101

Камин из коробок

Чукча не писатель, поэтому буду кратка. Опишу процесс и допущенные ошибки, надеюсь, кому-то пригодится.

Дано:

Коробки картонные

Кисть 3 см

Грунтовка

Белая краска

Малярный скотч

Обычный скотч

Плитка потолочная

Плинтус

Клей полимерный

Нож канцелярский большой

Линейка

1) Коробки.

Основу взяла две коробки из под двух мониторов, фирма была одна и поэтому они были одной высоты, повезло! Однако, я не продумала момент – надо было склеить малярным скотчем стык склеенных коробок. Берите широкий, если найдёте, и проклеивайте сверху стык, после грунтовки и краски будет незаметно.

Для каркаса (левая и правая части) – купила одинаковые коробки в Леруа, называются коробки для переезда, размер 30*30*40. Важно: прогните хорошо закрывающиеся части, чтобы они вставали прям ровно и не топорщились обратно. Скотч их так и не мог скрепить, а впоследствии оказалось, что на скотч очень долго клеятся кирпичики, а это значит, что и тут нам бы очень пригодился малярный скотч. Ещё, думаю, было бы неплохо использовать мебельный степлер. Убедитесь, что склеили всё хорошо, и коробки получились максимально ровными, это значительно упростит вам процесс в дальнейшем.

Центральная часть верха – одна коробка, у меня была коробка от посылки сдэка. Размер, к сожалению, не запомнила, вроде L. Лучше конечно, если ширина всех коробок будет одинаковая, иначе придётся подрезать угол выпирающий, как это делала я, чтобы его не было видно. Эту коробку снизу я открыла, и вырезала эдакий полукруг. Края склеила с коробами слева и справа малярным скотчем.

Проклейте абсолютно все стыки малярным скотчем, на него хорошо приклеиваются кирпичики, и после грунтовки его не особо заметишь.

Коробки склеивались клеем полимерным, 20-30 минут и они хорошо схватились. Я правда прошарошилась, поправляя открывшуюся коробку, и поэтому одна часть приклеилась криво. Сначала склеила левую и правую части (по 2 коробки), потом к ним приклеила центральную часть. Склеила основу, и после – собрала итоговый черновик. Задник сделан из разложенной коробки в длинную картонку.

2) Потолочная плитка

Она пошла на кирпичики. Размер кирпичика – 14,8*5 см. Мне попалась плитка с очень удачным рисунком (сначала задумка была клеить ровной стороной). Всё просто – разметила, отрезала, нарезала на кирпичики. 2,5 плитки ушло на верх камина в цельном виде, и 5,5 плиток – на кирпичи. Итого 8 штук, т.е. целая упаковка.

Я приклеивала, честно говоря, на глаз, и ничего не линовала на коробках, но в целом – можно карандашом наметить линии, чтобы получилось тютелька в тютельку. Сначала левую часть обклеила, начиная с низу, три бока, затем немного верха, чтобы было понимание где сколько лепить.

Крепила полимерным клеем, на все кирпичики и плинтус ушло где-то 2/3 литровой бутылки.

3) Плинтус

Выбрала широкий и фактурный, всего 1 штука понадобилась (вроде 2 метра он, к сожалению, упаковку уже выбросила, но длина стандартная у всех, так что вы не ошибетесь). Самое сложное было – нарезать ровно, чтобы был красивый стык. И не то, чтобы у меня это получилось. Если имеется стусло – оно очень упростит вам этот момент.

Плинтус не грунтовала и не красила, он мне нравится таким как есть, хотя думаю это вполне возможно, и смотрелось бы органично.

4) Верх камина

Обрезала по размерам две плитки, и в центр приклеила недостающую ширину, получилась почти цельная поверхность. Её я тоже не вижу смысла красить.

5) Грунтовка

Грунтовку берем паропронициаемую. Коробки немного впитывали её, но не критично. У меня банка в 1 кг, на весь камин ушло 0,5 кг. Работала небольшой кисточкой с длинным ворсом, чтобы хорошо прокрасить с разных сторон и направлений стыки кирпичей. Сушился два часа, но полное высыхание написано – 24 часа, так что следующий этап наступил только через сутки.

6) Покраска

У меня была матовая водно-дисперсионная краска с эффектом гипсовой поверхности. Идеально для камина, ящитаю! Ушло совсем немного, грунт действительно значительно снижает расход краски. Где-то четверть от банки всего лишь. Работала той же кистью, которую покупала под грунтовку. Сохнет очень быстро, буквально два часа, хотя, как и в случае с грунтовкой, написано было полное высыхание 24 часа. Я столько ждать не хотела, мне горело быстрее нарядить и посмотреть на результат двухнедельного труда по вечерам. Так что уже через буквально три часа я наряжала камин заранее припасёнными украшениями.

7) Украшение

Тут уж кто на что горазд, у меня заранее были прикуплены носочки в Фикс Прайсе, и елочная гирлянда из Леруа.

Готово! Камин – великолепен (это не точно), вы – великолепны (это точно). Счастливого Нового года и Рождества!

Рукодельники

62.1K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы