Правила сообщества
В целом, как и во всех других сообществах, самое главное — писать посты по теме группы.
Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.
Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв .
Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».

1. Возможно что то из цеолитов (?)
2. Фиолетовый- кубики флюорита, внизу кальцит скорее всего.
3. Очень похож на аквамарин. Разновидность изумруда. Но все это бериллы.
4. Флюорит с чем-то. Здесь смесь кристаллов кубического габитуса и октаэдрических.
5. Какая то редкость. Скорее всего очень маленькая по размерам.
6. Без вариантов. Не знаю.
7. Скорее всего кварц «волосатик», что есть включения рутила.
8.Скорее всего гранат, альмандинового ряда.
9. Флюорит с секторальной окраской.
10. Он же.
11. Он же.
12. Блин, мне кажется что благородная шпинель! Цвет и внизу вроде как грань октаэдрическая выглядывает. На рубин по облику не очень похожа.
13. Гранат. Скорее всего спессартинового ряда.
14. Флюорит (???)
15. Лазурит (синий). Зелёная окантовка из малахита.
16. Не знаю.
17. Аметист. Разновидность кварца.
18. Висмут
19. Игольчатые кристаллы лазурита .
20. Флюорит
21. Что то знакомое не вспомню((
22. Гранат (?)
23. (?)
24. Флюорит.
24. Охрененные Кристаллы изумруда. Серый возможно кварц (?) скорее всего из Колумбии.