Карп по-императорски в кисло-сладком соусе.
Привет всем! Это переделанный на русский лад китайский рецепт рецепт "Карпа по-императоски". Я его называю "по-импески"))) Рецепт соуса будет идти следом, иначе рецепт получится гигантским, да и соус этот будет еще не в одном рецепте, выделю его отдельно. А для главной роли в этом блюде нам понадобится:
-Свежий карп среднего размера.
-Крахмал картофельный или кукурузный полстакана примерно
-Соль 0,5 чайной ложки.
-Кисло-сладкий соус 0,5 литра
-Ананасы и сладкий перец.
А также очень нужен острый нож. Карпа моем, снимаем чешую очень тщательно.
Отрезаем голову с плавничками, потрошим, тщательно моем. Не забываем вырезать жабры.
Делаем надрезы около спинного плавника с двух сторон, прорезаем до позвоночника
Аккуратно снимаем филе вместе с ребрами, дорезаем его до хвоста, но хвост оставляем. Так же с другой стороны. Отрезаем остов.
Филе чистим от ребер и нижних плавников.
Аккуратно, не прорезая кожу, делаем пять-шесть разрезов по мясу вдоль каждого филе. Затем режем поперек, можно чуть удлинять разрезы ведя ножом под наклоном к мясу. Солим.
Теперь нужно хорошенько накрахмалить карпа. Крахмал должен попасть в каждый разрез рыбки, иначе косточки не растают, а рыба не будет хрустящей. Голову тоже крахмалим. Жарим рыбку в хорошо разогретом фритюре минуты 2-3, до сильной хрусткости или как оно там)) Голову тоже жарим, она для украшения.
Пока карп жарится, готовим соус. Режем мелко ананас и перец. Желтое на желтом)))
Разогреваем кисло-сладкий соус, закидываем овощи, кипятим пол минутки, выключаем. Можно положить еще красного перца, чтоб пекло.
Разложим карпа как нибудь посимпатичнее.
И польем его соусом. Подавать с рисом. Приятного пригорания)) Сорри за качество фото, Екатеринбургу привет))