пробовал жевать шину).
Нас было 8 человек, заказали устрицы. Устрицы я не люблю, поэтому я единственный их не ел. Через сутки все семеро, кто ел устрицы слегли с болью в животе, температурой, тошнотой, рвотой и диареей.
И самое интересное - ответ представителя ресторана Дали (в целях конфиденциальности имён называть не буду).
Они отмазались от своей вины, написав ответ на целую простыню. Какое-то сожаление было? Нет. Пытались ли пойти навстречу к своим гостям? Нет. Максимум что он мог ответить - вы выпили много алкоголя, поэтому вам плохо)))
Тоесть, ресторан сразу же выбирает позицию, что у нас все хорошо и даже не допускают возможную ошибку со своей стороны.
Но! Алкоголь с устрицами наоборот дружат, и на просьбу предоставить какие-либо научно подтвержденные факты, что это не так, мы получили игнор.
Как итог, одну из подруг увезли в инфекционную больницу, где поставили подозрение на инфекционное отравление.
Другая подруга сегодня сдавала кровь, результаты анализа крови показывают на наличие инфекции или же бактерии в ее организме.
Ещё исходя из отзывов на яндекс.картах и 2гис, мы не единственные, кто траванулся именно в этом ресторане.
Также, есть статья о фактах отравления устрицами в 2020 году. Грешок есть и по сей день. Прикрепляю ссылку, кому интересно: https://kazanfirst.ru/news/511537.
А сейчас мы ждём остальные результаты анализов как минимум от 3 человек, которые уже точно покажут какая именно инфекция попала в их организм.
Остальные друзья тоже мучаются, кто-то пошел в больницу, кто-то справляется дома сам, но как итог плохо всем. Пишем жалобу в РПН, там и посмотрим насколько оподливился этот представитель)))
Если тут есть инфекционисты или же специалисты близкие к этому профилю, буду рад услышать ваше мнение по поводу ситуации. Также интересно узнать мнение людей, которые сталкивались с такими ситуациями, всем буду рад)