а когда-то была Речь Посполитая,не хотелось бы ,что б произошла еще одна революция,и такие комиксы делали с участием России.Мне кажется этот пост перегибает с оскорблением Польши.
раскрыть ветку (9)
Забей , нормально все. Речь Посполитая не выжила и теперь им остается только вспоминать былую "славу" и творить подлянки, за что и получает в ответ. Польша могла бы быть благодарна России за то, что еще сохранилась как государство, а не разделена полностью европейцами.
раскрыть ветку (6)
ты понимаешь что в историю все циклично.И любую империю ждет забвение ,только одних уничтожают,а других превращают в посмешище..Я не хотел бы той же судьбы для моей могучей родины.
В РП было 2 государства Литва и Польша,а половина литовских земель были украинскими и украинцев считали поляками все.То есть, ты считаешь ,что Украина и Литва тоже должна бить благодарна России? Ты оскорбил многих людей.
раскрыть ветку (4)
Ой как ты не прав. Поляки никогда не считали украинцев поляками. С литовской стороны были кое-какие послабления, но со стороны Польши украинцев унижали :)
раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду после распада РП потому что при РП большинство украинских земель было в Польше и понятно что только поляки унижали)
Ты правильно говоришь, что Литва и Украина должны быть благодарны. Литва за то, что русские принесли цивилизацию обитавшим в лесах диким жмудинам и создали Литовское княжество исконно русское образование. Украина как государство создавалось сперва европейсами(Австро-Венгрия) в пику России, потом была поддержана большевиками скорее всего , чтобы обеспечить на тот момент фронт против поляков. Поляки судя по истории не считали украинцев ровней себе, они как костью собак дразнили украинцев, обещали всяческие свободы и права наравне с панами и некоторые дурачки покупались, в итоге поляки на*бывали олухов-простофиль. Литва и Украина в нынешнем понимании по сути являются искусственными образованиями с придуманной историей.
На последок анекдот. После первoгo обретения независимoсти литoвские власти потребoвали oт Сoветского правительства передать им все древние литoвские летoписи. Мoсква сoгласилась, нo с oдним услoвием — переданы будут тoлько те дoкументы, чтo писаны на литoвскoм языке. Литoвская кoмиссия, исследoвавшая сoветские архивы, вернулась в Каунас (г. Ковно) ни с чем, пoтoму чтo в Великoм княжестве Литoвскoм oфициальным языкoм был русский.
На последок анекдот. После первoгo обретения независимoсти литoвские власти потребoвали oт Сoветского правительства передать им все древние литoвские летoписи. Мoсква сoгласилась, нo с oдним услoвием — переданы будут тoлько те дoкументы, чтo писаны на литoвскoм языке. Литoвская кoмиссия, исследoвавшая сoветские архивы, вернулась в Каунас (г. Ковно) ни с чем, пoтoму чтo в Великoм княжестве Литoвскoм oфициальным языкoм был русский.
раскрыть ветку (1)