1

Каким он должен быть?

Всем бобра!
Собственно вопрос к уважаемому обществу.
Как Вы считаете оптимальный возраст, на Ваш взгляд, для продавца автомобилей? Кому отдадите предпочтение:
- молодому человеку 20-25 лет
- мужчине 35-45 лет
девушке 20-25 лет

вопрос возник в ходе рабочего спора, я пытался убедить шефа в том что нам также нужны продавцы старшей возрастной группы, но пока убедить его не удалось, подскажите может я действительно не прав и нет смысла ничего менять.
заранее спасибо.
Автор поста оценил этот комментарий
У них это нормальная работа как на заводе, со всеми вытекающими. У нас же это промежуточный этап для молодежи: набраться стажа, опыта, денег для перехода в офис на сидячую работу. Плюс наши салоны (не только авто) обычно выжимают из молодняка все соки, потом нанимают новых.
раскрыть ветку (1)
Согласен.
Старшая группа вызывает уважение, к ним прислушиваются ввиду возрастного опыта. Но такие продавцы должны не только знать техники продаж, но и сам предмет и психологию общения. Навскидку, они продадут что-то для людей семейных, кому нужна стабильность, надежность или машины для состоявшихся людей, ценящих статус и престиж.
Молодые лично меня больше вызывают недоверие (мне 35), я вынужден проверять или уточнять каждое их слово. Хотя они наиболее активны в подходах, быстрее соображают и оперативно реагируют.
Девушки и машины вообще понятия далекие. Как ни крути, а девушка может продать авто не потому, что машина хорошая, а из-за глубокого декольте и шаловливого поведения. Поэтому если даже девушка хорошо шарит в тачках (есть знакомая, бывший, кстати, хороший продавец средних иномарок, не понимающая в авто практически ничего) она не повлияет на мое мнение о продукте.
Это все личные суждения. В каждой категории обязательно есть исключения.
раскрыть ветку (1)
У меня в принципе такое же мнение, в прошлом работал в Германии, так в то время в фирменных салонах менеджеры в основном были люди 45 и старше, моложе 40 только помощники менеджеров.
показать ответы
Для минусов
Так в качестве эксперимента одного человека можно спокойно взять, если уж так хочется :) Только вот будет ли от этого толк? На кого потом посыпятся шишки в случае провала эксперимента? ;)
Мы уже давно с персоналом не экспериментируем, берём только с опытом работы, рекомендациями и ещё служба безопасности наводит справки. Вот сейчас, реально, с кадрами стало лучше, есть из кого выбирать. А когда шёл бум продаж в прошлые годы, приходилось брать кого попало, потому что всех спецов сразу разбирали.
Многие же ещё на обучении отсеивались. Ну когда продажник не может усвоить элементарный минимум, то какой же он продажник. Так что попробуйте, возьмите, если пройдёт обучение, то почему бы не попробовать. Ну хоть опыт продаж то у кандидата есть? А то ведь устройству автомобиля, худо-бедно, можно научить любого, а вот умению продавать...
раскрыть ветку (1)
Да продажник он замечательный и если шефа дожму за выходные. Я думаю толк будет, заодно молодежь подстегну.))))
У нас до кризиса тоже были продажники "за 40" , но в кризис, к сожалению, они первыми попали под сокращение. Сейчас остались только матёрые волки от 28 до 42 лет, которые продадут что угодно, кому угодно... Конкуренция очень сильная на рынке, все дорожат и клиентами, и рабочими местами.
раскрыть ветку (1)
Мммм идея тут взять человека со стороны, скажем так со смежной области, даже без опыта работы в салоне. Свежий взгляд, не знаю как толком объяснить, но вот хочется сломать немного стереотипы что ли.
показать ответы
В любом правиле есть исключения. Продажник 30-40 лет - это не догма, это логика и опыт. Бывают и в 25, и в 50 лет отличные продажники, но всё таки реже. У нас до кризиса была реальная проблема с толковыми кадрами - и в продажах, и особенно в сервисе. Это был какой-то пиздец. Я в устройстве автомобиля больше понимаю, чем некоторые наши бывшие мастера приёмки с инженерным образованием. Поэтому так много было нареканий от покупателей и на отдел продаж, и на сервис. Когда стали сокращать персонал, то в первую очередь разогнали всех распиздяев и взяли несколько толковых людей с других салонов. Нареканий стало значительно меньше. Как говорится - нет худа без добра.
Вы, кстати, как кризис переживаете? В декабре то был аншлаг, а сейчас?
раскрыть ветку (1)
Да полный штиль можно сказать, но с другой стороны значит имеем отложенный спрос.
У нас мужики "за 50" в основном технические специалисты - мастера там всякие и т.д., которых легко можно привлечь, если покупателю нужна какая-то техническая консультация, но до этого у покупателей доходит редко, в основном к их помощи обращаются уже купившие машину.
Лично я не вижу никакой "солидности" в том, когда 50 летний мужик работает продавцом автомобилей. Ну староват он для этого. Выглядит это, как бы это помягче сказать, как будто человек не смог реализовать себя в жизни. Если ему нравится общаться с покупателями, то у нас начальник отдела продаж, мужик в возрасте, с удовольствием помогает менеджерам. Да и более молодые (от 30) лучше разбираются в современных автомобилях и им легче склонить покупателя к покупке. Если, конечно, ваша целевая аудитория не пенсионеры ;)
раскрыть ветку (1)
Тема возникла вообщем-то у знакомого в салоне работает менеджер Михаил ему 55 лет, по большему счету 60% продаж тянет он, несколько раз предлагали, когда была возможность, должность руковода, но он на отрез отказывается, я посмотрел как он работает и проникся уважением к этому человеку. Вот собственно и решил, что все таки люди в возрасте тоже нужны.
показать ответы
Тоже занимаемся продажей автомобилей. В отдел продаж стараемся брать мужчин 30-40 лет. На мой скромный взгляд, это самый оптимальный возраст для этой работы. Мужчине с жизненным и профессиональным опытом больше доверяют покупатели. До 30 лет берём только с положительным опытом работы и рекомендациями. После 40 лет в продавцы не берём, потому что если к 40 годам продавец автомобилей не дорос до руководителя подразделения, то он занимается не своим делом. Красивые девушки у нас только на ресепшене. Сейчас на рынке, в связи с сокращениями, избыток продажников, так что можно подобрать неплохих профессионалов.
раскрыть ветку (1)
У меня есть несколько кандидатур возрастных, общался с ними, людям не хочется занимать руководящие должности и им просто нравится общаться с людьми.
показать ответы
DELETED
Однозначно - более старшие. Чем опытнее водила, тем более умные советы даст. А рукожопый полуменеджер по продажам в возрасте 20 лет должен продавать симкарты у метро.
раскрыть ветку (1)
я стараюсь молодежь в отдел аксессуаров, но опять повторюсь что у меня есть вышестоящие руководство у которого свои взгляды,вот пытаюсь изменить их.
показать ответы
Ещё же зависит от того, какие автомобили продавать. И почему нет категории от 25 до 35? А по сути под каждого клиента свой продавец.
раскрыть ветку (1)
Не стал включать эту категорию так как это основная категория и она обязана быть представлена, в основном спор был по поводу людей в возрасте 40-45 и старше, я бы вот очень хотел видеть у себя в салоне пару мужиков лет 50, мне так кажется это бы добавило и серьезности и солидности, да и с другой стороны много плюсов.
показать ответы
Я думаю вам нужен тот, кто хорошо разбирается в автомобилях)
раскрыть ветку (1)
Помимо знания матчасти менеджер должен обладать еще многими качествами))))
бывший дальнобойщики 40-50
раскрыть ветку (1)
вот тут даже у меня сомнения, да и вряд ли эти люди пойдут искать работу в автосалоны.
Смотря какие машины. 30-40, молодые продавцы бесят.
раскрыть ветку (1)
у нас пять салонов: Рено, Киа, Хонда, Ленд Ровер, Лада.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы