Дубликаты не найдены

+101

Вспомнил один из старых постов)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+92

Мясо выглядящее как камень

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+85
К камням отлично подойдёт гарнир из отборных жареных гвоздей
раскрыть ветку 12
+1
Я нашёл котлету на фото
+1
Кризис, это когда на пособие не можешь позволить себе замороженные вафли?))
+2

*Напряженное шуршание камней*

Иллюстрация к комментарию
+3

Мляя,сразу жрать захотелось,а до обеда далеко(

Иллюстрация к комментарию
+1

Вот где такие камни лежат?)

раскрыть ветку 5
+1
Кварциты такого цвета и текстуры редки (а это определённо кварцит). В Украине такие есть в Житомирской области, около Овруча.
раскрыть ветку 4
0

Где эти места где такие камни валяются как в посте или на фото ?

-1
Алкоголик мод ON:
Щас бы им закусить!
Алкоголик мод off!
-1
Я бы в холодильник себе положил
+26
Больше контраста богу контраста!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+26

Жалко, что ли...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+9
Теперь будто у него ботинки в крови...стейк с кровью
раскрыть ветку 1
+1

Вообще нет

Иллюстрация к комментарию
+44

веганы, растениям тоже больно, ешьте камни

раскрыть ветку 4
+16

Что вы их везде суёте я не пойму?

Ни одного поста и комента от веганов и на улице их не видно демонстраций и шествий веганов нет. Парадов веганов тоже нет, но вы постоянно их поминаете может хватит? Я вас всех вот так вижу 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+12
О, это начало! Через пару лет будут постить жалобы с картинками, где написано "Ненавижу ненавидящих веганов"
+11

Вы такой агрессивный, это все из за мяса.

+2

я веган, люблю самоиронию. что тебе не так?

+18

Этот бюст Огюста Монферрана стоит в Исакиевском соборе в Петербурге, выполнен из разных сортов камня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+11

Пород, из различных горных пород или на крайний типов камня.

Иллюстрация к комментарию
0
Он Веган?
+6
Мммм...бекоооон
Иллюстрация к комментарию
+6

Или разложившийся труп игрока Атлетико

Иллюстрация к комментарию
+9
Окаменевший бекон.
раскрыть ветку 3
+26

Мраморное мясо.

раскрыть ветку 1
+5
Прекрасно идет с гранитными пряниками!
0
почему сразу окаменевший?

Вполне свежий, из силиконовой  кремниевой свиньи )

+4
Киноварь?
раскрыть ветку 6
+5

красная яшма с прожилками кварца(мрамора или шпата)
киноврь же быстро растворяется

раскрыть ветку 5
+3

Это застывший шмат динозавра. Не нужно тут запутывать своими геологическими терминами. ( Я почему-то вообще про сильвинит подумал)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
Ребята. Поверьте геологу. Не КАМЕНЬ это,бл*ть,а ГОРНАЯ ПОРОДА!!! НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ В ГЕОЛОГИИ КАК КАМЕНЬ!!! УВИДЕЛ БЫ ЭТО МОЙ ПРЕПОД ПО ЛИТОЛОГИИ — УБИЛ БЫ АВТОРА НАХ*ЕР!!!
раскрыть ветку 12
0
Убил бы? А как же обоссать?
P.S. похоже, у геологов реально нервная профессия
раскрыть ветку 1
0
Именно. Я ещё когда на первом курсе учился нам в голову сразу вбили: «камни» КАМНЯМИ ни в коем случае называть нельзя 😂😂
0
О, а такой вопрос. Живу я в степи и у меня во дворе лежит КАМЕНЬ.
Как мне его величать горная порода или степная порода, или просто порода?
раскрыть ветку 9
+1
Если можно фото. Скажу точнее
раскрыть ветку 4
+1
Это либо горная порода,либо минерал
0
А вдруг у вас там минерал?! А вы его породой обзываете...
раскрыть ветку 2
+2
Это артефакт "ломоть мяса"
раскрыть ветку 1
0
А я думал, этот коммент в топе будет)
+2

Напомнило уровень из психонавтов "мясной цирк", там все окружение- куски мяса.

Иллюстрация к комментарию
+2

Камин мясоеда из камня мясоеда

Иллюстрация к комментарию
+3

Как сырой кусок мяса... мб как кусок сырого мяса?)

раскрыть ветку 1
+6
Сырой кусок жареного мяса.
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Какого хрена он по мясу топчется?!

+1

Охуенный камень, я бы домой забрал.

+1
Зачем на мясо ногами залезли?
+1
Камень просто раскрасили, расходимся
+1

Попахивает фотошопом, ибо синие камни, и абсолютно чёрные штаны.

раскрыть ветку 1
0
Ты Бог наблюдательности.
ведь и правда - там камни всех цветов и оттенков лежат.
0

В китае помню в одной провинции их продавали, по виду от сала хрен отличишь.

0

Окаменелый улей на гранитной столешнице. Если присмотреться, то видно, что все белые крапинки, это либо кости, либо ветки

Иллюстрация к комментарию
0
то что на камне выглядит как камень !)
0
САЛО УРОНИЛИ!!!
0

Признайся честно, ты его лизнул?

0
И где скрин с "Ломаю Плохо"
0
Тот, кто решил, что этот камень ввглядит как мясо, мясо видел когда-нибудь вживую?
0
Это кисть Первого Героя!
0
Как крабовое мясо жи.
0

Грудинколит.

0
Блять с голодухи можно без зубов остаться)
0
Кто-то явно голоден
0
Никогда я ещё так не хотел сожрать камень!
0
По мясу в обуви...
0

Или как полотенце...

0
Это не камень,а порода -_-
0
Чаще бывает обратное - мясо, как камень.
0

Давакин, ты нашел новую рудную жилу?

-13
Могут ли росеяне есть камни?
ещё комментарии
ещё комментарии
-1
Такое ощущение что его тупо кисточкой раскрасили
Похожие посты
32

Хочу все знать #685. Осмотр на месте: Висящее сердце, Канада

Иногда, когда сердце каменное, это даже красиво. Особенно если оно поросло елочками, на которых чирикают птички.

Хочу все знать #685. Осмотр на месте: Висящее сердце, Канада Хочу все знать, Канада, Парк, Сердце, Камень, Природа, Длиннопост

Национальный парк Джаспер, расположенный в Скалистых горах, в трехстах километрах от Калгари, и являющийся частью горной системы Кордильеры, имеет множество достопримечательностей. Некоторые из этих достопримечательностей носят теплые меховые штаны, быстро бегают и не любят показываться людям на глаза, так что туристам, приезжающим в этот уголок… уголочище дикой природы Канады, приходится верить на слово буклетам.


Буклеты рассказывают, сколько на этих 10 тысячах квадратных километров водится редких росомах, гордых оленей, толстых бобров и древесных дикобразов. К счастью, тут водятся и совершенно неподвижные объекты, которые можно фотографировать с утра до вечера.

Например, удачно застрявший между скал гигантский валун, который получил название «Висящее сердце» и стал визитной карточкой парка.

Хочу все знать #685. Осмотр на месте: Висящее сердце, Канада Хочу все знать, Канада, Парк, Сердце, Камень, Природа, Длиннопост

А еще в Джаспере есть ледники, изумительной глубины и голубизны озера, неимоверное количество фотогеничных гор, а также весьма благоустроенные кемпинги, отели, поля для гольфа и роскошные горнолыжные трассы. Неудивительно, что туристы тянутся сюда в любой сезон: их тянут сюда члены их семей, обожающие дикую природу и не терпящие возражений. Значки «Я пережил парк Джаспера и почти не ныл!» на выходе не продаются.

Важный бонус: в парке полным-полно сурков.



Правила для неместных

Хочу все знать #685. Осмотр на месте: Висящее сердце, Канада Хочу все знать, Канада, Парк, Сердце, Камень, Природа, Длиннопост

Как добраться и где жить

От Калгари можно доехать как на автомобиле, так и по железной дороге до станции Джаспер. Жить можно в отелях на территории парка и в кемпингах в городках по соседству. В парке есть стоянки для трейлеров. Вокруг стоянок бродят волки, наличием которых работники парка очень гордятся.


Чем заниматься

Специально для посетителей там проложили 1200 километров пеших маршрутов. Можно взять гида, а можно почувствовать себя настоящим индейцем и выживать в дикой природе самостоятельно, Питаться можно олениной и лосятиной, благо в парке полно ресторанов, специализирующихся на блюдах из этого мяса.

Link

Показать полностью 2
758

"Рисовые" пляжи Сардинии

Сегодня я продолжу вчерашнюю тему и расскажу еще об одном уникальном уголке природы.

"Рисовые" пляжи Сардинии Природа, Красота, Натуральные камни, Путешествия, Минералы, Пляж, Камень, Кварц, Длиннопост

Расположенные на западе итальянского острова Сардиния в Средиземном море пляжи "Mari Ermi" и "Is Arutas" состоят из удивительной формы гальки, напоминающей то ли рисовые зерна, то ли мелкие бусины. Отшлифованные морем небольшие кварцевые окатыши приятны на ощупь и настолько воздушны, что при сильном ветре создают подобие солевых дюн.

"Рисовые" пляжи Сардинии Природа, Красота, Натуральные камни, Путешествия, Минералы, Пляж, Камень, Кварц, Длиннопост

Ходить по ним трудновато, но лежать приятно и полезно - чувствуешь легкий ласковый массаж и энергию кварца. Похоже на лечебную процедуру.

"Рисовые" пляжи Сардинии Природа, Красота, Натуральные камни, Путешествия, Минералы, Пляж, Камень, Кварц, Длиннопост

Белоснежное "рисовое" побережье, растянувшееся на четыре километра, служит идеальным фоном для кристально чистого Средиземного моря: вода здесь настолько прозрачна, что позволяет разглядеть различие оттенков в цвете лежащей на дне гальки.

"Рисовые" пляжи Сардинии Природа, Красота, Натуральные камни, Путешествия, Минералы, Пляж, Камень, Кварц, Длиннопост

Вот только есть одно НО. Пляжи "Mari Ermi" и "Is Arutas", несмотря на свою красоту и популярность у туристов, входят в состав морского заповедника, поэтому увозить песок с них нельзя. Категорически. Даже "всего лишь пригоршню на память".


Запрет был введен после того, как местные власти обнародовали данные о том, что лишь за 2017 год по их самым скромным подсчетам, гости Сардинии вывезли примерно пять тонн уникального местного песка. За нарушение запрета туристам грозит штраф от €500 до €3,000.

"Рисовые" пляжи Сардинии Природа, Красота, Натуральные камни, Путешествия, Минералы, Пляж, Камень, Кварц, Длиннопост

Проблема с вывозом песка может показаться кому-то надуманной, но тем не менее красивейший пляж Спьяджа-делль-Ризо, расположенный рядом с туристическим портом Вилласимиуса, еще не так давно бывший самым известным "рисовым" пляжем Сардинии, за последние годы был буквально разрушен/разобран туристами. И сейчас местные власти изо всех сил пытаются его восстановить (что, поверьте, совсем непросто - ведь создавался он природой многие тысячелетия).

"Рисовые" пляжи Сардинии Природа, Красота, Натуральные камни, Путешествия, Минералы, Пляж, Камень, Кварц, Длиннопост

-----

Подписывайтесь!

Дальше будет еще много всего интересного ;)

Показать полностью 5
62

Симбирцит

Симбирцит Камень, Минералы, Натуральные камни, Минералогия, Геология, Симбирцит, Украшение, Природа, Длиннопост

Очень необычный и интересный камень, иногда называемый "волжским янтарем", является одним из наиболее редких и красивых поделочных камней в мире. Именно о нем мы сегодня вам и расскажем 😊.
Этот диковинный камень, внешним видом на самом деле подобный янтарю, только еще краше, был официально открыт в 1765-м году. Именно тогда подполковник Александр Свечин, командированный Сенатской Комиссией ревизовать восточные губернии Российской империи на предмет состояния лесного хозяйства, в своем рапорте отметил: « …близ города Симбирска на берегу Волги находят немалой величины чёрные камни, имеющие жёлтые проросли, или жилы, которые столь прозрачны и чисты, что по шлифовке малую разницу от янтаря имеют, но… это по незнанию жителей пропадает втуне».
И все же несмотря на открытие, почти двести лет камню не могли найти должного применения. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь благодаря стараниям Владимира Ефимова (в ту пору кандидата геолого-минералогических наук и заведующего Палеонтологическим музеем), загоревшегося в начале 1980-х годов идеей создания в Ульяновской области своего камнерезного промысла. Развивать промысел предполагалось на базе залежей местного камня, которому, как решил Ефимов, не грех бы получить собственное имя.
Зарегистрировав в государственных органах название «Симбирцит» (в честь своего месторождения в окрестностях Ульяновска, называвшегося до революции Симбирском), Ефимов развез образцы минерала мастерам-камнерезам. Не сговариваясь, специалисты дружно вернули заказчику материал с объяснением: «Хрупок, трещиноват, непрочен, мягок». И как итог - "В работу не годится".
Оказалось, что Симбирцит это не что иное, как разновидность минерала кальцит (имеющего совсем небольшую твердость - лишь около 3 единиц по шкале Мооса). Минеральную основу симбирцита, как и кальцита, составляет карбонат кальция. А вот художественную выразительность и неповторимое своеобразие Симбирциту придают многочисленные примеси – окисленное железо, марганец, пирит, известняк, перламутр, гематита, а также золотистый мраморный оникс... Таким образом, в отличии от бесцветно-белого кальцита, естественные цвета симбирцита отличаются медовой теплотой тонов. В природе он встречается, в основном, в различных оттенках желтого цвета. Но также нередки темно-коричневые, бордовые, красноватые, оранжевые, белые и даже зеленые образцы. На цветовую гамму камня во многом влияет содержание доли марганца и железа в его составе.
Что еще интересно, так это то, что в природе нет двух одинаковых по расцветке и рисунку кусков Симбирцита! В естественном разнообразии камень схож с малахитом, однако, по мнению многих геммологов, превосходит его в фантазийности вариантов.
Не мог увлеченный идеей возникновения нового промысла геолог Ефимов просто так опустить руки - ведь камень-то на самом деле удивительно красивый! Должен же быть выход! И он нашелся - в начале 1990-х Владимир Ефимов самостоятельно изобрел и запатентовал способа превращения природного Симбирцита в материал, пригодный для изготовления украшений. Правда, ничего революционного в патенте не значится. Однако Ефимову нужно отдать должное: исключив из технологического цикла добычи сырья молоток и зубило, он избавился от усиленного трещинообразования в камне. Применив пропитку бесцветными натуральными клеевыми составами (смолой канадской бальзамической пихты), ему удалось добиться значительного упрочнения материала.
Буквально за несколько лет после этого Симбирцит превратился в настоящий символ и одну из главных достопримечательностей города Ульяновска и его области. Вплоть до того, что в центре города даже был установлен памятник Симбирциту!
Изумительная красота камня, подаренная ему самой природой, не повторяющейся рисунок каждого отдельного экземпляра, к тому же простота и легкость обработки, позволяют изготавливать из Симбирцита всевозможные сувениры, украшения, аксессуары и предметы декора, которые за последние пару десятков лет по достоинству уже успели оценить как в России, так и за рубежом.

Симбирцит Камень, Минералы, Натуральные камни, Минералогия, Геология, Симбирцит, Украшение, Природа, Длиннопост
Показать полностью 1
319

Тафони

Природа - художница! Полюбуйтесь-ка на особенную и необыкновенную форму выветривания горных пород, которая называется Тафони (такие своеобразные соты из камня). Встречается в основном на побережье океана в местах прилив.
Вообще, тафони находят в любых климатических зонах, но чаще всего именно в местах прилива или, наоборот, в пустынях. Не существует точного научного объяснения причин их формирования. Однако, первым объяснением считается, что их формирование происходит под влиянием выветривания солью и периодами влажности-сухости.По другому объяснению, соль не обязательно включается в процесс затвердевания. Так как тафони обычно находят в зернистых породах (но, следует отметить, также и в граните) затвердевание происходит, когда ионы, переносимые водой, осаждаются и формируют кристаллический материал.
Это происходит в осадочных породах и, таким образом, формируется скальная порода. Так как строение любого связанного материала структурно различается, некоторые его участки более подвержены эрозии по сравнению с другими, поэтому на формирование мини-полостей требуются годы. Процесс затвердевания часто занимает миллионы лет. Однако, под воздействием определенных факторов, преобразование скальной породы в пористый материал занимает значительно меньше времени.
Кроме того, считается, что создание некоторых тафони связано с деятельностью моллюсков и, возможно, других морских организмов, таких как морские ежи и двустворчатые моллюски. Они создают крошечные ямки в горной породе для прицепления и усваивания минералов. Это расточенное отверстие в процессе жизни организма расширяется, а организм после смерти разлагается на элементы. И, наконец, тафони могут формироваться под воздействием таких явлений, как приливы, ветер и дождь.
Само слово «tafoni» иногда имеет более мистический характер, чем причины формирования тафони. Греки сразу же узнают слово «taphos», которое означает «склеп». На Сицилии и Корсике это слово означает «окна», в других языках «tafonare» означает «бурение отверстий».
Особенно красивы тафони в полосе активных приливов на берегу океана - мощными волнами и большой водой пустоты заполняются канями-окатышами. Выглядит очень красиво и необычно 🤗

Тафони Камень, Удивительное, Геология, Природа, Длиннопост, Трипофобия
Тафони Камень, Удивительное, Геология, Природа, Длиннопост, Трипофобия
Тафони Камень, Удивительное, Геология, Природа, Длиннопост, Трипофобия
Тафони Камень, Удивительное, Геология, Природа, Длиннопост, Трипофобия
Тафони Камень, Удивительное, Геология, Природа, Длиннопост, Трипофобия
Тафони Камень, Удивительное, Геология, Природа, Длиннопост, Трипофобия
Показать полностью 6
670

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома.

Яйца бенедикт - это по сути яйцо пашот на гренке с беконом и голландским соусом. Блюдо одновременно просто и сложное.

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома. Яйца бенедикт, Яйца пашот, Бекон, Рецепт, Мясо, Яйца, Голландский соус, Видео, Длиннопост

Итак потребуется бекон.

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома. Яйца бенедикт, Яйца пашот, Бекон, Рецепт, Мясо, Яйца, Голландский соус, Видео, Длиннопост

Я бекон делаю сам - вот в этом посте все рассказал. Подписывайтесь на лигу - там много колбасы и прочего мяса!

Я бекон режу, так кушать удобнее и обжариваю на сковороде. На вытопившемся жиру позднее обжарим хлеб.

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома. Яйца бенедикт, Яйца пашот, Бекон, Рецепт, Мясо, Яйца, Голландский соус, Видео, Длиннопост

Далее голландский соус. 2 желтка, грамм 70 масла (можно больше), лимонный сок, соль, перец. (соуса на 3 порции)

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома. Яйца бенедикт, Яйца пашот, Бекон, Рецепт, Мясо, Яйца, Голландский соус, Видео, Длиннопост

греем на водяной бане очень медленно и взбиваем. соус потихоньку будет густеть. Не перегрейте - получите комки.

Соус загустел, снимаем его с бани, иначе он сам по себе приготовиться.

Приступаем к яйцам пашет и параллельно обжариваем хлеб с 2-ъх сторон.

Вот тут нужно руку набить. Я раньше пробовал как Рамзи, закручивать кипяток и вбивать яйцо в воронку - у меня так не выходит. Проще в горячую, но не кипящую воду аккуратно погрузить половником. И смотреть чтобы к нду не прилипли. Получается отлично.

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома. Яйца бенедикт, Яйца пашот, Бекон, Рецепт, Мясо, Яйца, Голландский соус, Видео, Длиннопост

Яйца выкладываю на полотенце, а затем собираем бутерброд. хлеб -бекон-пашот-соус

Пробуем.

В этот раз желтки маленькие, так что выбирайте с большими желтками. Очень вкусная штука! На завтрак самое то!

Тарелки разные, так как пока возился, жена свой порезала)

Показать полностью 3 3
513

Бекон сырокопченый американский. + тематическое сообщество.

Всем привет!

Начну с новостей! Теперь у нас - любителей домашней колбасы, ветчин и прочих деликатесов есть профильное сообщество: "Домашняя колбаса, сыр, рыба" - подписывайтесь, делитесь рецептами - будем колбасить вместе!

Вернусь к мясу! Бекон сырокопченый американский высшего сорта, рецепт 1938 года, ускоренный:

Бекон сырокопченый американский. + тематическое сообщество. Бекон, Колбаса, Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Не замечали, сколько стоит бекон?

Я никогда не понимал, почему он такой дорогой. И в прошлое воскресенье мне попался отличный кусок грудинки. 200 р./кг. Почему бы не закоптить?!

Я срезал кожу (она при копчении и вяленье становится очень твердая, оставлять смысла нет) и засолил грудинку смесью соли и сахара.

На 1 кг. нужно:

10 гр. сахара

20 гр. поваренной соли

20 гр. нитритной соли (содержание нитрита натрия 0,6%. Продается в специализированных магазинах, стоит копейки. Где найти эту соль я рассказываю в блоге  на Яндекс-Дзен)

Итак натер кусок мяса солью и сахаром и в пакете отправил в холодильник солиться!

Чтобы ускорить созревания мяса, я добавил стартовые культуры и весь процесс занял 4 дня. По классической рецептуре солить нужно 18 суток для такого размера куска. Старты там же где и соль, найти не проблема, если вам не терпится как мне.

Бекон сырокопченый американский. + тематическое сообщество. Бекон, Колбаса, Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

По прошествии 4-х суток грудинка просолилась и созрела. Мясо пахнет приятной кефирностью что ли. Смываем рассол и на сутки вывешиваю для высыхания поверхности, так как буду коптить.

Бекон сырокопченый американский. + тематическое сообщество. Бекон, Колбаса, Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Соорудил специальный крючок, чтобы кусок не крутило и на нем слегка подвялил грудинку в течении суток в теплом месте. Переходим к копчению!

Я коптил 4 часа при температуре 45-50 гр. Дым гораздо лучше ложится и можно сократить вредное копчение. А от нагрева бекон становится не таким "резиновым". Температуру в мясе я контролировал термометром - 40 гр. внутри было.

Бекон готов!

Ему обязательно нужно дать время проветрица, чтобы вкус копчения проник в середину куска, а если позволит погода, то и подвялить можно денька 3-4!

Бекон сырокопченый американский. + тематическое сообщество. Бекон, Колбаса, Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Собственно и все! Во вкусе аромат копчения, небольшая сладость и вкус маса! Можно на хлебушек, а можно пожарить с яишенкой)

Бекон сырокопченый американский. + тематическое сообщество. Бекон, Колбаса, Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Жду всех в сообществе, спасибо за внимание. Если есть вопросы - отвечу в комментариях!

