Каша из топора: рагу в тыкве
Дано:
человек взрослый - 2 шт
задача: вкусненько пожрать)
Я не очень люблю тыкву. Но пройти мимо просто невозможно, когда они везде!
Рецепт будет без чека, потоиу что часть ингредиентов у меня уже были. А вот о своем опыте я расскажу)
Нам понадобятся:
- тыква - 2 шт по 1.2-1.3 кг
- свинина (можно взять любое мясо) -350 гр
- картофель - 320 гр - у меня это 1 большая картоха. Прям большая!
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- томатная паста - 2-3 ст.л
- масло растительное, соль, перец, приправа для мяса, чеснок, лавровый лист
Готовим!
1. Мясо мелко режем кубиками, засыпаем приправой и оставляем на пол часика. Заэто время подготовим все остальгое.
2. Кртофель, лук и морковь чистим, моем, режем на маленькие кубики.
3. Тыквы хорошенько моем и срезаем верхушки. С этим процессом я немного помучилась. Кожа толстая и нужно было не покалечиться. Выковыриваем из тыквы все, что выковыривается. Скребем ложкой семена.
4. На небольшом количестве масла на огне выше среднего обжариваем мясо. Это займет минут 7.
5. Добавляем к мясу овощи. Точнее, корнеплоды. И обжариваем еще минут 5-7.
6. Закладываем 2-3 ложки томатной пасты, вливаем стакан воды, соль/перец. Снижаем огонь и тушим 10 мин под крышкой
7. Теперь надо аккуратно разложить рагу по тыквам. В каждую добавляем кусочек лаврового листа, чеснок, зелень
8. Запаковываем тыквы в фольгу и отправляем на 1,5 часа в духовку на 180-200 гр.
Я почему-то решила, что на процесс тушения в сковороде можно забить. Поторопилась все разложить по тыквам. Из за этого мне пришлось увеличить количество времени в духовке. Сильно увеличить. Мой косяк - признаю. Из за долгого запекания тыквы потрескались. Не смертельно, но вы так не делайте. Тушите нормально и будет вам счастье!
Вынимая тыквы из духовки, будьте осторожны: они мягкие и горячие!
И вкусные! ) хоть я и не люблб тыкву.
Как дела у Мыши?
у Мыши все хорошо. Потихоньку придумываю, чем буду украшать нору на Новый Год. В этом году хочу елку. Ну и игрушки юуду делать своими мышиными лапками. У меня в голове целый список всего, что хочется плпробовать сделать. И от этого настроение такое детско-приподнятое, что ли)
Вдруг неожиданно для себя допустила мысль, что могу хотеть собаку. Очень мне не зватает кого-то четвероного, кто в любом случае друг. Но, видимо, я подхожу ко всему такому слишком вдумчиво. Поэтому пока только изучаю породы и обучалки про дрессировке. Потому что маленькая собака - это все равно собака. И ее нужно воспитывать.
А еще, а еще сегодня в нашем мааааааленьком книжном клубе мы выбираем книгу ноября, которую будем вместе читать и потом обсцдим и поделимся впечатлениями.
https://t.me/vashy_mish_books - присоединяйтесь. Нас мало, но мы в тельняшках)
Я начала реже писать на Пикабу. Не потому что мне не нравится, а потому что тут уже почти 10 тыс подписчиков. А это меня обязывает регистрироваться в РКН. Сказать, что это пугающая перспектива не могу. Мне не о чем переживать. Я не веду политические войны. Но почему то как будто саботирую внутри себя это все. Причина пока не ясна. Придет время регистрироваться - зарегаюсь конечно. Но что бы я этого яростно желала... Нет)
Поэтому познакомиться со мной ближе можно здесь: https://t.me/alexandrakrivorychko
Поддержать автора и прислать подарок как бы сейчас, но на новый год (я как раз на новый телефон коплю)
https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!

Поваренная книга Пикабу
9.9K постов23.7K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу