Как живется собакам в Корее ?
Был у меня риторический вопрос, он местами от незнания рос, возможно и у вас: так, как же живется собакам в Корее сейчас? Раньше вроде как ели их за ужином, дюжинами и сейчас я, как пожил в этой "страна", буду развенчивать эти мифы друзья.
Этих домашних животных я люблю с детства, у самого в жилье дома живет сука бульхаски, поэтому обращаю на них внимание, часто делаю фото в знак уважительного признания. Вот и этот текст для вас - рассказываю как живут собаки в Корее сейчас.
Так как Корея вымирающая страна с коэффициентом рождаемости 0,8 на душу населения (даже в Японии 1,5) они очень привязаны к этим одомашненным животным. Кошек здесь не держат, потому что на слух мяуканье кошки похоже на плачь младенца, что для корейской женщины крайне неприятно.
Собака здесь уже не друг человека, а что не на есть настоящий, самый привилегированный и очень дорогой в обслуживании член семьи. Чтобы понимать это, просто знайте: в Корее вет. службы, аптеки для них работают круглосуточно, а вот найти круглосуточную аптеку для человека это квест.
Парикмахерские для собак тоже работают круглосуточно, запись туда даже ночью, стоимость услуги такого парикмахера в разы дороже чем для человека. К услугам собако-любителей представлены дома отдыха для передержки, гостиницы на время 5-7 дневных отпусков и стоит это приличных "деньгов".
На улице, в метро часто видишь коляски как для детей, в них везут этих прелестных маленьких, декоративных, в основной своей массе животных. Я в начале путался, думал новорожденного везут и каково было удивление каждый раз, когда видел разодетое, иногда в камнях "сваровски" - собачек.
Такое ощущение что мир перевернулся, людям не куда девать свою любовь. В стране, где очень много одиноких, пожилых людей, молодежь рождать не хочет - дорогое содержание, воспитание и последующее обучение до взросления отталкивает материнский инстинкт на задворки семейных отношений.
Средний возраст в Корее 42-44 года, а детей нет, вот поэтому и заводят питомцев - человеку свойственно любить. Да, а ведь когда-то они ели их, считается что собачатина это диетическое мясо, оно полезно для здоровья мужчины, в нем много белка и мало холестерина.
Сейчас поедание этого животного в общественных местах преследуется по закону и порицается, правда такие заведения остаются, но уже негласно и попасть туда можно только через знакомых. На вкус, чтобы было понимание, это смесь не жирной свинины и баранины вместе приготовленные.
Вот в принципе все, что хотелось сказать о собачьей Корее и на вопрос как живется собакам в Корее, отвечу: чтоб я так жил, как они живут хорошо, ну и что, что люди их едят иногда, людей же тоже съедают изнутри болезни частенько, да. В общем - любим животных и правильно питаемся, а за корейских собак не беспокоимся.
2024.09.03 Busan
Александр Эрзя
24 поста8 подписчиков