10

Картавость и я

День добрый.
Не трудно догадаться о чем сейчас будет рассказ. Много раз читал, что все люди такие плохие, они постоянно тыкают в меня, ведь я картавыйзаикадлинныйкороткийтолстый (нужное подчеркнуть) и я от этого страдаю. Коротко о себе: мне 25, я женат, есть работа, много друзей и просто знакомых. Ну и раз уж я это пишу, то смело можно предположить, что я картавый. Да, я картавый (уточню, что имею ввиду проблему именно с буквой "Р") . И знаете что? За последние, наверно, лет 8-10 меня ни разу никто не упрекнул, не тыкнул, не посмеялся надо мной из-за этого. В школе класса до 9 я учился вместе с полнейшими долбоебами, которые только и могли после уроков (или вместо них, ну по настроению) замешать пивка с водочкой и успешно поглотить содержимое стакана. Тогда меня это немного задевало, но через 10 секунд я понимал, что это был предел их мозговой активности, чтобы ткнуть человека в то, в чем он в принципе и не виноват. Да, ещё будучи совсем маленьким мама отдавала меня к логопеду, но даже на протяжении 2х-3х лет посещения специальных занятий речь так и не улучшилась. Ходили к хирургу подрезать уздечку под языком, но результатов тоже не дало. Естественно я смирился со всем этим и не замечал, что произношение этой злосчастной для меня буквы как-то отличается от всеми привычного. Сейчас же в сознательном возрасте я не слышу в свой адрес чего-то подобного. То есть вообще. Я ни разу примерно с 10 класса не слышал в свой адрес ни одного упрека по этому поводу. Никто не пытался меня оскорбить или унизить, указывая именно на это. Даже мои самые "заклятые враги" никогда себе этого не позволяли. Добавлю, что мой рост не 2 метра, я не чемпион галактики по боксу, у меня не руки-кувалды. Обычный парень. Моя жена иногда позволяет себе передразнить меня, но естественно она делает это любя и в шутливой форме (сучка, или нет?!). Я не хочу сказать, что я филантроп и верю, что все люди братья и всё такое, но мне кажется, что если меньше акцентировать внимание на этом, то живётся легче. Кто-то может посчитать это за совет, кто-то усмехнется. В своё время папа хорошо донёс эту идею до меня и мне стало немного проще (ибо всё таки будучи ребенком тяжело слушать и терпеть, когда 2-3 соседских мальчишек обзывают тебя и дразнят). Ах да, картавость досталась мне по наследству от папы :D Кстати никогда не упускаю возможности самого его подразнить, в ответ обычно он меня лупит =(

Вот как-то так. Спасибо, что дочитали =)
Кто не дочитал - писька
Выпрями спину!
Автор поста оценил этот комментарий
это да, потом уже когда повзрослел, понял, что очки могут стать отличным стильным аксессуаром, а шутки про "оптика потеет", так же многих друзей забавляют=)
раскрыть ветку (1)
С удовольствием бы, кстати, носил очки, но, как говорится: мало быть умным, нужно еще иметь плохое зрение :D
Прозрачные линзы конечно как вариант, но это не для меня =)
Выпрями спину!
меня в детстве дразнили из-за очков. но я тогда уже понял, что спорить смысла нет, тем более дети часто бывают злыми...
есть знакомы которые заикаются, никогда не обращал внимания, меня самого порой "коротит"... а так правильно тут сказали - зависит от общества. только идиот начнет высмеивать по злому подобные "недостатки", как у нас.
раскрыть ветку (1)
Ну согласитесь, что в детстве все же сложнее понимать, что это не ты такой неправильный, а они такие злые. Всё таки осознание приходит с возрастом
показать ответы
конкретно я прочитала от начала до конца.

А вообще :

Заголовок:
Картавость и я

Последние значимые предложения:В своё время папа хорошо донёс эту идею до меня и мне стало немного проще (ибо всё таки будучи ребенком тяжело слушать и терпеть, когда 2-3 соседских мальчишек обзывают тебя и дразнят)

Чтоб понять какую идею, читаем предыдущее: если меньше акцентировать внимание на этом, то живётся легче.

Отлично. суть - автор картавит, но не зацикливается на этом и счастлив)
раскрыть ветку (1)
В точку.)
понять стоит ли середину читать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
И много ты понял конкретно сейчас?)
показать ответы
Просто вы впоследствии попали в нормальную среду. Взрослые адекватные люди, как правило не акцентируют внимания на недостатках человека.
Меня например в школе дразнили касым из-за плохого зрения на один глаз, но закончив школу, все это прекратилось, окружение сменилось на более взрослых и адекватных людей и все. Те, кто так и остался необразованным быдлом, остались вместе со своим окружением.
раскрыть ветку (1)
Тоже верно. В последствии я переехать из того небольшого городка в другой. Окружение сменилось полностью. От части повлияло и это
Я не так давно понял, что один мой друг картавит, знакомы с ним порядка 4х лет=)
В детстве я сам картавил кстати, но в моем случае логопед помог. Попробуйте учить немецкий, будете удивлены насколько Вы правильно их букву "r" выговариваете=)
раскрыть ветку (1)
Все учителя в один голос советовали учить французский :D
Хотя сам я, кстати, пытался учить немецкий дома, т.к. с 5го класса обожаю Rammstein =)
иногда, когда мне совсем лень, я читаю начало и конец. или заголовок и конец.
раскрыть ветку (1)
А какой в этом смысл?
показать ответы
зачем про письку в конце написал?
раскрыть ветку (1)
Ну к тебе же это судя по всему не относится.)
показать ответы
Про передразнивания вспомнилось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Аналогично.)
Кстати, лично мне картавое произношение нравится слушать -мило звучит)
раскрыть ветку (1)
Моей жене тоже нравится.) Отчасти это подтолкнуло её в выбору мужа :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества