278

Картинка паршивая, что же делать?

На днях прислал парень Asus K53sv c проблемой  картинка на матрице делится на три части и смещена. Прислали в вайбер видео, хз откуда мой телефон у людей может что то раньше ремонтировал.

Видео проблемы

Короче, приехал сий девайс. Разобрал, вижу уже делался от залития, надеюсь это не я делал )))

Картинка паршивая, что же делать? Asus, Ремонт техники, Черкассы, Сбой матрицы, Видео, Длиннопост

В принципе, все ок, но пайка кривенькая и страшненькая, для пионера норм. Обратите внимание как сборка резисторная стоит, она припаяна но кривенько как то.

Картинка паршивая, что же делать? Asus, Ремонт техники, Черкассы, Сбой матрицы, Видео, Длиннопост

Такое можно и так оставить, но тяга к перфекционизму меня персилила, потому накидываю по новому дороги, ставлю все ровно, заливаю лачком ультрафилетовым и ставлю под уфлампу, купил как то за 50грн у знакомой, ногтями занимается, подшаманил и пользуюсь.

Результат

Но это не есть проблема, методом исключения определил что виновата сама матрица.

Что обычно делают, правильно, меняют матрицу, но я всегда стараюсь сделать самый бюджетный ремонт, потому пробуем отремонтировать матрицу, будет дешевле чем поменять на б.у.

По картинке очень похоже на подпаленный скаллер, но обычно беда не приходит одна, потому меняем и питальник скаллера и сам скалер с донора, с такой же матрицы только разбитой.

Питальник посажен

Скаллер посажен

Проверяем, подскидываем ноут, вуаля все ок.

Когда разбирал видел шлейф на допплатку с USB портами убитый, и тут звонит владелец, говорит юсбишки справа не работали, надо бы починить, разъемы там поменять. Да все ок с разъемами шлейф убит, потому и не работают.

Обрезаем лохматку, и скальпелем зачищаем контакты до нужного размера

Шлейф тачпада, примерно такой же. На пару разборок - сборок. Читай на пару чисток, потом там ламели заломятся и все, тачпад не работает, если повезет и никуда не прилетит.

Делаем то же самое.

Ну и разъем питания, бич этой модели, я бы наплевал в лицо тому кто так отремонтировал, разъемы ну вообще они не дорогие, нафига эти сопли. Оно поработает но не долго.

Вердикт, меняем разъем, выпаиваем сломанный, смотрим в чем же разница?

Да ладно, нормально запаяли разъем то, ну пофиг, меняем по человечески, что бы оба полигона были запаяны, с двух сторон и не прожигало текстолит от колхозных ремонтов.

Да и все, остальное все работает, кроме динамика правого, отправляю обратно хозяину девайса.

Ответы на топ вопросов в комментах. Я из Украины, город в тэгах.

Вопрос можно задать сюда remonterzeleza@gmail.com.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.