Карма в действии
Привет, мои три подписчика и друзья-пикабутяне!
Хочу поделиться с вами историей, которая произошла очень давно, но навсегда отпечаталась в моей памяти.
Было мне тогда около пяти лет. На улице стояла зима, как всегда, очень холодная и снежная. Мы с мамой приехали в гости, а когда стали собираться домой, выяснилось, что я потеряла варежку. Рукавички были очень красивые, новенькие (резинку еще не успели пришить - помните, которая протягивается через рукава). Мама у меня строгая, поэтому сразу очень обидно отругала за невнимательность, и в ходе воспитательной беседы произнесла фразу:
- Видишь мои перчатки? Им уже восемь лет! Я никогда ничего не теряю, потому что слежу за своими вещами!
И для подтверждения потрясла перед зарёванным носом потёртыми кожаными перчатками.
Можете догадаться, что случилось на следующий день? Да-да, мама потеряла пресловутую перчатку. В магазин мы шли молча.
Варежку мы нашли весной у подъезда, когда оттаял снег. Перчатку вспоминаем до сих пор.
Анекдот напомнило:
Отец с сыном сидят в зале, смотрят телевизор. Мать с дочкой на кухне посуду моют. Вдруг с кухни доносится звук разбивающейся чашки. Сын отцу:
- О, мама чашку разбила...
- Откуда ты знаешь, что это мама?
- А она молчит.