551

Карантин. Инфекционная больница им. Боткина, СПб

В продолжение к посту Борьба с вирусом в России или коронавирус ближе, чем ты думаешь

По приезду я решил сообщить о своем прибытии назад и уйти на 2-недельную самоизоляцию, но 19 марта не удалось дозвониться до служб, звонок же прошел только на 20 марта.

Позвонив на телефон горячей линии роспотребнадзора, меня перевели на 112, а после сразу на скорую, но по итогу просто рекомендовали вызвать дежурного врача из поликлиники. Так тому и быть. Вызываем врача.

Вечером пришло сразу несколько врачей: пока один брал тесты из носа и рта, другой - записывал все данные, номера авиабилетов и мест. Сказали, что тесты будут готовы где-то через 3-4 дня, а пока они обязаны госпитализировать в больницу до выяснения результатов ( это сценарий для всех тех, кто только вернулся из Европы и не важно, есть симптомы или нет).

Поскольку не было свободных экипажей, то просто выдали эпид.номер и номер бригады, которая должна была забирать. Скорая же приехала только спустя почти 7 часов, а за это время у меня успела подняться температура.

По приезду в инфекционную больницу были снова взяты тесты на вирус, а на утром взяли кровь из вены и мочу. Температура же сразу спала, а для полоскания горла был выдан фурацилин, больше никакого лечения не производилось. На второй день сделали экг, а сейчас же каждый день берут кровь.

Минимальный карантин составляет 7 дней: за это время в 1 и 3 дни пребывания берут тесты, которые готовятся в течение 3-4 дней + Для выписки и перевода на дом нужно иметь 2 отрицательных результата подряд на вирус + начатое лечение заболевания с положительной динамикой.

Если все это время я лежал один, то сегодня подселили мужчину, который прилетел из Южной Кореи: он неделю находился в МСК, а после приехал в СПб, как вдруг ему позвонили из полиции, ибо пришли проверять по адресу в Москве, но не обнаружили там, поэтому потребовали сделать тест, после чего госпитализировали.

Отношение в больнице, на удивление, очень приятное и позитивное, что располагает к выздоровлению: врачи всегда здороваются и улыбаются, шутят, когда делают процедуры, а бокс имеет отдельный туалет и душ.

P.S. Сегодня пришел первый результат - он отрицательный, поэтому сейчас ждем второй и собираем вещи домой!)

97
Автор поста оценил этот комментарий
а вот мне интересно, а если у этого мужика будет положительный результат, но вас уже выпишут??
раскрыть ветку (1)
17
Вы абсолютно правы, все было настолько хорошо до этого, что тогда подумал, будто объединяют в один палаты людей хотя бы с одним готовым тестом, но нет

Сегодня приходит его результат и, надеюсь, он отрицательный, иначе, думаю, карантин для меня начнется с нуля
показать ответы
46
а если у этого мужика будет положительный результат, но вас уже выпишут??

Была девушка, которую поместили на карантин, первые тесты были отрицательными, потом к ней подселили другую, у которой тесты оказались положительными, их расселили, но для первой карантин начался заново.

раскрыть ветку (1)
12
Задал тот самый вопрос сегодня. Ответили, мол, мы бы вас не положили вместе, если бы не знали результаты первого теста. Паренька, я вчера спрашивал - он ждал результаты только сегодня. Вот такая игра.

сегодня сообщили, что политика взятия тестов меняется: теперь тесты берут не на 1 и 3 дни карантина, а второй тест только на 10 день пребывания в России. Если раньше выписывали через неделю после госпитализации, то теперь только на 13-14 дни
19

Хм, я прилетела из Европы 19 марта. Позвонила по всем правилам. И никто, никуда меня не госпитализировал. Сижу себе дома, в карантине. Периодически, меня проверяют. Тесты взяли на следующий день, на дому. Странно, что вас без симптомов в Боткино увезли

раскрыть ветку (1)
4
Когда пришли врачи из поликлиники, они еще сказали: хоть у вас нет температуры, но все равно передайте врачам скорой, что у вас минимум 37.6.

Интересно еще было то, что в тот же день поступил аналогичный звонок из моего подъезда от соседки снизу, поэтому были вопросы о том, не контактировал ли я с кем-то из соседей
показать ответы
16
О! Да вам сказочно повезло - положили в новый корпус Боткина, а не в старый.
раскрыть ветку (1)
3
Вы правы, брал по опыту ствол отделения теплые шмотки, салфетки для умывания, некоторые лекарства, если лечить не будут.

А вчера даже мылся здесь в теплой воде. Ни в какое сравнение новый корпус не идет со старым.
показать ответы
2
Давай не хворай, ещё Эль в мае впереди))
раскрыть ветку (1)
2
Ааа, кто ты? Откуда ты знаешь?🤣
показать ответы
0
А откуда полиция узнала, что Ваш сосед оказался в Питере через Москву из Южной Кореи?
раскрыть ветку (1)
1
Это те самые бумаги, которые сейчас всем выдают в самолете: там ты записываешь свое место пребывания на след 14 дней. 6 дней он гулял по мск, а потом поехал в СПб. Тогда в мск при обходе его не нашли, поэтому позвонили, чтобы он делал тест сразу. У него нет прописки постоянной сейчас (он только получил наш паспорт), а в Корею просто на отдых летал.
показать ответы
Это автор в старых корпусах боткинской не лежал. Новые то корпуса хорошие
раскрыть ветку (1)
1
Очень даже лежал, к чему здесь ваш комментарий?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
Ствол в старых корпусах не помешает, вы правы)
раскрыть ветку (1)
0
Да, неудобненько вышло:)
1
Привет с Минвод))
раскрыть ветку (1)
0

Сообщества пикабу: железная дорога. Теперь все стало понятно:D

0
Сегодня сообщили, что изменилась политика взятия тестов: теперь тесты берут не на 1 и 3 дни карантина, а второй тест только на 10 день пребывания в России. Если раньше выписывали через неделю после госпитализации, то теперь только на 13-14 дни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы