Как Яндекс Доставка из-за своей ошибки виновным сделала меня
После основной работы вечером решил немного прокатиться на машине курьером в яндекс доставке. Фиолетовая зона была на весь город и манила своим цветом побыстрее нажать кнопку "Получать заказы".
Первые 2 заказа прошли без каких либо проблем, то что пришлось подождать в магазине Монетка пока соберут заказ полчаса даже не испортило настроение.
3 заказ стал самым интересным за все сотрудничество с Яндексом и скорее всего последним. Падает мне мультизаказ с одного конца города на другой. Первый заказ экспресс, а второй из ресторана.Это получается пока я еду с экспрессом полчаса по всему городу в ресторане стынет чей то ужин. Выполняю первый заказ из "мультика" и еду в ресторан. В нем оказывается этот заказ уже отменили и я написал в поддержку, чтобы узнать что мне необходимо делать дальше. Если бы Яндекс не отнимал баллы приоритета за отмену заказа по причине того, что его нету в ресторане, я бы не раздумывая его отменил, но Яндекс любит создавать проблемы на ровном месте для своих курьеров.
Пишу в поддержку и выбираю наиболее подходящий вариант из предложенных, для того, чтобы связаться с оператором
Они мне прожали заказ без подтверждения, сразу после того, как я нажал кнопку. Далее поддержка меня просто игнорила, пришлось звонить им по телефону чтобы решить вопрос.
Спустя время прилетает письмо "счастья" от них.
Сперва даже не понял почему она пришла, перебирал все варианты в голове, может где то посылку испортил, но в конце все таки пришел к выводу, что из-за этого заказа и написал в поддержку
Но Yandex Dostavka решила все же эти деньги присвоить себе. Им абсолютно без разницы что произошло на самом деле, у них есть только факт сам, что заказ отменился, а кто виноват в такой отмене им без разницы. И то что заказа у меня на руках нету, что код ресторан не ввел у себя, тем самым подтвердив, что я забрал заказ.
Мне просто интересно, каким руководством Яндекс пользуется когда рассматривает тикеты? Если бы я был действительно виноватым, то я даже не стал бы писать им по этому поводу, но тут у меня смех сквозь слезы, Яндекс с таким большим капиталом не может выстроить нормальные инструкции поддержке и хотя бы смотреть как они решают тикеты, не просто закрывают их, а действительно решают.
Когда я работал сам непосредственно в команде у них 5 лет назад, я уже тогда понимал как поддержка относится к курьерам, вернее как они рассматривают "тикеты" не вникая в суть - только поверхностно, так и осталось, даже стало похуже, так как они для поддержки ввели очень слишком маленькие таймеры для решения 1 тикета, тем самым ухудшив качество взамен скорости.