13

Как Яндекс покрывает мошенников

Мне на почту пришло письмо от госуслуг

Как Яндекс покрывает мошенников Мошенничество, Яндекс, Госуслуги, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив

Аааааа!!! Я во Владимире, а кто-то вошел в мой аккаунт в Нижневартовске! Срочно надо звонить в поддержку!

Хотя стоп, погодите. Посмотрим от кого письмо

Как Яндекс покрывает мошенников Мошенничество, Яндекс, Госуслуги, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив

Ну да, от госуслуг. Всё, звоню по указанным номерам!

А что если нажать на отправителя

Ой, а это и не госуслуги оказывается.

В этом месте читатель скажет: капец ты открыл Америку. Но у меня душа болит за людей возраста 60+ и 25-. У большинства же из них компьютерная грамотность чуть больше, чем никакая. Поэтому вопрос к Яндексу. Вы же можете легко исправить ситуацию. Сделайте, чтобы в поле отправителя в скобках был указан E-mail. Не прячьте его, не помогайте мошенникам. В идеале, конечно, составить список ключевых слов и грохать такие письма, чтобы они не доходили до пользователей. Жалко поколение наших родителей, которых каждый день разводят мошенники. Просьба к пикабушникам, отметьте Яндекс в комментариях и поднимите пост