15

Казан. Кролик. Яблоки. Вино

И немного картохи.
Простое, вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Кролик
Вино белое сухое
Специи
Яблоки(не особо сладкие)
Картоха
Подсолнечное масло
Самогон
Объёмы подбираем по желанию. У меня было с пяток яблок, полкило картохи, 0.7 вина, кролика не взвешивал, но пусть будет 1-1.3 кг.
Готовка
Крола делим на части, которые будет удобно поджаривать в казане.

Казан. Кролик. Яблоки. Вино Казан, Еда, Кролик, Готовка на костре, Приготовление, Вино, Длиннопост
Казан. Кролик. Яблоки. Вино Казан, Еда, Кролик, Готовка на костре, Приготовление, Вино, Длиннопост

Жирок обрезаем - будут шкварочки.
Кочегарим казан. Льем чуть масла. Жарим шкварки. Выпиваем. Закусываем. Да, шкварки можно посолить и поперчить - так вкуснее

Казан. Кролик. Яблоки. Вино Казан, Еда, Кролик, Готовка на костре, Приготовление, Вино, Длиннопост
Казан. Кролик. Яблоки. Вино Казан, Еда, Кролик, Готовка на костре, Приготовление, Вино, Длиннопост

После того как закусили обжариваем кролика партиями. До корочки. За раз много не кидаем, чтоб не терять температуру и корочку.
После, обжариваем картоху. Тоже до корочки. Важный момент: можно менять масло после жарки каждой партии. Но я обычно мясо и картоху обжариваю без смены. А меняю перед финальной закладкой.

Казан. Кролик. Яблоки. Вино Казан, Еда, Кролик, Готовка на костре, Приготовление, Вино, Длиннопост

После обжарки картохи и мяса, меняем масло. Нагреваем и кидаем яблоки. Я режу на 6-8 частей. Как пройдёт.

Казан. Кролик. Яблоки. Вино Казан, Еда, Кролик, Готовка на костре, Приготовление, Вино, Длиннопост

Это яблоки на фото. Не картоха) Яблоки тоже жарим партиями.
Как обжарили все яблоки, кочегарим казан на полную, кидаем к ним кролика и заливаем вином.

Казан. Кролик. Яблоки. Вино Казан, Еда, Кролик, Готовка на костре, Приготовление, Вино, Длиннопост
Казан. Кролик. Яблоки. Вино Казан, Еда, Кролик, Готовка на костре, Приготовление, Вино, Длиннопост

Тушим на сильном огне минут 10-15. Закидываем картоху. Специи: соль, перец горошком, сухая мята, сухой розмарин. У меня есть есть намешанный микс специй, на рынке пришёл к лавке и сказал азиату за прилавком: "Сделай для лагмана специи чтоб аще вкусно было!" Он сделал. Мне вкусно)
Набор специй опционален. Что нравится то и можно кидать.
После специй доливаем литр-два горячей воды. В зависимости от того хотите больше жижы или меньше. Тушим от 40 минут до полутора часов.

Казан. Кролик. Яблоки. Вино Казан, Еда, Кролик, Готовка на костре, Приготовление, Вино, Длиннопост

Фото в тарелке забыл сделать. Было вкусно. Фоткал на тапок и кочергу. Приятного аппетиту

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.