120

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе.

Привет всем! Это переделанный на русский лад китайский рецепт рецепт "Карпа по-императоски". Я его называю "по-импески"))) Рецепт соуса будет идти следом, иначе рецепт получится гигантским, да и соус этот будет еще не в одном рецепте, выделю его отдельно. А для главной роли в этом блюде нам понадобится:

-Свежий карп среднего размера.

-Крахмал картофельный или кукурузный полстакана примерно

-Соль 0,5 чайной ложки.

-Кисло-сладкий соус 0,5 литра

-Ананасы и сладкий перец.

А также очень нужен острый нож. Карпа моем, снимаем чешую очень тщательно.

Отрезаем голову с плавничками, потрошим, тщательно моем. Не забываем вырезать жабры.

Делаем надрезы около спинного плавника с двух сторон, прорезаем до позвоночника

Аккуратно снимаем филе вместе с ребрами, дорезаем его до хвоста, но хвост оставляем. Так же с другой стороны. Отрезаем остов.

Филе чистим от ребер и нижних плавников.

Аккуратно, не прорезая кожу, делаем пять-шесть разрезов по мясу вдоль каждого филе. Затем режем поперек, можно чуть удлинять разрезы ведя ножом под наклоном к мясу. Солим.

Теперь нужно хорошенько накрахмалить карпа. Крахмал должен попасть в каждый разрез рыбки, иначе косточки не растают, а рыба не будет хрустящей. Голову тоже крахмалим. Жарим рыбку в хорошо разогретом фритюре минуты 2-3, до сильной хрусткости или как оно там)) Голову тоже жарим, она для украшения.

Пока карп жарится, готовим соус. Режем мелко ананас и перец. Желтое на желтом)))

Разогреваем кисло-сладкий соус, закидываем овощи, кипятим пол минутки, выключаем. Можно положить еще красного перца, чтоб пекло.

Разложим карпа как нибудь посимпатичнее.

И польем его соусом. Подавать с рисом. Приятного пригорания)) Сорри за качество фото, Екатеринбургу привет))

Автор поста оценил этот комментарий

ты на полном серьезе сравнила свою подачу и эти фото? Ты так рассказываешь о жарке карпа как будто ни кто кроме тебя до этого не пробовал и не делал. Способ общеизвестный при жарке на сковороде и карасей размером не более ладошки. Уже при запекании, этого эффекта не будет

Будущего в кулинарии у меня может и нет, но я вообще то туда и не стремлюсь, а просто выкладываю рецепты,

эта фраза меня убила окончательно

готовить я не умею ,а просто выкладываю рецепты, ну примерно так ее можно и понять

спасибо за рецепт :)

раскрыть ветку (1)
4

Я его и не запекала, а жарила во фритюре. Карпа этого сьели вместе с костями как ни странно. Готовить я умею, я не стремлюсь стать профессионалом, а выкладывать буду что хочу как и все тут.

показать ответы

ТС какой ужас, финальная фотка из 72 года ,так блюда украшали на партийных фуршетах именно в то время

голова торчащая из какого то месива, это нечто

Теперь нужно хорошенько накрахмалить карпа. Крахмал должен попасть в каждый разрез рыбки, иначе косточки не растают, а рыба не будет хрустящей

Бегом беги и срочно регистрируй это изобретение, у тебя огромное будущее в кулинарии!!! Ты только что сделал открытие. И еще регистрируй то же самое открытие но уже в области химии и физики, у тебя практически ученная степень в кармане

Я тебе так скажу, даже если карпа такого размера нарежешь на пазлы, с костями ни чего не случиться тем более после трех минуток во фритюре. Единственно что поможет растворить кости такого размера это маринование карпа в растворе хлорной извести

раскрыть ветку (1)
4

Это блюдо в таком "украшении" в китайских ресторанах подают, тут я ничего не придумывала. Насчет костей-большие кости (ребра) из него вырезаны, мелкие порублены настолько мелко, что при жарке во фритюре становятся незаметными. Способ общеизвестный.

Будущего в кулинарии у меня может и нет, но я вообще то туда и не стремлюсь, а просто выкладываю рецепты, повторять их или нет-дело каждого.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества