У нас году в 92-93-м один раз появлялись в продаже консервированные сосиски. Открываешь банку - там несколько варёных сосисок в бульоне. Вкусно, но так странно: сварить сосиски - нефиг делать, зачем их консервировать-то.
Голландский колбасный фарш в банках. Из туалетной бумаги его делали что-ли, но водку закусывать было норм, бо нечем больше
Ещё во Вьетнаме есть, в Северной Корее (там сразу 2: отец и сын), в Пакистане. Мао Цзедун вроде тоже законсервирован.
Эскарго продаются замороженные в любом Мираторге в мск. Под водку совершенно не пойдут, пробовал.
да томатного соуса ебануть побольше, да подогреть посильнее, и в лесу под водочку, зайдёт за милую душу
Консервы с картошкой в армии были. Причем не такие стеклянные баночки, а 3х литровые, металлические :)
Так можно обычные отварить и сложить в пакет. А-а, поняла, если поход многодневный, то да, консервы - святое.
Можно русских попросить, купят и отправят или в чемодане привезут) там очень много соотечественников и отправляют за деньги все что угодно.
Ого! А можно купить и чтобы в Россию доставили? Просто у Исландцев не было доставки харкля в Россию(
Ну так информация из интернета для общего развития. "Стоит также сказать, что в мире было забальзамировано немало тел почивших в бозе руководителей государств. Список тут весьма внушительный: "отец нации" КНР Сунь Ятсен, вождь болгарского народа Георгий Димитров, президент Чехословакии Клемент Готвальд, политический лидер Монголии Хорлогийн Чойбалсан.
А ещё можно упомянуть первого президента Анголы Агостиньо Нето, лидера Гайаны Линдона Бернэма, основателя Компартии Вьетнама Хо Ши Мина, главного теоретика маоизма Мао Цзэдуна, основателя северокорейского государства Ким Ир Сена и генерального секретаря Трудовой партии КНДР Ким Чен Ира."
Ещё из экзотики - Кламато - томатный сок с экстрактом моллюсков (предполагаю что бутылка "Clam juice" на одном из фото выше в этой теме - это и есть такой экстракт). Очень зашёл. А также пиво Sole, с добавкой Clamato. Это нечто. Правда, этот напиток чрезмерно перенасыщен газами. Оба покупал в Мехико.
К русским хорошо в Мексике относятся? Я бы даже футболку носил где было бы на испанском написано большими буквами - "я не гринго.я русский" чтобы за километр было видно и сразу относились лучше.т.к американцев не любят.так?
Во Франции распробовал суп Гаспачо в тетрапаке, а когда обнаружил его в РФ в 5ке, то от радости прыгал до потолка! Вкус тот же, изготовлено в Испании. к сожалению, больше нету ((. Как-то в пивном рестике на Садовом рядом с Павелецким заказал гаспачо... это было полное разочарование(((
Я вот недавно в азбуке вкуса вот такой брал.сегодня ел его.добавил перца красного и домашних сухариков.вкусно
Автор давно был в магазине или по воспоминаниям пишет? Их два или три вида. На вкус только "острые" имхо боле мение остальное совсем не очень
Именно в магазинах таких не видел.в пятерочке у дома нет таких.в переке у метро тоже.ленты тоже в окрестностях нету
Акула и не тухлая, а вполне свежая такое себе, на сильного любителя. Особенно, если уже не горячая
А что удивительного. Консервированное имеет больший срок хранения и менее прихотливо к условиям хранения.
Печально что у нас в стране маленький выбор! Считай тушенка,гречка,рыба да фрукты овощи,ну плов и супы изредка а вот вторых блюд категорически мало!
О, у меня есть, что сказать (и показать) в этой теме.
Из рубрики "Непонятная (местами тошнотворная) гастрономическая Турция"
1, 2 — Соленья из яиц/Соленья из бананов.
3 — Варенье из баклажанов.
Не к сожаления, а к счастью. Все макаронные-мучные, рисовые, картофель , сосиски и т.д это хлам.
Все, что тут накидали в комментах - оно прикольно пару раз из новизны, изредка реально что-то зайдет. За рубежом покупаю русские.
Лента
https://lenta.katalog-ceny.ru/batkin-rezerv-560869
Перекресток
https://www.vprok.ru/product/kurganskiy-myasokombinat-standa...
(в оффлайне я их тоже видел, на вкус пробовал - говно лютое, целлюлоза в какой-то жиже)
В Пятёрочке тоже видел
Вы просто невнимательно по магазинам ходите ;)
Это для аргентинского салата "Ensalada rusa". Форк "оливье", олько без огуров, яиц, колбасы(мяса). Вместо мяса - тунец или еще к.н. рыба.
Не знаю, ынторнеты говорят, что в Карачи в мавзолее покоится тело Мухаммада Али Джинны - отца-основателя Пакистана.
В Чили такая заморозка "Ensalada rusa" - картошка, горошек, морковка, лук. Всё мелкими кубиками, кроме картошки - картошка крупными.
Из шкафа, по-моему не очень обычные. Тут сверху слева - бамбук, сверху справа - китайские водяные каштаны, хотя они вообще не каштаны, а клубни водяных растений каких-то, слева снизу - бульон из ракушек, снизу справа - сладкий джем из острых перцев. :-)
В Болгарии, помню, чуть по лучше с этим делом - более привычные вкусы.
А вот сосиски консервированные точно были, до 15 года. Подозреваю, что импортозамещенные имеют такой % антиокислителей, что им и банки ненужны
Я сразу на его годы жизни не посмотрела, думала, что он умер в 1970 (год открытия мавзолея для публики), а это случилось аж в 1948. Так что там скорее не тело, а останки.

Кулинарная мастерская
11.1K постов49.1K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г