Калибровка стола 3D принтера
Призываю тебя сила пикабу.
Прикупил себе недавно 3D принтер anet A6. Искаропки печатает тут вопросов никаких, но печатает он на малярном скотче отчего качество нижней поверхности оставляет желать лучшего.
Попытался прикрутить к столу стекло с помощью прищепок, но что-то пошло не так. при попытке выставить уровень - два угловых винта по диагонали закручиваются до упора, а два других откручиваются, а стол всё равно остаётся неоткалиброванным. Без стекла все винты на одном уровне.
Измерения кривизны показали следующее:
1) Стекло ровное.
2) Стол немного кривой примерно на пару микрон с выпиранием в центре, но без стекла это не влияет на качество печати.
Скорее всего при выставлении уровня стол выпрямляется и изгибает раму.
Искал в гугле есть подобные вопросы (принтеры разные) но нет ответов.
Подклеивал по углам стекла снизу каптоновый скотч, чтобы скомпенсировать кривизну. Не помогло.
Прикручивал раму к поверхности, но при попытке откалибровать со стеклом весь остальной принтер так перекосило, что я начал переживать за его здоровье.
Собсна вопрос: если кто-нибудь сталкивался с подобным и знает решение проблемы просьба направить на путь истинный.
P.S. Стекло оконное 6мм. В местном 3D магазине есть более тонкие зеркала под размер стола, но если проблема не уйдет, то это 500р в помойку,а мы гусские деньгами не гасскидываемся почем згя.
P.P.S. Проблема как я понимаю проявляется у 1-5% пользователей дешёвых 3D принтеров.
Проблема моя, тэг моя.
Лига 3D-принтеров
2.8K постов12.6K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд