Камнем лежать или гореть звездой?

Камнем лежать или гореть звездой? Философия, Человек, Мысли, Любовь, Бог, Смысл жизни, Самопознание, Цивилизация, Видео, YouTube

Гореть звездой – гореть любовью – гореть злом (ненавистью) к «себе» (а значит к «людям» и ко всей вселенной – к воз-любленной).
Звезда находится в состоянии умопомрачительной злобы (=сверх-естественной любви). Она (поэтому) и сгорает (тает как свеча) с шипением и треском.

При этом любовь (=ненависть, неприязнь) у звезды лишь к самой себе – к звезде. Звезда чудовищно само-любива (само-довольна, само-достаточна, само-удовлетворительна). Она никого не видит, кроме «себя».
Вся её жизнь посвящена исполнению первой заповеди:

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею.

«Гореть звездой» – это быть рабом божьим (=рабом любви), стремиться к богу (сжигая и уничтожая всех на этом духовном? пути – ведь «цель оправдывает средства»). Звезда имеет смысл жизни, ведёт осмысленную (разумную?) жизнь - самопознание.

"Камнем лежать" – пребывать в без-божии (=жить без Идеалов, мечтаний, целей, смыслов), в без-любии (=без-злобии), в равнодушии и безразличии, в без-молвии и абсолютной слепоте, вне времени и пространства («нигде и никогда», здесь и сейчас, везде и всегда).

«Камнем лежать» – это быть (никому не видимым) "богом" (в боге, с богом) и не видеть (=не искать) нигде бога («глаз не видит глаза»).

"Камень" - это (вероятно) сгоревшая ("мёртвая", познавшая "себя") звезда. А "звезда" - это воз-горевший (вос-кресший, вос-ставший, блудный) камень. Камень и звезда - две фазы, две стороны одной медали. "Всё хорошо в меру". Ешь всего (каждой твари по паре) до сыта. Мера - сытость.

Сытая "камнем" звезда голодного "звездой" камня не разумеет. От сумы (камня) и от тюрьмы (звезды) не зарекайся.

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.