ясно, спасибо!)
вот тоже думаю сделать себе подобное, только в качестве колбы думаю взять огнетушитель)
напрягает только одно: не останется ли в нем какой-нить гадости после порошка, как-никак мне это вдыхать))
вот тоже думаю сделать себе подобное, только в качестве колбы думаю взять огнетушитель)
напрягает только одно: не останется ли в нем какой-нить гадости после порошка, как-никак мне это вдыхать))
раскрыть ветку (1)
я думал об огнетушители, но как правило, он дороже... я не уверен, но мне кажется если там и отворачивается горлышко крана, то оно довольно узкое. Я когда сделал свой, решил погуглить, посмотреть кто такой делал, не нашел... из огнетушителей делают, но им приходиться вваривать и клапан и выход под трубку. И еще как мне кажется ошибка таких кальянов, саму шахту, которая от к чаши идет в колбу, делают очень большого диаметра, как у моего внешняя трубка, для тяги это через чур. ну это мое имхо.
прошу прощения не понял сразу вопрос) конструкция 1 в 1 как и в обычном кальяне, то есть шахта(по которой идет дым) идет от самого горлышка, куда одевается чаша и опускается в воду, а внешняя трубка и тройник, это отдельная полость. пластиковая трубка 16 диаметра и она на 1 мм шире чем внутренний диаметр того фитинга, на который одета чаша, немного подработал напильником и готово, для надежности можно и эпоксдкой замазать, но у меня и так хорошо держаться) Надеюсь нормально расписал)
раскрыть ветку (1)
там вот еще на предпоследнем фото куча проводов и коробка от лампочки, это я хотел сделать электронный уголь, но что то не так видимо подобрал, уж очень слабо он грел, табак совсем не дымил.
раскрыть ветку (1)
Вот буквально в воскресенье ездил на дачу и забыл пакет со своей чашей и трубкой, поэтому использовали хозяйские, от маленького кальяна. под чашу просто надел другую резинку, тоненькую, а трубка просто прям по резьбе вкручивалась) все было отлично
показать ответы
раскрыть ветку (1)
вчера забыл вытащить, но вот фото после сборке, тут правда еще нет обратного клапана, просто вентиль.
раскрыть ветку (1)
Ну ничего не мешает сделать такое самостоятельно;) ручная работа всегда дороже чем с завода)
раскрыть ветку (1)
Дома сделаю фото целиком) Вопрос с изготовлением такого на заказ, если интересует, может обсудить, только наверное не тут)
показать ответы
я немножко не про то)
как здесь организовано движение дыма в кальяне?
от чашки по шахте идет в пластиковую трубу, через воду и обратно в тройник и там уже в трубку.
вот как пластиковая белая труба закреплена в тройнике? или она идет прямиком от чаши?
как здесь организовано движение дыма в кальяне?
от чашки по шахте идет в пластиковую трубу, через воду и обратно в тройник и там уже в трубку.
вот как пластиковая белая труба закреплена в тройнике? или она идет прямиком от чаши?
раскрыть ветку (1)
прошу прощения не понял сразу вопрос) конструкция 1 в 1 как и в обычном кальяне, то есть шахта(по которой идет дым) идет от самого горлышка, куда одевается чаша и опускается в воду, а внешняя трубка и тройник, это отдельная полость. пластиковая трубка 16 диаметра и она на 1 мм шире чем внутренний диаметр того фитинга, на который одета чаша, немного подработал напильником и готово, для надежности можно и эпоксдкой замазать, но у меня и так хорошо держаться) Надеюсь нормально расписал)
показать ответы