20

Карта МИР

СВЕЖАЯ ФИЧА "СБЕРА"

ПРО КАРТУ "МИР" ...

Сбер- это песня всем известная, но вот последнее время меня разные организации много раз пугали картой "МИР" : среди них были операторы пенсионного фонда, соцзащиты нашего города, работники сбера и т.д.

Все вышеупомянутые активно настаивали на том чтобы я завел карту "МИР" и пользовался для перечислений денех счетом именно этой карты...

Ну зная о том что карта дело временная я давно уже завел себе сберегательный счет , что само по себе удобно: я вижу этот счет в своем кабинете, могу на нем хранить средства по мере надобности перекидывая на раходную пласт карту... Все вроде бы чудесно, к тому же есть социальная карта "МАЭСТРО" БЕСПЛАТНАЯ, для текущих покупок ...

Когда мне нужно от какой либо организации получить финансы- я приношу бланк с указанием сберегательного счета ( аналог сберкнижки) и далее не парюсь со сроками действия счета т к сбер счет бессрочный ( в отличие от счетов пласткарт которые могут быть закрыты после окончания срока действия карты).

По мере того как мне запаривали мозг заклинаниями что "с 1 июля всех переведем на карту МИР по любому" у меня созревал коварный план проверить карту МИР :-)

Сама история:

Прихожу значит в сбер, делаю кошачьи глаза и говорю: откройте мне карту МИР, а социальную карту пока не трогайте, пусть работает ! Мне работница СБЕРа начинает впаривать что " карта МИР как раз и выпускается вместо социальной бесплатной карты, что не бывает две бесплатные карты у одного человека" ... На что возражаю: " в чем проблема, все равно надо открывать новый счет под МИР ? "

Пауза ( убежала посоветоваться)....

Вернулась ... " придется все равно закрыть вашу соц карту, но вы не волнуйтесь, мы же через неделю выпустим вам карту МИР! "

Попутно пытается впарить кредитную карту от которой я уже много раз отказывался... Отмахиваюсь в очередной раз- нет !!!

Активно стучит по клавишам, потом стучит меделеннее, потом изрекает : "Вы знаете не получается вместо вашей социальной карты выпустить карту МИР т.к. соц карта МАЭСТРО, а МИР НСПК" ....

барабанная дробь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пауза ( убежала посоветоваться)....

Вернулась ...

следующий перл : "ваша карта маэстро в ходе попытки перерегистрировать карту заблокирована, поэтому теперь мы Вам ПЕРЕВЫПУСТИМ СОЦ КАРТУ И ВЫПУСТИМ КАРТУ МИР" (что в общем то я просил в самом начале , только не надо было трогать счет СОЦ КАРТЫ).

Итог: соц карта блокирована ( средства с нее недоступны) , карта МИР будет готова через неделю !

Вероятная причина : специалисты СБЕРа не знают о том что счета карт системы МАСТЕРКАРД не заменяются счетами НСПК .  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы