Как заснуть при мигрени (мой способ)

Мигрень штука гадкая и практически каждый, кто когда-либо с ней сталкивался, знает, что если поспать - станет легче. Только заснуть от боли не всегда получается, даже если очень хочется.
Я нашла для себя хороший рабочий вариант как быстро заснуть и проспать приступ.

1. Таблетка суматриптана внутрь (это "мой" препарат, если вам помогает что-то другое - принимайте его)

2. Эфирное масло перечной мяты на виски и вдоль линии роста волос на лбу. Я прямо пальцем размазываю тонким слоем. Главное не почесать потом глаза! Масло почти сразу начинает сильно холодить кожу (не знаю, как правильно описать ощущение, ближе всего "печь холодом") и здорово отвлекает от боли. Так же это неплохая ароматерапия, помогающая расслабиться и уснуть. Если никогда не сталкивались с эфирными маслами -  будьте аккуратны, могут сильно слезиться глаза, или возникнуть аллергия на коже, поэтому пробовать стоит с осторожностью.

Добыть масло можно в аптеке за совершенно небольшие деньги, в Питере это около 100 рублей. Там же продается масло мяты луговой - оно не подходит, т.к не дает этого эффекта холода.

3. Таблетка валидола под язык. Вот эта здоровущая белая, которую надо рассасывать, не капсулы.

4. Повязка на глаза и, по возможности, тишина.

Эта комбинация хорошо помогает мне заснуть, даже если от боли глаза на лоб лезут. Когда просыпаюсь, как правило, боль либо уже проходит, либо становится значительно меньше.

Эфирное масло мяты неплохо помогает и когда просто голова гудит или не спится.


Буду очень рада, если этот способ поможет кому-то еще.

Мигрень

84 поста717 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Уважайте друг друга. Запрещены: грубость, троллинг, неуважение к пациентам, чрезмерный сарказм и неуместная критика. Помните, мы общаемся в этом сообществе, что бы найти понимание и сочувствие.