Показать полностью 4 1
1247

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе.

Сегодня изготавливаем холестериновую бомбу. По основным ингридиентам получилось вот что: картофан - 1.8кг, бекон - 200г, сыр плавленный - 300г, шампиньоны - 450г, сливки - 170мл, лук - 3шт., сыр - 100г, специи.

И так.

Варим картошечку. Пусть она будет готова al dente(а говоря по русски процентов на 80-90). Ну это минут 15-25(зависит от размеров картохи) после закипания. Моя варилась 20.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Пока вариться картошечка, берём лук-лучооок.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

И меленько его крошим.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Разогреваем сковороду, льём растительного, можно(а может даже нужно) сливочного туда же. Кидаем на сковороду лукан. На 3-5 мин, что бы подзолотился. Пока он жарится быстренько рубим грибы. Шампиньоны подойдут в самый раз. Мелко не крошите, они должны чувствоваться в блюде. Нарезали грибов, и отправляем их к луку.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария
Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Ну теперь минут на 10-15 на огне чуть выше среднего. Из грибов будет выходить влага. Ждём когда она выкипит и грибы чуть подсохнут, и поджарятся. В это время берём обычный плавленный сыр. У меня вот такой. Берите любой без добавок.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Интересно кто нибудь хотел сейчас завопить "мадиратар рикламааа"?)) Наверняка да. Для вас, мои дорогие, я замазал название. Что бы спокойнее было и мне и вам. Сырок берём и перекладываем в глубокую тарелку или в кастрюлю. Это важно.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Сразу со сковороды перекладываем луково-грибную смесь в плавленный сыр. Важно что бы смесь была очень горячей. Добавляем ваши любимые специи. Я добавил сушеный базилик, орегано, тимьян, свежемолотый черный перец, соль.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Всё перемешиваем.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Далее добавляем сливки. Ещё раз всё перемешиваем.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Почти готово, осталось по сути всё собрать))

Берём противень, выкладываем картоху. Если сфоткать сверху и сделать фото ч/б получается прям современное искусство какое-то. Не ну правда в этом чё то есть. Можно такую фотку распечатать в большом формате и повесить на кухне или в гостиной.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Кто-то спросит, Стасон, что там с беконом, где он? А вот и бекон.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Каждую полоску делим на 3 части и выкладываем сверху на картошку.

Типо того

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария
Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Выливаем на картоху с беконом смесь из лука/грибов/сыра/сливок. Всё распределяем ровненько.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Красотааа. Хочется уже сейчас навернуть с пифченским. Но нет! Нельзя. Надо доделать. Трём сырчик на блюдо.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария
Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Много не надо. Так, для сырной корочки. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И ждём вечность, а именно 20 мин.

Получаем следующее:

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Картоха за это время пропиталась сливочно-беконным вкусом. Грибы с лучком дополняют картину. Вкус божественен)

Пробуйте приготовить это дома и стопроцентов будет вкусно! Всем приятного.

Показать полностью 17
61

Советские колбасы по просьбе пикабушников. "Бекон американский высшего сорта"

Заказ от @Kokotail №2/2.


Товарный вид

Бекон приготовлен из нежирных грудобрюшных честен свиной туши, от которой отрублена корейка. Ребра полностью отделены. Брюшина с сосками отрезана. Края и бахрома мяса тщательно зачищены. Форма прямоугольная. Линия отреза с брюшной части косая. Толщина бекона в тонком крае не менее 2 см, в толстом - не более 4 см.


Качество сырья

Бекон вырабатывается из нежирных туш со шпигом твердой консистенции от молодых животных. Для производства бекона употребляется свинина, в охлажденном или мороженом виде, от беконных или разрубочных свиней. Использование мороженого сырья разрешается в том случае, если оно хранилось на холодильниках не более 3 месяцев и не обнаруживает признаков вторичного замораживания или порчи.



