Какой принтер выбрать?
Часто задаваемый вопрос. Решил подойти к нему с особым цинизмом.
Игральная кость для терзающегося выбором :)
Печатаем кубик и кидаем.
FlashForge/Prusa/Creality/Bambu/Voron/Qidi
Часто задаваемый вопрос. Решил подойти к нему с особым цинизмом.
Игральная кость для терзающегося выбором :)
Печатаем кубик и кидаем.
FlashForge/Prusa/Creality/Bambu/Voron/Qidi
с медведей пользователи сваливают с кромешными матюгами... как не послушаешь юзеров - сплошная ненормативная лексика...
ага. но говорят, что последние партии из такого говнища собираются через левую задницу, что..... вроде как уже и смысла нет. наебешься и напляшешься.
А про этот принтер у Соркина обзор посмотрите.
У принтера очень много недочетов. Плюс он приезжает в 70% случаев раздолбанным при перевозке.
Да, за такую сумму находил, но я не готов отдать за "свой первый" принтер больше 20 тыс.р. Буду значит Креалити брать.
Почитайте отзывы на креалити принтеры от того же Соркина, например.
Ну и в целом - какой принтер вам могут прислать и в каком состоянии.
(бу и разбитый в хлам)
Даже тут про креалити пишут какие-то ужасы. И наебешься и натрахаешься.
Бамбук уж берите или QIDI.
Вообще, можно поискать бу KP3S тыщ за 3-5. Вот уж точно для первого принтера будет самое то... Хотя сразу возможны разочарования. Но если уж "пойдёт", то оно пойдёт :)
Вообще у меня 2 принтера сейчас. Ender3S1 и FFA5M. Оба заработали "из коробки", оба не требуют переделок и модернизаций сразу здесь и сейчас и оба пашут. Эндер 3й год, ФФ второй.
Единственное что учтите, для печати всякими хитрыми пластиками типа того же АБС, нужна активная термокамера. И принтер с подвижным столом "зашить" в термокамеру гораздо сложнее, так как он занимает очень много места.
Ну и коммьюнити. У флэшфорджей нынче там остались почти сплошь ебанутые токсики.
Чат владельцев 3d принтеров Flashforge adventurer 5
меня местный дебильный админ так забанил, что ссылка даже в поиске не выдается
Во-во. НИТ еще и дешевым перестал быть. Ну... покупайте, пользуйтесь, потом расскажете :)
eSun, eryone неплохи.... Вообще от производителя тупо берите."OPY"
Все эти конторы/брэнды зачастую просто реселлеры.
скажем так... пофиг, каким пластиком печатать. НО.
Для начала НЕ БЕРИТЕ дешевые пластики. Например НИТ.
Вот заебешься с настройками и башку угробить легко.
Не берите БЕЛЫЙ пластик. Особенности красителя - тяжел он в настройках.
Не берите АБС/АСА и т.п., пока не сделаете зашивку корпуса.
Не берите угле-стекло-наполненные пластики. И люминесцентные. Они абразивные и стальное сопло протрется. Надо его поменять на калёное, но с нашим сопло-блоком это сложно. Решаемо, но не сразу.
Вообще в телеге есть группа по FlashForgeA5M. Там в полезном все ответы на все вопросы в тч для новичков.
Ну а в целом - ПЛА наше всё, да. Самый лояльный.
У человека ещё нет принтера, он терзается выбором, но при этом распечатывает кубик!!!
Может он и дальше без принтера, силой мысли будет печатать модели???
Скорее всего путаю. Очень сложно помнить все эти циферки по всем модельным рядам всех производителей.

Лига 3D-принтеров
3.4K постов14.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд