Если висишь на хвосте и моргаешь, то либо правый ряд не свободен, либо ты никуда не спешишь. Я когда спешу, то спокойно по правой полосе обхожу препятствие и дальше еду. А когда не спешу... вообще не влом по правой полосе обойти препятствие =)))).
Ты считаешь не правильно, в ПДД русским по белому написано, что если справа свободно - ты обязан ехать там, а не слева. Никогда не пойму мудаков, которые тошнят в левой специально. Я езжу быстрее потока обычно, но не 200, если я вижу что на трассе меня догоняют сзади - вообще без проблем уйду вправо. Мне нет дела нарушает там кто-то другой или нет, даже если да зачем мешать ему ехать, если он быстрее?
На скрине именно про пустую правую написано, а не про ситуации, когда двигаться некуда
Потому что в правой полосе обычно едет дебил, с такой же скоростью, что и дебил волевой.
По статистике дебилов все же меньше, поэтому если кто-то утверждает что вокруг него со всех сторон дебилы, то скорее всего дебилы не вокруг. Ну ты уже понял :)
Видимо мешают ему нарушать в пределах лимитов, введенных для погрешности учета камер контроля скорости.
Как по мне - так еще один довод убрать эти лимиты, сейчас камеры стали куда точнее.
Лимиты можно убрать, но и скоростные ограничения много где надо параллельно пересмотреть, т.к. ездят почти все +19 и проблем из-за этого не возникло.