Как я зажал денег для корпорации Яблоко
Где то с полгода назад начал разваливаться провод у телефона жены, пользователи яблочной продукции в курсе этой проблемы. Гниёт оболочка провода у концов. "Он же биоразлагаемый!!1!" яро защищают любимую компанию его преданные фанаты. Но нахера он начал "биоразлагаться" всего через полгода использования осталось для меня загадкой. Ладно, не суть. Как типичный лайфхакер(всеми любимый термин) я вышел в интернет с этим вопросом. Нашел статью с термоусадочной трубкой, бла бла бла, это все знают. Сделал и месяца через три провод развалился окончательно и вдобавок к этому оторвался один из проводов. Купив китайский шнур за 150 р я наивно полагал, что решил все проблемы, но геи из Купертино на экране умного телефона написали, что кабель то мой не сертифицирован ну и отсоси. Помучившись с ним пару дней, а он заряжал один раз из двадцати и все танцы с бубнами были мимо, я решил качнуть скилл мастера ремонтника, так как платить 1590 р за оригинальный кабель желания не было.
Вот так выглядел этот провод:
Первым делом припаял оторвавшийся проводок. Паял как умел, так как паяльником пользовался не так часто, разве что в 90х, когда собирал долги(немного шуток за триста) Запаянный провод заизолировал тонкой полоской изоленты(знаю, что синяя изоленты лучше, была только такая) Поверх нацепил термоусадку и нагрел феном для волос. Кстати термоусадку лучше сразу завести, я одел 3 куска по 10 см для укрепления в три слоя.
На следующем этапе сделал скелет проводу из пружины от авторучки и одел ещё один слой термоусадки и опять нагрел феном. На каждом этапе проверял, чтобы заряд шел.
Третий слой трубки сделал на всякий случай. В итоге получилось так, заряд идет, работа закончена:
Получилось немного колхозно и криво, но главное работает. Цена работы 30 р за метр термоусадки. Припой, изолента и паяльник у меня были. Час работы, если у кого руки прямее, справится быстрее. Если вдруг кому то помог, то я рад. Совет, если покупаете айфон делайте сразу же защиту на провод или же не занимайтесь ерундой, а купите нормальный телефон у которого таких проблем нет.