я занимаюсь геймдевом и вот сижу думаю "а вот кому мои сранные инди игры угодили? моему воображению и другу амёбе?" и щас встал вопрос "какую игру сделать чтобы людям она была по душе даже упоротой?" нужно ваше мнение.
Мало годных стратегий с РТС механикой, но у них и охват меньше.
Мало РПГ, но у них требования к механикам и порог вхождения высокий, при этом кстати не так много и классических РПГ в изометрии хороших.
- ММОРПГ не превращающиеся в деньгосос гринд на нашем рынке.
Перенасыщение:
- крафтилки и выживач.
- градостроительные симы
- экшены и слешеры, от подобных КОД, до соулслайков.
Остальное довольно нишевое, симуляторы или т.п.
Например симуляторов прям хороших очень мало, ну типо уровня wolfpack, симы в коопе огромная редкость.
Но у них охват очень мелкий, не выгодно, потому и нет.
Упоротые - делай ставку на кооп и бери любую идею, правильно обыграешь - получишь профит, rv there yet, peek и т.п. в пример. Но это должно быть либо что-то хорошо стилизованное под широкий охват или с забавными/интересными механиками, а вот сможешь ли ты их надумать )
Универсального ответа нет.
Мало годных стратегий с РТС механикой, но у них и охват меньше.
Мало РПГ, но у них требования к механикам и порог вхождения высокий, при этом кстати не так много и классических РПГ в изометрии хороших.
- ММОРПГ не превращающиеся в деньгосос гринд на нашем рынке.
Перенасыщение:
- крафтилки и выживач.
- градостроительные симы
- экшены и слешеры, от подобных КОД, до соулслайков.
Остальное довольно нишевое, симуляторы или т.п.
Например симуляторов прям хороших очень мало, ну типо уровня wolfpack, симы в коопе огромная редкость.
Но у них охват очень мелкий, не выгодно, потому и нет.
Упоротые - делай ставку на кооп и бери любую идею, правильно обыграешь - получишь профит, rv there yet, peek и т.п. в пример. Но это должно быть либо что-то хорошо стилизованное под широкий охват или с забавными/интересными механиками, а вот сможешь ли ты их надумать )