Меня сейчас закидают тряпками, но чему вы радуетесь? Там от КАМАЗа только шильдик на капоте и пилоты.
1. не только.
2. мы русские, у нас принято за своих радоваться.
3. у других и шильдик круче, но они вторые.
расслабься.
И даже японцы БОШевские ЭБУ на свои тойоты ставят и не парятся. Гордость-это, конечно здорово, но победы на гонках как-то влияют на говённое качество серийных машин? Татра пускай хоть на последнем месте приедет, но для работы она в разы надёжнее КАМАЗа, хоть и дороже...
считается, что решения, обкатанные на гоночных машинах, идут в жизнь. сейчас этот тезис, мягко говоря, устарел, однако кое-что все-таки идет в дело.
татру, кстати, уже тыщу лет не видел в работе.
Когда выиграл наш спортсмен, то так и говорят - выиграл Иванов и на каких он лыжах и каком автомобиле никого не интересует. В данном же случае речьидёт о КАМАЗе.
что это меняет? =) то есть я понимаю, что если бы речь была о мерседесе, то никого бы не волновало, что у него шины мишлен,финские мосты и прочий фарш с миру по нитке. это же мерседес.
а тут камаз. и меня тоже не волнует, какие шины и чьи мосты. они-россияне, и они первые. придет время-будут и мосты свои. или не будут. это не критично.
то есть то, что наш лыжник порвал всех, используя импортные лыжи-полностью обесценило его победу?
Или ты не будешь болеть за русского пилота на БМВ, например?
перестань искать зраду везде и попробуй просто получать удовольствие от жизни.
люди такие забавные тут. а что- реально мерседесы едут на шинах мерседес? или гоночная татра имеет тормозную систему татра?
все используют лучшее во имя результата. и наши совершенно правильно делают как принято.
по поводу движка- из-за неготовности собственного двигателя капотные камазы не вышли на старт. брали двигло напрокат, все отладили. но свой сделать не успели. =(