119

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе.

Привет всем! Это переделанный на русский лад китайский рецепт рецепт "Карпа по-императоски". Я его называю "по-импески"))) Рецепт соуса будет идти следом, иначе рецепт получится гигантским, да и соус этот будет еще не в одном рецепте, выделю его отдельно. А для главной роли в этом блюде нам понадобится:

-Свежий карп среднего размера.

-Крахмал картофельный или кукурузный полстакана примерно

-Соль 0,5 чайной ложки.

-Кисло-сладкий соус 0,5 литра

-Ананасы и сладкий перец.

А также очень нужен острый нож. Карпа моем, снимаем чешую очень тщательно.

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе. Рецепт, Кулинария, Еда, Острое, Карп, Азия, Длиннопост

Отрезаем голову с плавничками, потрошим, тщательно моем. Не забываем вырезать жабры.

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе. Рецепт, Кулинария, Еда, Острое, Карп, Азия, Длиннопост

Делаем надрезы около спинного плавника с двух сторон, прорезаем до позвоночника

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе. Рецепт, Кулинария, Еда, Острое, Карп, Азия, Длиннопост

Аккуратно снимаем филе вместе с ребрами, дорезаем его до хвоста, но хвост оставляем. Так же с другой стороны. Отрезаем остов.

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе. Рецепт, Кулинария, Еда, Острое, Карп, Азия, Длиннопост

Филе чистим от ребер и нижних плавников.

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе. Рецепт, Кулинария, Еда, Острое, Карп, Азия, Длиннопост

Аккуратно, не прорезая кожу, делаем пять-шесть разрезов по мясу вдоль каждого филе. Затем режем поперек, можно чуть удлинять разрезы ведя ножом под наклоном к мясу. Солим.

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе. Рецепт, Кулинария, Еда, Острое, Карп, Азия, Длиннопост

Теперь нужно хорошенько накрахмалить карпа. Крахмал должен попасть в каждый разрез рыбки, иначе косточки не растают, а рыба не будет хрустящей. Голову тоже крахмалим. Жарим рыбку в хорошо разогретом фритюре минуты 2-3, до сильной хрусткости или как оно там)) Голову тоже жарим, она для украшения.

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе. Рецепт, Кулинария, Еда, Острое, Карп, Азия, Длиннопост

Пока карп жарится, готовим соус. Режем мелко ананас и перец. Желтое на желтом)))

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе. Рецепт, Кулинария, Еда, Острое, Карп, Азия, Длиннопост

Разогреваем кисло-сладкий соус, закидываем овощи, кипятим пол минутки, выключаем. Можно положить еще красного перца, чтоб пекло.

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе. Рецепт, Кулинария, Еда, Острое, Карп, Азия, Длиннопост

Разложим карпа как нибудь посимпатичнее.

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе. Рецепт, Кулинария, Еда, Острое, Карп, Азия, Длиннопост

И польем его соусом. Подавать с рисом. Приятного пригорания)) Сорри за качество фото, Екатеринбургу привет))

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе. Рецепт, Кулинария, Еда, Острое, Карп, Азия, Длиннопост

Найдены дубликаты

+6
Еще один рецепт который мне понравился, но я его вряд-ли сделаю(
+4

"Крахмал должен попасть в каждый разрез рыбки, иначе косточки не растают"

Это откуда такая алхимия?

+2

"Имперский карп мстит за свою смерть дважды: на входе и на выходе" :)

+2
Бессмертный бог-император одобряет
+2

Эхх...Чуть раньше бы. Только на выходных поймал карпа и думал как бы его приготовить. В итоге просто пожарил)

+1
Выглядит вкуссно..
+1

(С)"Карпа по-императоски". Я его называю "по-импески"))

Граммар-нацци негодуе

раскрыть ветку 1
+1
Гамма наци посто бьется в истеике. ))
0

Хм. На вид действительно "Горячее", соответствует разделу)
А вообще жестоко это, вас тут студенты читают, у которых вода на макарохи поставлена :D

-5

ТС какой ужас, финальная фотка из 72 года ,так блюда украшали на партийных фуршетах именно в то время

голова торчащая из какого то месива, это нечто

Теперь нужно хорошенько накрахмалить карпа. Крахмал должен попасть в каждый разрез рыбки, иначе косточки не растают, а рыба не будет хрустящей

Бегом беги и срочно регистрируй это изобретение, у тебя огромное будущее в кулинарии!!! Ты только что сделал открытие. И еще регистрируй то же самое открытие но уже в области химии и физики, у тебя практически ученная степень в кармане

Я тебе так скажу, даже если карпа такого размера нарежешь на пазлы, с костями ни чего не случиться тем более после трех минуток во фритюре. Единственно что поможет растворить кости такого размера это маринование карпа в растворе хлорной извести

раскрыть ветку 6
+4

Это блюдо в таком "украшении" в китайских ресторанах подают, тут я ничего не придумывала. Насчет костей-большие кости (ребра) из него вырезаны, мелкие порублены настолько мелко, что при жарке во фритюре становятся незаметными. Способ общеизвестный.

Будущего в кулинарии у меня может и нет, но я вообще то туда и не стремлюсь, а просто выкладываю рецепты, повторять их или нет-дело каждого.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: