8191

Как заставить соседей соблюдать чистоту?1

Вот такая картина стала наблюдаться на лестничной площадке сразу после того, как в одну из соседних квартир въехала семья откуда-то с югов. Ни уговоры, ни объявления, ни угрозы написать в управляющую компанию не действовали. Ночью все-равно появлялись новые поддоны, разбросанный мусор и пакеты из-под макдака.

А решилось все просто. В один прекрасный день повесил я в подъезде видеокамеру. И объявление написал, что ведется видеонаблюдение. А еще управляющую компанию завалил жалобами через портал мэра. Теперь и лампочку более светлую повесили, и подростки на этаже перестали тусоваться, и соседи научились мусор выбрасывать.

Теперь еще бы собачников научить убирать за собой дерьмо, и тогда вообще можно на дом образцового содержания претендовать.

1024
Автор поста оценил этот комментарий

Мой золотой, все праильна сделал! Я фоткаю "забытые" в подъезде пакеты с мусором, выкладываю в чат дома, пишу КТО ЗАБЫЛ? ЩАС РАСПЕТРУШУ И НАЙДУ ХОЗЯИНА! И о чудо! Выносят!

раскрыть ветку (1)
478
Вот, кстати, тоже хочу заморочиться и создать чат дома, наша старшая по подъезду чего-то вообще не шевелится, да и видно ее только ближе к выборам, когда ходит и спрашивает, кто за кого голосовать будет.
показать ответы
58

камера то не настоящая!!!! где кабелек к ней, и распай-коробка для коммутации???

раскрыть ветку (1)
56
Камера самая что ни на есть настоящая, но на этом фото пока не подключена.
показать ответы
2

Вы можете пояснить, что будет этим соседям, если они на камеру оставят мусор на лестничной площадке? Я просто не пойму, чего они испугались? В КоАП есть какая-то злая статья на этот счёт?

раскрыть ветку (1)
5
Статья 6.4 КоАП РФ. Но, думаю, они про нее не знают, просто испугались, что их "видят", какие они свиньи. Они и так весь мусор втихую по ночам выставляли, чтобы их не поймали.
2

объявление о видеонаблюдении?

раскрыть ветку (1)
9
Да, с просьбой соблюдать чистоту и пометкой о том, что ведется видеонаблюдение
показать ответы
1
@kos.kas, можешь поделиться, какое решение использовал?
Ну т.е. какая камера, какой регистратор или на карту пишет, питание по ethernet или отдельно, беспроводная или кабель и т.д.
Тоже хочу камеру в подъезд так одну организовать и на парковку другую направить, опыт пикабушников поможет)
раскрыть ветку (1)
4
Эта камера мне досталась бесплатно, их просто выбросили после демонтажа объекта. Я ее повесил просто на гвоздик. Пока помогло. Знакомые ребята сказали, что подключить ее и настроить систему видеонаблюдения будет стоить примерно 5к руб. Если вдруг ее стырят или продолжат безобразничать, уже подключу систему видеонаблюдения и в ход пущу тяжелую артиллерию - буду фото всех нарушителей в публичном пространстве вывешивать и публиковать. И жалобы с просьбами привлечь к ответственности.
показать ответы
23
Слишком просто, я думала тут 'супер-рецепт борьбы с неадекватами'
раскрыть ветку (1)
13
Посмотрим, как дальше пойдет. Была идея весь мусор под дверь им свалить, но пока вроде и это сработало. Если повторится, фото квартиросъемщиков по всему подъезду расклею.
показать ответы
9

вы её сначала повесили, а потом опять сняли и подключали? почему не признать что это муляж? боитесь что соседи-маргиналы тут сидят и всё поймут?

раскрыть ветку (1)
8
Да, поначалу она вообще висела на гвоздике, закрепленном на кусочке торчащей штукатурки. Камера настоящая, досталась после демонтажа одного объекта.
показать ответы
1
А у меня другая проблема. Соседи воняют пиздец. Уже в нашу квартиру просачивается запах через стену или щели.
раскрыть ветку (1)
2
Это серьезное нарушение правил эксплуатации жилых домов. Я бы все ведомства засыпал обращениями - УК, полицию, Роспотребнадзор, прокурора
показать ответы
2

ну хз конечно - одно дело - спалить тех кто гадит, другое дело держать их в страхе. я бы выбрал первое.

раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь, до этого не дойдет, хотя руки чесались, честно)
показать ответы
Вот ниже верно написали. Идея сама по себе отличная, но выебать могут дай боже. По хорошему нужно разрешение УК, Тсж и жильцов. Хотя бы край чужой двери попадает в обзор и там пам пам...
раскрыть ветку (1)
1
Это межэтажная площадка,тут ничего попасть не может. А сотрудники УК, думаю, наоборот довольны, потому что каждый день после моих жалоб в Наш.Город им приходилось делать генеральную уборку и новые лампочки вкручивать.
показать ответы
DELETED

Собаки нужду в подъезде что ли справляют?!

раскрыть ветку (1)
1
Нет, возле подъезда
0

расскажите, где конкретно на сайте мэра вы писали жалобу на управляйку? не нашел.

раскрыть ветку (1)
0
Есть раздел "Обратная связь" на сайте mos.ru. А еще замечательное приложение Наш.Город - после жалобы в течение дня все проблемы устраняют.
показать ответы
0
А что Вы написали на той бумажке, чтобы соседи просто не разбили эту камеру с жалобой на Вас же, что Вы их дитачек снимаете курящих?
раскрыть ветку (1)
0
"Уважаемые жильцы! Пожалуйста, не оставляйте мусор на лестничной клетке, выбрасывайте отходы в мусоросборник или контейнеры, расположенные в 30 метрах от дома. В подъезде ведется видеонаблюдение. Спасибо, что соблюдаете чистоту и порядок".
А в Москве можно взять и просто камеру повесить? Что там там было про неприкосновенность личной жизни, не помню...
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, ни у сотрудников управляющей компании, ни у полицейских, которых я вызывал на тусующихся подростков, вопросов не возникло. Наоборот, сказали - хорошая идея.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги