618

Камин

Камин
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
неплохо, я тоже думал как по красивее сделать но побоялся сделать открытый огонь и получился такой вот вариант, печка в виде камина
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0
круть, я думал за поверхность для жарки, но идею пришлось отбросить потому как боялся шо из под нее будет дымить, вообще поначалу была некая боязнь использовать металлические элементы, типо будут расширятся и могут кладку сдвинуть и все такое
раскрыть ветку (9)
1
сейчас такой метал негодный у меня в некоторых местах покрутило
раскрыть ветку (8)
0
значит мои опасения были не напрасны) ну если что можно просто на рамку для шампуров положить кусок метала и на него уже сковороду :)
раскрыть ветку (7)
1
можно, главное тягу не перекрыть, и что бы не завалилось))
0
С печником говорил. Короче, чтоб топочную плиту не коробило, в ее углах сверлят 4 отверстия диаметром 5-6мм. Типа снимает напряжение металла при нагреве. Насколько это правда - не знаю, надо у спецов конкретных спрашивать, но они не скажут.
Печник когда делал арку над русской печкой велел всем выйти, ибо нехрен смотреть. Мастерство передает только ученикам.
Вариант для камина - полированный кирпич. Мутное и сырое дело, но получается красиво.
Хотел тоже седлать кирпичную печь в гараж, но отказался. Топится долго. С буржуйкой проще и быстрее, можно отработкой топить.
Про чистку трубы не скажу, чистил только один раз за 15 лет. Раз в месяц примерно просто прогоняешь печь сухой осиной, всю херню просто выжигает, потом на угли кидаешь картофельные очистки, пусть тлеют. За шаманство не скажу, но реально помогает от золы на дымоходе. Искать в тырнете лень, но в народные приметы верю, так или иначе с печками встречаться приходилось.
Кстати, где брал глину? Просто я покупной что-то не сильно доверяю, а у печников-старперов глина на заднем дворе киснет чуть ли не год, пока не дойдет до кондиции. Естественно, массовая работа так не делается, к печнику тоже подход нужен)))
раскрыть ветку (5)
0
гуглил) нашел сайт гончаров) там были gps координаты) поехал на машине, а там карьер) то ли кирпичный завод был, то ли еще чего
0
Русские печи - проекты есть во всей "печной" литературе. Естественно русскую печь порядовки там нет, но идеология описана. Простые печи (стандартные) - естественно с порядокой, разберётся любой печник даже 3го разряда.

Не знаю уж, чего там за секреты с аркой, но смею предположить , что тупо играет на имидж. Ничего архисложного нет, единственное - замковый кирпич (центральный), если его нет а положено как у товарища на фото (уличный камин) - то свод попросту рухнет. У него как я понимаю частично на цемент и арка не несущая, поэтому еще ладно, хотя я бы дал по шее и за такое.

Проверить печника просто - если швы гонит больше 5 мм шириной у печи - значит халтурщик или недоучка. И не важно, сколько у него там глина киснет. Месяца вполне достаточно, он видать просто эту глину загодя держит, только и всего.
раскрыть ветку (3)
0
Дедулик был старый, молодого Ленина видел). Про имидж спора нет, возможно и так. А может, чтоб не мешали просто. Про 5 мм тоже ясно.
раскрыть ветку (2)
0
Я просто в Дмитрове (Московская обл) курсы при строительном колледже оканчивал, 3 разряд тогда дали (но это было много лет назад). Там короче сидели - дали нам ИГРУШЕЧНЫЕ кирпичи (сделаные по ходу еще в советские времена, уменьшенная копия обычных, и не лень же кому-то было обжигать глину и красить - реально кирпичи, только маленькие совсем!) и мы на столах сидели печки клали (без раствора конечно). Вот это было весело ))) Половинки, трехчетверки, целые, только в миниатюре кирпичики ))

Но все правила есть в печной литературе, у меня есть несколько разных, больше почему-то белорусских издательств, но на русском и в России купленных. Что интересно - есть формула подбора размера простой отопительной печи (исходя из кубатуры и окон), а в книгах - только график, но там правда явно по ней и рисовался.
раскрыть ветку (1)
0
График графиком, а печь печью. Я про гаражный вариант. Делать печь из кирпича в гараж лично мне смысла нет, бываю там редко. Протапливать каждый раз печь от -25 до рабочей температуры бредовое занятие, только кирпичи насиловать. При бОльшей температуре по шурику можно включить тепловую пушку или газовый конвектор, сути нет. Расходы на покупку материалов для печи при нынешних ценах многократно перекроют расходы на электричество или баллон газа, +место. В гараже 6*4 с машиной место для печи еще поискать... В подвале стоит обычная сварная буржуйка, дрова + масляные тряпки. Коптит дико на масле, но и тепла достаточно выдаёт.
Как вариант хотел поставить котёл на самотёке, но при морозе надо тосол заливать, что весьма дорого.
Камин в комнате отдыха - супер, спора нет. Но надо посчитать рентабельность. Делал мини-столяку на днях, ушли в стационарные финские электроконвекторы, с нормальной проводкой. Тепло, хорошо и в любое время. В режиме консервации здания держит +3..5, когда привезли элитного дуба без проблем за час догнали до +35. Естественно, расходы на энергию включаются в себестоимость товара, но клиенты платят без проблем, наценка доходит до 10 раз от стоимости материала, и это еще не предел.
За прошлую зиму нажег в гараже 400кВт, на 2000р. При цене красного печного кирпича 25р/шт, мне этих денег на 100шт не хватит))).
0
я еще хочу плитку положить на стяжку между камином и металлом, правда думаю еще или плитку или что-то кирпичеподобное или вообще песчаник
раскрыть ветку (1)
0
плитку проще, а вот с песчаником или кирпичом придется помучатся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы