8

Кавголово

Вспомнилось из детства. Придумайте там сами, на какой волне чего.

Лет тридцать назад, мне около семи лет, сыну знакомых родителей где-то так же. Они приехали к нам в гости из пригорода, матери остались дома, а отцы повезли нас в Кавголово. Зима, какие ещё были раньше в Питере. То ли игры доброй воли, то ли похожее мероприятие. Лыжи, санки, горы, снег. Вообще-то, сильное мероприятие, когда в твоей жизни ещё не было денди, диснея и аквапарка. Так, зоопарк, изредка.

Я плохо помню, был небольшим. Кучи людей, съезжающих с горы на разных советских средствах съезжания с гор, и у подножия шашлычная) где отцы в итоге и зависли) Сейчас-то мне понятно, шашлык, коньяк, природа, бабы дома, дети довольны, все счастливы. А нам стало скучно. И мы отправились домой.

Не знаю, как, но мы добрались до электрички, сели в нужную сторону, потом метро, с пересадкой, потом пешком, и мы дома.

Не знаю, где мораль. В том, какие люди жили каких-то тридцать лет назад? Как нам,наверное, не один встречный помог в этом пути. Или об отце? У меня к нему остались хорошие трогательные воспоминания. Надеюсь своему сыну привить любовь к шахматам и походам за грибами, как и его дед мне)

Отцы появились глубоко ночью, трезвые и седые. Даже не представляю, как их отпустило, когда они узнали, что мы давно дома и спим.

Дубликаты не найдены

-1
Бедные отцы! На шашлык и коньяк они после этой истории долго смотреть не могли, наверное.