Капище Велеса
Есть одно место в лесу в Самаре. Небольшая поляна, усеянная языческими символами, идолами, коровьими черепами. Называется капищем Велеса. Велес - покровитель домашнего скота, сказителей и поэзии. Язычеством сама не интересуюсь, о месте рассказал знакомый, работающий неподалеку. Показал фото, говорит иногда оттуда слышны барабаны и "чего то орут".. Мне стало интересно, попросила его туда сводить. Координаты указывать не буду. Кто захочет, найдёт:). Доходим до места. Там прибирается мужчина лет 30-35 на вид. Мне стало немного не по себе приближаться туда, тем не менее говорю ему: "Здравствуйте!" Он в ответ: Мир вам, добрые люди! Мол проходите. Захожу через специальные " врата", "украшенные" черепом.
Мужчина, окруженный полчищами комаров, от которых не спасали даже зажженные "спиральки", сметал в кучу золу и угли. Я начинаю интересоваться, мол что да как. "Хранитель" (или просто участник обрядов), говорит что место это выбрано неспроста, тут в - слияние тектонических плит, и во время обрядов открывается "портал" в другой мир. На вопрос, тот мир хороший или плохой, ответил: они разные. А в нашем мире всё весьма относительно. Тут, кстати, мне вспомнилась "Матрица". Добавил, что Исторические Валы (которые охраняли когда то Грифоны (!)), "смотрят" именно в сторону этой поляны. Я как любитель подобных баек, стою и слушаю. Рассказал, как еще несколько лет назад повстречал в этом лесу Лешего. Начал рубить дерево (как потом оказалось, под этим деревом были убиты военнопленные), тут его кто-то дёргает за плечо. Оглядывается и видит краем глаза старичка невысокого роста, но как ни пытается его "поймать взглядом", тот исчезает. Ещё добавил что в Жигулёвских горах повстречал нечто, похожее на Йети, от которого исходят клубы пара.
Может, он ещё много чего рассказал бы, но тут меня одёрнул проводник, хватит говорит зависать. И мы ушли, попрощавшись и вежливо отказавшись от предложения посмотреть на обряд, который скоро у них должен был проходить. Приложу еще фото этого места.
Ведьма?
бочонок с неким символом
здесь разжигается костёр
непонятные письмена
выглядит жутковато
интересно, что там написано?
Спасибо за внимание! Это мой первый пост :)