Вес бекона в копченом виде - не менее 1 кг.


Выход готовой продукции к весу затраченного сырья составляет 84%.


Влажность

Содержание влаги в беконе не контролируется.


Обработка сырья

Бекон уплотняется путем прокатки под кольцами или прессованием. При обработке бекон тщательно заравнивается по краям.


Посол

Посол бекона осуществляется сухим методом. Сухой посол производится в специальных ящиках емкостью в 273 кг сырья. Размеры ящика - длина 90 см, ширина 60 см. высота 50 см. Ящики делаются с крышками, которые во время посола закрыты. Перед посолом бекон охлаждается до температуры 4С и сортируется в зависимости от веса на партии. Мри посоле в ящики укладывается белом одного развеса. Для посола употребляется посолочная смесь, состоящая из 70% соли, 5% селитры и 25% сахара. Количество посолочной смеси— 5% от веса сырья. Ящики внутри выстилаются пергаментной бумагой, смоченной рассолом, на дно ящика посыпается слой посолочной смеси, после чего укладывают первый ряд бекона шкурой на дно ящика. Ряды бекона равномерно посыпаются слоем посолочной смеси. Наполненный ящик прессуется, крышка запирается и бекон оставляется в посоле в зависимости от веса и качества сырья.


Прошу прощения за особо, эээ, жадных до спаривания шакалов - прим. ТС

Советские колбасы по просьбе пикабушников. "Бекон американский высшего сорта" Бекон, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, СССР, Длиннопост

В процессе посола бекон не перекладывается. Ящики устанавливаются в два ряда—один на один. Посол бекона разрешается в штабелях или чанах, в этом случае обязательна одна перекладка; высота штабеля допускается не выше 90 см. Температура посолочного помещения 3,5—4,5 С. Если и по истечении срока посола бекон не может быть передан в копчение, ящики перемещают в холодильник, где они хранятся при температуре — 9-10С.


Вымачивание

После посола бекон вымачивается в воде при температуре 17—20 С в течение 2—3 час.


Подвешивание

После вымочки бекон промывается в теплой воде, при этом его кожная часть тщательно очищается твердой щеткой. Затем беков подвешивается на специальные подвески или же при помощи шпагата за петли и подсушивается.


Копчение

Мосле сушки бекона в течение 2—3 час. он поступает в автоматические или простые коптилки, где коптится в течение 12—36 час. густым дымом при температуре 30—45С.


Остывание

После копчения бекон остывает при температуре 10-12С и относительной влажности воздуха 75% в течение 6 час.


Контроль качества готовой продукции

Готовый бекон тщательно просматривается бракерами и инспекцией. случае необходимости производится химико-бактериологический анализ по существующим методам.


Хранение и реализация

Копченый бекон в подвешенном состоянии сохраняется до 6 месяцев при температуре не выше 4С; при такой же температуре, но упакованный в ящики—не более 2 месяцев. В обыкновенной комнатной температуре копченый бекон может храниться до 1 месяца. Мри продаже по требованию покупателя бекон нарезается топкими пластинками или кусками или расфасовывается на специальных машинах. Бекон, предназначенный для фасовки, вырабатывается из свиных туш без шкур.


Особые условия

Применение красящих веществ, не указанных в рецептуре, запрещается. Употребление свинины, не осмотренной и не исследованной ветеринарно-санитарной инспекцией, согласно утвержденным правительственными органами правилам браковки, запрещается. Приготовление бекона из мясо некастрированных самцов и подсосных маток запрещается.


Картинка готового продукта:

Советские колбасы по просьбе пикабушников. "Бекон американский высшего сорта" Бекон, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, СССР, Длиннопост

Приятного всем аппетита!


Продолжение следует..., но уже не сегодня :).

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: