В правилах блят написано, что превышать нельзя. Что интервал должен быть. Что дальним светом можно пользоваться в ограниченном количестве случаев.
И да, не правая свободная, а в правой есть интервал, в который типа можно влезть, но нарушишь безопасный интервал. И этот задний нарушитель требует нарушить удобство других водителей ради его собственного удобства, а не берёт на себя работу полиции по контролю соблюдения правил.
Потому что правая обычно грузовиками разъёбана, а подвеска не казенная. Чё там в правилах по этому поводу?
За то там есть, что водитель нарушающий ПДД не имеет приоритетов.
За то там есть, что водитель нарушающий ПДД не имеет приоритетов.
Это где такое, можно пункт ПДД?
Да собственно в куче пунктов прописан приоритет транспортных средств в различных ситуациях. А если приоритет не прописан, ПДД указывает следовать правилу "помехи справа".
И при этом ни в одном пункте я не припомню упоминание нарушающего ТС и лишение его вследствие этого приоритета. Ну мало ли, вдруг я на самом деле плохо знаю ПДД, вот и спрашиваю, номер пункта назовёте?
Это не В ПДД
Да неужели...
Верховный суд.
А в итоге ссылка на газетную статью, в которой судья изнасиловал журналиста.
Нет такого определения, что "нарушающий ПДД лишается преимущества". Иначе можно было бы априори таранить любое авто с неработающей фарой, например.
Преимущества (согласно практике Верховного суда) лишаются ТС, двужущиеся по запрещенной траектории : по встречке, по обочине, поворачивающие не с того ряда и тд. Превышение скорости на разрешенной траектории преимущества не лишает.
Чтобы тошнотики увидели и осознали, что не все медленно хотят и могут.
Таких долбиков полно на платке М12- и сами тормозят, и аварийную ситуацию создают