16

Как заснуть?

Я все таки спрошу! Люди как вы засыпаете? Не могу заснуть уже 2 месяц, паники нет, мыслей нет, просто не хочу. Могу до 3-4 просто не хотеть спать, хотя вчера спал 4 часа. Если лягу в 12 или 1, выключу свет, в тот момент когда не хочу спать, мозг разгоняется мыслями и вообще невозможно уснуть. Алкоголь не предлагать (не пью), таблетки на меня не особо действуют, а те которые действуют. Мне нужно просыпаться в 7-8, а я тупо не могу заснуть в 12-1, мой нормальный сон 8 часов.

Эта проблема у меня с детства, но я пока не нашел решения, а нужно рано вставать, работы много.

4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была такая херня, таблетки тоже не помогали. Но потом родился ребёнок, и как рукой сняло. Теперь могу заснуть в любом месте в любой позе в любое время.

раскрыть ветку (1)
2

У меня трое и первенцы двойняшки. Не особо то я сними научился спать, я с ними научился не спать)))

показать ответы
0
В 22.00 для меня ложиться спать это как приговор, я так не могу

Тогда вы не заснёте вовремя.

Есть определённые времена суток, когда рубит спать сильнее. Я не знаю, существуют ли "биоритмы", но эти эти часы, когда клонит спать сильнее, определённо есть.

И вот один из них как раз в районе 22:00. Если прозевать, то можно кукарекать как раз где-то до 2-3 утра.

Посреди дня рубить будет где-то в 12 и 18.

Ну и потом, можно ж спать лечь в 22:00 и проснуться пол-пятого, и заниматься фигнёй. Тоже вариант.

раскрыть ветку (1)
3

Попробовать можно. Спасибо. На моей планете, где я родился, у нас сутки 31 час, поэтому мне сложно приспособиться к земным часам. Думал может какие приемы есть, но попробую поймать вечернее рубилово.

показать ответы
0
Часов в 5-6 вечера лёгким бегом 5км, поел, помылся и поплыл))
раскрыть ветку (1)
1

После тренировки мне еще сложнее засыпать, проверено. У меня наверное что-то с усталостью, если я устаю, организм наоборот мобилизуется и переходит в какую-то новый форсированный режим. Но эта идея мне только сейчас пришла... Это нужно обмозговать. Спасибо

1

У меня у самого время от времени нафиг сбивается режим сна, и он кругаля делает.

Но в случае, когда надо было держать режим, действовал как раз по этому плану. Т.е. спать ложимся в 9-11. Прозевал этот момент - всё, теперь сна не будет до раннего утра. Вот вы как раз эту точку сна очень аккуратно перепрыгиваете.

Ещё можно лечь спать в шесть-семь вечера. Проснётесь где-то за полночь. Но со вставанием в 7 утра это некомфортно будет, т.к. к 12..14 вы начнёте офигевать и клевать носом во всю. Ну или у меня так работает.

А ещё если ночью в 2 подскочил, можно что-то поделать час и лечь досыпать.

Вот как-то так вот.

раскрыть ветку (1)
0
Вполне вероятно что сон это такая хрупкая субстанция, что к нему нужно очень ответственно подходить
2

Проветри помещение, открой в спальне окна часа за два перед сном. Ложись спать в носках. Просмотри серию-две мультфильмов на телефоне типа «Гриффины» или , особенно помогает, “Футурама». Тебе должно захотеться спать обязательно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, мультики могут сработать!))

показать ответы
5
Я все таки спрошу! Люди как вы засыпаете?

Ложусь спать, втыкаю в телефон 15-30 минут, и потом меня рубит.

Кстати, не кладите гантели рядом с кроватью, на случай если телефон во сне уроните...

Если лягу в 12 или 1, выключу свет

Так если вам вставать в 7-8, ложиться надо не в 12 или час, а в 8-10 вечера.

раскрыть ветку (1)
0

В 22.00 для меня ложиться спать это как приговор, я так не могу))) В телефон могу часами залипать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги