Как я все это вижу
Я еще не старый и уже не молодой, примерно переходное поколение пусть будет 35-45.
Я никогда не писал такие посты и даже не думал, но накипело
У меня в памяти еще есть воспоминания как я маленький сидел у лапового телевизора и смотрел как стреляют танками по тому самому зданию. Потом были разные времена - чип и дейл, черепашки ниндзя, рейперы, скинхеды, первый компьютер, первая любовь.... и много чего еще, о чем мы не говорим сейчас. Да, все в кашу - но так устроена жизнь. Но, за это время я немного начал понимать суть.
А суть на мой личный взгляд сейчас такая - анализируя Тиктоки, шортсы на Ют - я вижу много пропаганды, ИИ-контента который создается с целью пропаганды, благо мой мозг еще умеет отсеивать все это. Но - читая комментарии к этой пропаганде - я понимаю, что мой мозг - это не мозг всех Россиян, у нас много доверчивых людей еще более старого поколения, или просто людей доверчивых и простых людей - и они там реально верят в эти ИИ вбросы.
Теперь перейдем к нашим властям - кто принимает решения и ставит кадры - сколько им там лет сейчас в среднем? Я то уже от ИИ и прочей радости начинаю фигеть. Они просто не понимают как с этим работать, а те кадры, что ставятся на управляющие места - экономика, безопасность, муниципалитет, IT и т.д. (ну мы примерно все понимаем кто эти кадры, как они выросли, как они учились, какое у них образование реальное и как они попали на свои должности). Вот мы и имеем картину, что одни не понимают какая сейчас реальность, а другие не знают как ей управлять И что мы получаем - Блокировки ( самый простой способой убрать пропаганду), не верные реформы - последняя налоговая реформа, которая убила экономику, ставки по кредитам ... про остальное просто молча.