Какой порт twain
Добрый день. Озадачился я вопросом: хочу сетевой сканер (мфу киосера 3645) подключить с удаленного рабочего стола, сервер стоит в ДЦ, менеджеры к нему по рдп подключаются и работают там. и вот решил я туда вкрячить им сканер чтоб упростить жизнь и внезапно осознал что не знаю какой порт открыть для твейн драйвера.... и более того гугление тоже не принесло никаких данных. Может кто сталкивался и подскажет?
УПДАТЕ:
В общем самые правые были те кто сказал что я протупил (с недосыпу):
посмотрел на микроте что происходит когда я ломлюсь с удаленки сканером - выяснилось что киосере нравится порт 9090 (кстати нашел их официальный мануал по портам и там нихрена не было именно про это). прописал порт и на данный момент с удаленки сканер видится и вроде как все работает. на неделе посмотрим насколько это жизнеспособно, или как многие сказали это нормально не будет работать.
Заморочился я с этим потому что у разных подразделений разные задачи - если бухгалтерия сканит четко в одну папку все что им надо - то для них я так и сделал - подходишь нажимаешь кнопку и пулемет заработал то у менеджеров немного другая задача и если на каждом скане это им сэкономит по 15 секунд от лишних действий - то за неделю это будет пара человекочасов....
Лига Сисадминов
2.6K постов19.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.