Может человеку было одиноко и страшно, вот и жмется.
А еще на центральном зеркале во многих машинах есть рычажок переключения и в таком режиме оно ночью меньше слепит.
А еще на центральном зеркале во многих машинах есть рычажок переключения и в таком режиме оно ночью меньше слепит.
раскрыть ветку (1)
добавлю пару копеек про противотуманки ночью.. у меня они светят круглые сутки. Вот только сразу тапками не кидаться! Благодаря дебильному закону использую ПТФ как ДХО, а чтобы не забывать включать и выключать (один раз еле отмазался от штрафа, когда забыл включить), туманки кинуты прямо на аккум на зажигание, т. е. автоматически загораются при заводе и так же автоматом гаснут, когда глушишь машину...
раскрыть ветку (1)
вот честно не понимал никогда, на кой хрен включать ПТФ в качестве ДХО, если можно просто ездить с ближним светом?
Поправьте, если я не прав, но, на мой взгляд, на фото ДХО и не пахнет.
Там включен ближний. В темное время суток - что есть норма.
Вот то, что там говноксенон стоит - это раздражает, согласен.
Там включен ближний. В темное время суток - что есть норма.
Вот то, что там говноксенон стоит - это раздражает, согласен.
раскрыть ветку (1)
ТС, не в обиду, ты бы сходил к врачу, глаза проверил. У меня такая фигня началась недавно - любой источник света раздражает, водить ночью стало сложно. Думал все вокруг не дартаньяны.. Пошел к офтальмологу, нашли какую то хрень на сетчатке, долго капал капли, щас чуть получше стало.
раскрыть ветку (1)
зрение 100%
гиперчувствительности к свету нет.
в том то и дело что отлично различимы галогенки и разрядники. галогенки в глаза не бьют. и заводской и "правильный" ксенон тоже, его видно только когда встречный авто переезжает лежачего полицая :)
гиперчувствительности к свету нет.
в том то и дело что отлично различимы галогенки и разрядники. галогенки в глаза не бьют. и заводской и "правильный" ксенон тоже, его видно только когда встречный авто переезжает лежачего полицая :)
раскрыть ветку (1)
и отключаются автоматически при включении ближнего света
если конечно это не очередной гаражный тюнинг "чтобы было и пох что неправильно работает"
если конечно это не очередной гаражный тюнинг "чтобы было и пох что неправильно работает"
показать ответы
рассказываю: включаю зажигание, мельком осматриваю приборы на предмет не исправнойстей (чек,масло) бензин и когда осматриваю приборы начинаю чувствовать дискомфорт и понимаю что приборы не подсвечиватся-значит забыл включить ближний..
раскрыть ветку (1)
у меня в авто, на приборной панели есть индикатор включения ближнего зеленым цветом, дальнего - синий, противотуманки над ними - оранжевым. подсветка панели включается при включении габаритов или птф. так что всегда понятно что включено, или не включено.
все логично, чёрт возьми!
(Kia Ceed 2007г.в. если что :) )
все логично, чёрт возьми!
(Kia Ceed 2007г.в. если что :) )
Товарищи, объясните! Без доли сарказма и прочего хочется узнать: зачем включают фары, когда стоят у магазина/ларька долгое время? Подробнее: несколько лет назад ездила с работы домой на маршрутке. А ходила моя маршрутка редко, раз в 40-50 минут. И вот вечер (конец лета, осень, зима), темно. По левую руку супермаркет, по правую - остановка. Соответственно, высматриваешь свою маршрутку и глядишь налево. И вот каждый раз стояла какая-либо машина с включенными фарами, направленными прямо на остановку. Нет, не 5 минут. И даже не 15 - минут 40 минимум. В половине случаев просто оставляли пустую машину с включенными фарами. В другой половине случаев кто-то сидел внутри все это время. С фарами. А ты чувствовал себя как букашка на хирургическом столе.
Только один раз ярко горели фары, а через минуты две водитель догадался их приглушить. Объясните, почему так делают?)
Только один раз ярко горели фары, а через минуты две водитель догадался их приглушить. Объясните, почему так делают?)
раскрыть ветку (1)
-Берримор, что это за шум там на улице?
-Пидарасы на парад вышли, сэр.
-А чего кричат-то?
-Требуют однополой любви, сэр.
-А им что? Запрещают?
-Нет, сэр.
-А чего тогда орут?
-Пидарасы, сэр.
вот как-то так наверно
-Пидарасы на парад вышли, сэр.
-А чего кричат-то?
-Требуют однополой любви, сэр.
-А им что? Запрещают?
-Нет, сэр.
-А чего тогда орут?
-Пидарасы, сэр.
вот как-то так наверно
Поставил себе ксенон в птф. В дневное время суток автоматически работают как дхо. Когда срабатывает датчик света-включается штатный ксенон в ближнем и отключаются птф. И да, перед установкой ксенона, купил специально линзованные птф. Не слепят.
раскрыть ветку (1)
не люблю ксенон задранный, но птф передние использую именно ночью вместе с ближним - так намного лучше видно дорогу прямо перед машиной..напротив товарища ставил в авто - не слепит..
раскрыть ветку (1)
Иногда возникает желание ключом на 32 немножечко подрегулировать таким фары. Сам по первости ездил с ксеноном, потом поменял на галогенки, светит не так ярко, конечно, но зато нет ощущения, что я мудень)
раскрыть ветку (1)
В иномарках установленый с завода он настроен правильно и не так слепит а вот гаражный вариант установки вот это жесть . Особенно на тазиках . Тоже хочется взять и уебать . Есть знакомый который на трассе чуть из за таких дибилов чуть не перевернулся в кувет с семьёй вообщем заказал он себе в инете световую пушку ничем не приметную по размере галогенки 30 в длину и 2 см в высоту и прикрепил по средине под бампер и когда едет очередной дибилоид сколхозным ксеном он её вьебенивает на пару секунд . Сам видел её включёным . Хочу сказать минут на 10 зайчики кругом в глазах прыгают . Свето шок . ))
раскрыть ветку (1)