Как я вышел из IT

🔹 Сразу скажу, что это было не простое решение, но точно позволило мне заниматься тем, чем я хочу и жить свободным человеком. В IT опыт 18 лет, full stack. Работал в разного уровня компаниях, в т.ч. забугорных. Всё это время я наблюдал определенную закономерность:

👉 все сотрудники были похожими друг на друга, даже визуально: скучные, замкнутые люди, с которыми даже на отвлеченные темы говорить было не приятно, из-за отсутствия у них разностороннего развития. То есть, даже историю из жизни интересную, никто не смог рассказать за всё время, потому что большая часть просидела дома за монитором;

👉 никто из команды сотрудников не хотел работать на своей роли. То есть, работа никому не нравилась. Об этом говорили на перерывах сами разрабы/QA/PM’ы;

👉 большая часть работников получали контракт по знакомству друзей или родственников, и им не приходилось даже выбирать. Притянули - посадили на стул, и так человек и просидел 10 лет на одном месте, не видя ничего другого;

👉 айтишники в массе своей - ведомые, наивные и не очень умные люди, ведь они даже не догадываются что их руками создавали проекты и сервисы, которые их же самих лишили работы и отправили искать себя в других профессиях, начиная все с нуля;

👉 ни в одной другой сфере нет такого быстрого обнуления знаний и навыков. Технологии развиваются быстрее, чем можно было ожидать, и всё что изучал программист годами, сегодня уже никому не нужно;

👉 айтишник не приспособлен адаптироваться в социуме, у него просто нет опыта, кроме как смотреть в монитор десятилетиями;

👉 большинство клюнули на уловку что быть айтишником - «престижно». Оказалось что это просто миф, и все эти наивные ребята уже и курьерами не в состоянии устроиться;

👉 свободы в жизни именно у программистов/тестировщиков - меньше чем в других сферах. Они не хотят, не могут и не получают удовольствия от общения с нормальными людьми, ведь им с ними не интересно и не о чем говорить, кроме как о новом фреймворке;

👉 программист в обществе не воспринимается всеръез. Если будет решаться кому поручить ответственное задание, в быту, выполнить чьё-то поручение, то в группе желающих айтишника даже рассматривать не будут. Он явно запорит всё;

👉 толпы самозванцев с придуманным опытом и сплошным враньём в резюме. То есть - айтишники чаще всего лгуны. С лгунами никто дела не хочет иметь;

👉 любая рабочая специальность позволила моим знакомым жить намного лучше и интереснее чем любой айтишник;

👉 все, с кем я работал, также иностранцы из 12 стран, уже поменяли в течении года свои профессии. Кстати, больше текучки кадров чем в IT нигде нет;

👉 из 20 человек в немецкой компании, где я работал, через год не осталось ни одного человека из той команды. То есть, никто не задержался в приличной немецкой компании;

👉 обычные рабочие на фабриках / строительных объектах - кратно свободнее и радостнее, свободнее. Ведь у них нет 5ти этапов собеседования. Этого уже достаточно. У рабочих лица живых людей, нормально выражающих эмоции. Айтишник - зашуган, травмирован психически из-за бесконечных испытаний и проверок до момента, когда его наймут терпеть нелюбимую работу. Он хмур, расстроен и депрессивен от затворнического образа жизни и отсутствия активного.

P.S.: Этого достаточно. Не мучайтесь, потом будет поздно. Ваши резюме никто не читает.

Как я вышел из IT

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги