Как я вылечил боль в суставе

Приветствую уважаемых читателей Пикабу!

Я уже более 40 лет работаю врачом неврологом, физо- и рефлексотерапевтом. Хочу поделиться с читателями  одним интересным методом, позволяющим легко справиться с хроническими болями. Он берет свое начало в древнем Китае.

Это произошло несколько лет назад. У меня заболело левое плечо. Я не мог поднять руку вверх, было очень трудно что-либо сделать левой. Кисть не сжималась. Постоянная боль. Испробовал все мази, физиотерапию, мануальную терапию, классическую иглотерапию, не говоря уже о классической фармакологии. Всё помогало лишь временно, снимало боль на несколько часов. Так продолжалось 4 месяца. Я был близок к отчаянью, но на удачу мне на глаза попалась книга, о так называемой энергии ЧИ, которая якобы перемещается по каналам в теле человека (по версии древних врачей Китая). Современная наука эту энергию и каналы в наших телах – отвергает и научных методов регистрации этой энергии и каналов на данный момент не существует. Но ведь китайские врачи в течении 5000 лет ими успешно пользовались! Стал думать.

Решил попробовать лечить себя электропунктурой (один из разделов рефлексотерапии). Стал пробовать разные варианты - безрезультатно. Но тут я вспомнил один из постулатов китайской медицины, который говорит, что боли у человека обусловлены возникновением особых «пробок» в каналах для движения энергии ЧИ. Я предположил, что электрический ток вполне может быть в составе этой мифической энергии и при воздействий на закупоренный «пробками» канал, поможет прочистить его. Осталось только направить его по направлению движения энергии в канале, что я и сделал в течении 10 минут. Случилось как бы «чудо». Боль в руке и плече прошла (Забегая вперед скажу, что рука нормально функционирует уже более 5-ти лет, и нет ни намека на прежние боли). Сначала я думал, что это случайность. Стал делать эту процедуру своим пациентам. Ведь плечи и руки болят у многих тысяч людей, они страдают от y мучительных болей годами. Эта методика возымела эффект у многих пациентов, но что интересно, метод помогает «мгновенно», только если боль определяется в передней поверхности плечевого сустава. Если боль определяется сзади, или сбоку сустава - результат другой. Боль не всегда проходит. По всей видимости пробки там в другом канале и к ним нужно искать свои точки воздействия. Согласно существующей литературе каналов всего - 12. Дело в том, что в передней поверхности плечевого сустава находится вход канала лёгких - во внутрь грудной клетки, а начало его в пальцах ладони. В нем то мне и удалось, по-видимому, протолкнуть «пробки» и убрать свою боль. С другими каналами предстоит много работы по определению точек ввода отрицательного тока, а самое главное - точек расположения положительного электрода. Ведь расположены каналы по очень сложной схеме, имеют много точек пересечения между собой. И тут необъятное поле для поиска и экспериментов в области электропунктуры.

Вообще я считаю, у китайских каналов и точек грандиозные перспективы. А научное обоснование эффективности акупнктуры лишь дело времени!