Какие бы советы вы дали себе, 20-летнему, находясь на исходе жизни1
1. Честно говоря, когда думаешь, что у тебя полно времени, а потом понимаешь, что время летит так быстро, будто уже опоздал везде, делай то, что тебе важно, и как можно скорее.
2. Я бы сказала, что жизнь это не гонка и не соревнование. Сложно то, что в 20 лет нужно многое обдумать. Проявите к себе немного снисхождения и совершенствуйтесь столько, сколько сможете.
3. Не соревнуйтесь с другими людьми за достижение каких-либо этапов, например, за то, что вы стали взрослым. Навязывание отношений, работы или чего-либо еще только потому, что вы чувствуете, что отстаете, — это плохо. Не торопитесь. Единственный человек, с которым вы соревнуетесь, — это тот, кем вы были вчера. И даже тогда вы соревнуетесь не с ним. Вы учитесь, растете и, надеюсь, становитесь немного лучше с каждым днем.
4. Если вы подозреваете у себя инвалидность, пройдите обследование. Сделайте это как можно раньше, потому что ситуация всегда может ухудшиться.
5. Не влезайте в долги, покупая машину, и не проводите ни секунды с тем, с кем не хотите быть вместе.
6. Из-за алкоголя я потратил впустую столько денег, которые следовало бы куда-нибудь вложить.
7. Используйте солнцезащитный крем. Ухаживайте за шеей так же, как и за лицом, потому что она стареет быстрее, чем лицо.
8. Я сожалею о низкой самооценке и неуверенности в себе, а также об упущенных возможностях, которые это повлекло за собой.
9. Жаль, что я не потратил это время на то, что хотел, а занимался тем, чем, как мне казалось, я должен был заниматься.
10. Занимайтесь спортом и правильно питайтесь. Всё хорошо, пока вам не исполнится 40. Дальше у организма заканчивается гарантия, и он начинает сыпаться на глазах.
11. Ваши прошлые достижения не имеют значения, если вы перестанете работать над собой. Самоуспокоение убивает.
12. У всех по-разному, ведь у всех разные семьи. Но лично я бы сказала: «Не стоит считать членов вашей семьи лучшими друзьями; не стоит автоматически доверять им и верить, что они желают вам добра. Будьте очень осторожны, кому вы доверяете свою энергию и силы в этой жизни, особенно в отношении семьи. Не отдавайте свою власть и авторитет другим. Держите свои карты при себе».
13. Беспокойство о том, что обо мне думают люди. Чем раньше это поймешь, тем быстрее начнешь получать от жизни гораздо больше удовольствия.
14. Живи своей жизнью. Ты достаточно молод, чтобы бесчисленное количество раз ошибаться и каждый раз возвращаться в строй. Ошибаться — это нормально. Время после 30 лет сделает тебя более зрелым. Поэтому я предостерегаю тебя от того, чтобы не жить настоящим моментом.
15. Избегайте ужасных людей, как только узнаете, что они такие. Вы не можете их исправить, и это не ваша задача. Ваша задача — заботиться о себе, и ваше время лучше потратить на себя.
16. Жаль, что я не перестала переживать из-за мелочей.
Подборки, которые вы больше нигде не найдете, можете прочитать на моем канале https://t.me/realhistorys
Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris
Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts
Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah
Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik
Всем удачного дня!
Лига гендерных вежливых срачей
11.4K поста5.4K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет