И куда меня хотят? В президенты РНГ?
Забыл про Зеленского — он же до избрания президентом был мегаболтуном: шоумэн, комик, актёр кино, озвучивания и дубляжа, сценарист, телеведущий, певец, пародист, юморист...
Не знаю... Просто матери нравился мой школьный препод по истории («чудак смешной, но умный и добрый»). Да и я сам руками особо ничего делать не умею, а общаться с людьми — и подавно...
В США за 2 столетия 95% президентов были из болтателей ("гуманитариев"). Двадцать девять из них были юристами, трое были журналистами, а один – вообще преподавателем болтательства (полемики и риторики в школе). Далее по списку:
1.) Германия — Шрёдер по образованию болтун — преподаватель права; Конрад Аденауэр работал юристом, Курт Кизингер - с юридическим образованием.
2.) Великобритания — Тони Блэр вёл адвокатскую практику и читал курс права в Оксфорде. Уильям Питт-младший, Бенджамин Дизраэли, Герберт Генри Асквит, Дэвид Ллойд Джордж и Эдвард Хит также имели юридическую практику перед тем, как возглавить правительство...
3.) Во Франции болтуны — Франсуа Миттеран и Николя Саркози.
4.) Россия: первым председателем Всероссийского Временного Правительства был князь Георгий Львов, который закончил юридический факультет МГУ и работал в судебных органах Тулы. Александр Керенский, второй председатель Временного Правительства, закончил юрфак Петербургского университета, работал адвокатом у головорезов и террористов. Ленин — помощник адвоката. Горбачёв закончил юридический факультет МГУ, про Путина/Медведева и говорить нечего: 100%-й юрист-болтун & преподаватель болтологии.
5.) Китай уже 10 лет возглавляет доктор болтологических наук Си Цзиньпин
Ну тут всегда минусят за аргументированное мнение отличное от тренда.
Мотивация бывает 2-х видов
1) Мотивирование - это без денег.
2) Стимулирование - это с деньгами.
Стимул - это физическое воздействие.