15

Казан. Кролик. Яблоки. Вино

И немного картохи.
Простое, вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Кролик
Вино белое сухое
Специи
Яблоки(не особо сладкие)
Картоха
Подсолнечное масло
Самогон
Объёмы подбираем по желанию. У меня было с пяток яблок, полкило картохи, 0.7 вина, кролика не взвешивал, но пусть будет 1-1.3 кг.
Готовка
Крола делим на части, которые будет удобно поджаривать в казане.

Казан. Кролик. Яблоки. Вино Казан, Еда, Кролик, Готовка на костре, Приготовление, Вино, Длиннопост
Казан. Кролик. Яблоки. Вино Казан, Еда, Кролик, Готовка на костре, Приготовление, Вино, Длиннопост

Жирок обрезаем - будут шкварочки.
Кочегарим казан. Льем чуть масла. Жарим шкварки. Выпиваем. Закусываем. Да, шкварки можно посолить и поперчить - так вкуснее

После того как закусили обжариваем кролика партиями. До корочки. За раз много не кидаем, чтоб не терять температуру и корочку.
После, обжариваем картоху. Тоже до корочки. Важный момент: можно менять масло после жарки каждой партии. Но я обычно мясо и картоху обжариваю без смены. А меняю перед финальной закладкой.

После обжарки картохи и мяса, меняем масло. Нагреваем и кидаем яблоки. Я режу на 6-8 частей. Как пройдёт.

Это яблоки на фото. Не картоха) Яблоки тоже жарим партиями.
Как обжарили все яблоки, кочегарим казан на полную, кидаем к ним кролика и заливаем вином.

Тушим на сильном огне минут 10-15. Закидываем картоху. Специи: соль, перец горошком, сухая мята, сухой розмарин. У меня есть есть намешанный микс специй, на рынке пришёл к лавке и сказал азиату за прилавком: "Сделай для лагмана специи чтоб аще вкусно было!" Он сделал. Мне вкусно)
Набор специй опционален. Что нравится то и можно кидать.
После специй доливаем литр-два горячей воды. В зависимости от того хотите больше жижы или меньше. Тушим от 40 минут до полутора часов.

Фото в тарелке забыл сделать. Было вкусно. Фоткал на тапок и кочергу. Приятного аппетиту

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.