3019

2009 год, начало марта, всё ещё лежит снег. Мне 16 лет и я гуляю на улице, иду через школьный двор за другом. Прямо рядом со школой буксует заднеприводный джип (за столько времени уже и не помню, что за он). Решил предложить помочь толкнуть машину. Пока шёл к машине, водитель сам выскочил и позвал меня, говорит мол, -друг помоги толкнуть, я не обижу, и показывает деньги. Я охотно соглашаюсь, тем более есть обещанная награда. Я становлюсь сзади, водитель газует и подталкивает спереди, так мы раскачиваем машину и она выезжает из ямки, в следующую за этим секунду водитель запрыгивает в машину и хлопнув дверью даёт по "газам", я хлюпаюсь в кашу из снега и грязи, в добавок меня обдает все той же кашей летящей из под колес. Я был в гневе от несправедливости, ладно не заплатил, но вот так обдать и спасибо не сказать. Однако буквально через секунду после того как он газанул, с его крыши свалилась барсетка, о которой он благополучно не вспомнил.
По тем временам денег там было много, вот прям много несколько зарплат моих родителей, я половину отдал матери, сказав нашёл, вторую половину ещё долго осваивал и прогуливал, документы и саму барсетку выкинул в бак.
Вот так я чуть не потерял веру в людей, но получил подарок от кармы, а мужик получил от кармы ценный урок.

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

250
Автор поста оценил этот комментарий
А ты до сих пор и не знаешь: у мужика того сожгли дом, его закопали в лесу, детишек его отдали в рабство в пакистане.
То деньги не его были, общаковские…
раскрыть ветку (1)
86
Сумма была серьёзной для пиздюка 16, для рядовой семьи, но не такой огромной, чтобы быть общаком) в сумме там было порядка 1800-2000 долларов, в разной валюте.
показать ответы
52

Тут скорее не кража(барсетку он не из машины взял,а подобрал с земли),а присвоение заведомо чужого имущества. Но все равно статья...

раскрыть ветку (1)
8
Административка, это да, но в той ситуации 16 пацан даже не задумывался об этом, сейчас я бы просто донес барсетку до того же мусорного бака, даже не открывая её.
показать ответы
DELETED
Прочитал пост, и такое... "Встретились однажды два пидара"
раскрыть ветку (1)
9
Ну вот прям не согласен с тобой от слова совсем, поступил ли я хорошо, нет, хорош ли поступок того мужика, тоже нет. Годы спустя скажу, что сейчас выбросил бы барсетку не открывая. Ну а тогда, что ж я это видел так, я хотел сделать доброе дело и сделал его, на вознаграждение я не рассчитывал и требовал, но мне его пообещали. В итоге я остался мокрый, грязный, но с деньгами, что ж, спасибо тому мужику за его не добросовестный поступок.
показать ответы
DELETED

вор

раскрыть ветку (1)
4
Гордится нечем, не отрицаю, вор ну хз, я барсетку считай нашёл, искать хозяина зная о его поступке мыслей не было, тут вопрос не в том, что он обещал мне, что-то дать, а в том, что как только у него получилось выскочить он дал газу и хорошенько обдав меня укатил в закат, в итоге я помог человеку, а остался мокрый, в грязи и ни тебе спасибо пацан, ни хрена. Сейчас в подобной ситуации я сделал бы всё то же самое с разницей, что выкинул бы барсетку не открывая.
DELETED

Вот ты взял то, что тебе не принадлежит.

Хуже всего, если твои дети последуют твоему примеру.

А потом в очередном посте мы прочитаем,

что в России кто-то опять украл у своего соседа что-то.

Да, он поступил плохо. Только чем ты лучше его?

раскрыть ветку (1)
2
Да я не считаю себя лучше кого-то, а тогда я впринципе не задумывался о таких вещах, особенно плохим свой поступок не считаю. Сейчас оглядываясь я свой жизненный опыт, я в подобной ситуации поступил бы практически так же, с той лишь разницей, что сейчас я не стал бы рисковать и не полез бы в барсетку, а донес бы её до того же мусорного бака не открывая.
Это же только формально, да? В смысле неужели эти все биткоины можно перевести в реальные деньги? Кто их вообще даст, да еще и в таком количестве, будь то миллион или миллиард?
раскрыть ветку (1)
1
Ну если ставить вопрос так, то биткоины сами по себе деньги и их можно не только обменять на другую валюту, но банально потратить.
0

Лучше вообще не трогать, пока до бака донесешь, оставишь пальцы и потожировые следы. И потом, возможно, придется доплатить, а потом идти в тюрьму. Лучше не трогать вообще.

раскрыть ветку (1)
1
Из вини, не тебе) Формально, есть призункция невиновности и отпечатки не являются 100% доказательством присвоения денежных средств, плюс действия происходили в холодное время года и перчатки не оставляют таких следов.
показать ответы
0

Лучше вообще не трогать, пока до бака донесешь, оставишь пальцы и потожировые следы. И потом, возможно, придется доплатить, а потом идти в тюрьму. Лучше не трогать вообще.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если ставить вопрос так, то биткоины сами по себе деньги и их можно не только обменять на другую валюту, но банально потратить.
показать ответы
0

Поймали бы маловероятно, но если бы поймали, то скорее всего бы в итоге дали 2 года условно. Во Владивостоке точно, но ТС, может быть, хохол.

раскрыть ветку (1)
1
ТС житель Белой Руси, но с корнями из Польши по матери и Украины по отцу. Шансов поймать считай не было, я долго не разглядывал содержимое, сразу понес на мусорку, ибо был зол от ситуации, но заглянуть не побрезговал и присвоил себе деньги, не горжусь этим, но и не слишком корю себя, сейчас как уже и говорил донес бы до бака не открывая.
показать ответы

Вот и меня это поразило. Обалдеть. У нас же не запад сраный, чтобы за мелкую услугу руку горсточкой тянуть.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я не вижу ничего плохого в материальной или ином проявлении благодарности. Я например не редко предлагаю символическую плату за помощь, оставляю чаевые если в кафе и такси если мне все понравилось, не потому, что так принято, а потому, что хочу. Не вижу прямой связи с Западом, но если уж и говорить, то стоит отметить, что их уровень жизни на порядок выше нашего, хотя бы в среднем, я не сторонник Американских идей и идеалов, но отрицать факт того, что в среднем они живут лучше нас попросту глупо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги