16

Karma Police.История одной песни

«Karma Police» — песня Radiohead из третьего студийного альбома OK Computer (1997 год). Об альбоме Том сказал следующее:«В последнюю минуту, когда мы поняли, что сделали, то испытали угрызения совести, что создали столь отвратительного монстра. Полагаю, люди чувствовали себя скверно, когда слушали „ОК Computer“. Тошнота была частью того, что мы пытались создать».Альбом номинировался на «Грэмми». Он стал дважды платиновым в США и трижды платиновым в Великобритании,а также вошел в список 500 величайших альбомов по версии “Rolling Stone”.А читатели журнала “Q” дважды признавали ее лучшим альбомом всех времен.Критики рассыпались в похвалах — даже сравнивали работу Radiohead с легендарным альбомом «Dark Side Of The Moon» группы Pink Floyd. В 2015 году Библиотека Конгресса США отметила альбом как «культурно, исторически или эстетически значимую» запись и внесла его в Национальный реестр звукозаписи.

История песни “Karma Police” началась с шутки, которая в течение тура 96го пользовалась популярностью у членов группы. "Стоило кому-нибудь во что-нибудь вляпаться, как мы говорили: «Попался! Полиция кармы теперь тебя достанет!» Хотя мы чисто прикалывались, это верно на все сто. Но эта вещица не о возмездии, а о том, что надо жить в мире с собой и своими поступками» рассказывает Джонни. Во время записи альбома Эду пришла в голову идея написать об этом песню, что Том и сделал: «Мысль о том, что существует нечто, подобное карме, радует меня.Это очень важная идея. Она наполняет меня радостью, благодаря ей я чаще улыбаюсь людям»

Запоминающийся клип снял режиссер Джонатан Глейзер. Он искал очень простую форму, которая бы совершенно вместила в себя глубокое содержание песни.В видео усталый, безумно испуганный человек убегает по проселочной дороге от преследующей его машины, и падает в изнеможении, но находит в себе силы повернуться лицом к врагу и победить. «Это один из моих любимых клипов, - говорит Том. - Это моя жизнь». Во время съемок клипа Том Йорк едва не задохнулся от угарного газа в автомобиле, на котором он ездит в ролике.

https://song-story.ru/karma-police-radiohead/

http://www.spletnik.ru/blogs/muzyka/135612_karma-police-isto...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы