15

Как Яндекс в одночасье изменил баланс сил в интернете.

Не знаю почему об этом еще никто не рассказал, наверное тяжко им всем. Но я расскажу.

До мая этого года результаты поисковой выдачи основывались на ссылках.

Что это означает?

Ранее при ранжировании сайтов, то есть определения их популярности, яндекс считал количество ссылок на ваш сайт, а так же весомость ресурсов на которых эти ссылки расположены. Допустим есть у вас сайт об огурцах, для того, что бы при запросе "Огурцы", ваш сайт встал на первую строку поисковой выдачи, вам нужно было либо, что бы на ваш сайт было много ссылок, либо что бы ссылок было не много, но они были на популярных ресурсах. Тогда ваш сайт поднимался в топ и все было хорошо.

Что же делали?

Самые хитрые тут же написали ботов и сервисы, которые позволяли покупать ссылки. Вы платите скажем 1000 рублей и месяц весите в топе, потому что бот регистрирует вам ссылки на различных ресурсах. Поэтому SEO сводилось только к одному, взять у людей денег, купить ссылок, и наслаждаться процессом. Деньги текли рекой, на год за "продвижение" брали огромные деньги, но по факту уходило лишь около 10%. Остальное сеошники, как их называют, забирали себе.
Это был очень прибыльный бизнес, народ зарабатывал по 150-200 тысяч в месяц.

Что же случилось?

В апреле этого года Яндекс объявил о запуске нового алгоритма ранжирования. Алгоритм заработал с мая, при этом яндекс предупредил - все сайты которые попадутся на покупке ссылок будут забанены. Целое направление продвижения кануло в небытие. Т.к. я работаю в сфере создания сайтов (сам SEO не занимался плотно), то знакомые у меня были.
Сейчас их осталось из 6 всего 2, остальные ничего кроме покупок ссылок не умели, поэтому они ушли и сейчас работают кто грузчиком, кто продавцом, кто еще кем-то.

Ну а тот кто шарил в этом деле, быстренько переучились на новые алгоритмы продвижения, но теперь их услуги стоят еще больше.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Накупив ссылок, или нафлудив ссылками где попало? И почему на месяц хватает? Потом появляются сайты с такой же тематикой, но которые нафлудили еще большее количество ссылок везде?
раскрыть ветку (1)
0
Накупив ссылок, или нафлудив ссылками где попало?

одно и то же, просто вы не ручками это делаете а бот за вас флудит ссылками.

старые ссылки имели меньше веса, чем свежее ссылка, тем более она весомее. соотвественно через какое-то время появлялись ссылки на другие ресурсы, они новее их больше, поэтому нужно было еще вливать денег

1

Не совсем согласен с критикой подхода Яндекса. Я хоть и не давно в теме продвижения, но усвоил главную вещь - если вы хотите что бы ваш сайт был в топе выдачи, ваш сайт должен иметь качественный контент. Раньше абсолютно любую бадью можно было продвинуть, не важно что это за сайт и о чем. Прошлая система позволяла загрязнять интернет. Яндекс сделал правильный шаг. И ситуация описанная автором не совсем точна. Во первых, Яндекс убрал зависимость между ссылками и вашим сайтом не во всех отраслях. Во вторых, в "закрытых" областях ссылки еще работают. НО. Ссылки будут работать если они ведут из качественного сайта, и ссылка вставлена по делу. В общем информации по этой теме много, можем устроить "срач" в комментариях)))

Добавлю только одно: новый алгоритм ранжирования сайтов назвали "минусинск", многие сайты упали в выдачи из-за того что были не готовы. Я оценил стеб Яндекса))) 

раскрыть ветку (1)
0

дык я и не буду спорить)

вы все правильно написали, в этом то и суть, что раньше что угодно можно было вывести в топ только благодаря ссылкам, а теперь болт. ссылки они конечно же остались, но лишь как одна из маленьких частей, в остальном там ведь целая куча всего)))

2
как думаешь, у гугла такая же фигня?
раскрыть ветку (1)
0

на сколько помню да, и гугл, если не ошибаюсь, раньше яндекса отказался от ссылок.

но я не уверен, я сам не сеошник)

показать ответы

Чёт бред. Пишешь, что чёт изменилось, а в конце приписка, что кто то просто стал зарабатывать больше))

раскрыть ветку (1)
0

ну чего сразу бред, просто отсеялась куча людей, которая не умела ничего. сейчас SEO целая наука, нужно очень много чего знать и сделать, что бы продвинуть свой сайт)

2
И главный вопрос: как теперь работает то система?
раскрыть ветку (1)

ахах)

там все сложно, описывать не буду, т.к. мои знания все равно не полные

показать ответы
2
Разве одним Ядом едины?
раскрыть ветку (1)
2

для рунета в основном да)

показать ответы
6

Я правильно понимаю, что СЕО - это способ наебать очередь?

раскрыть ветку (1)
1

раньше так и было, можно было вывести в топ левый сайт, который к запросу не имеет ни какого отношения, просто накупив дохера ссылок, ща это не прокатит)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги