0

Как я вошёл в айти (нет)

Решил я значит изменить род занятий. А айти сфера большая, разнообразная и прибыльная. Да и всю жизнь меня к ней тянуло, в третьем классе подарили мне клон zx-spektrum-a, игры на нем толком не запускались - развлекал себя графическим редактором, курсы в соседнем доме культуры на старинных электрониках, высшее образование выбрал техническое, но работа была далека от любимого дела.
через два года отсечка и я подумал, чего бы не поменять свою жизнь в 38 лет.
Посмотрев ютуб решил остановиться на вебе (направление выбрал просто как самое обширное, а там сориентируюсь), там же нахватался советов "для минимального входа изучите вёрстку, а там и до программирования рукой подать". Курсы в онлайн школах не вариант, работа с 8.30 до 20.00-22.00 и на работе никаких возможностей лазать по сайтам в компе нет. Снова Ютуб, нашёл канал с курсами html, css а потом думаю и php и js.
Но как начать, в выходной от роликов по 2 часа "нажмите сюда, а потом сюда" реально уныло на старте становится. Благо на этом же канале были ролики "наш первый сайт" на 6 минут и "как загрузить сайт на сервер" 6 минут. И вот, одна строчка кода сайта и около часа "куда тут нажимать-то" (строго по инструкции работать не захотел, так-как хостинг предлагался платный) и у меня есть свой сайт http://my-first-test-website.000webhostapp.com. есть как говорится что в портфолио показать.
Суть моего спитча в том что путь в тысячу ли начинается с одного шага, хоть сколько нибудь малого, но пока не начнёшь ничего с места не сдвинется. И особенно важно чтобы этот шаг был зафиксирован, запиши трек своей первой пробежки, положи красивую закладку в книгу, а прочитанную книгу поставь на полку.

Автор поста оценил этот комментарий
и совсем другое САЙТ В ИНТЕРНЕТЕ

Так можно же намного проще сделать. При этом можно по коммитам посмотреть, как сайт развивался.

https://nazarpunk.github.io/

раскрыть ветку (1)
0
https://hedgehog-gh.github.io/lern_site/ спасибо за дельный совет
показать ответы

Ну да, я ж ещё тот слоупок.

Как вы чувака уели, который два дня ответ обдумывал.

раскрыть ветку (1)
Дружище, я серьезно, так реагировать на каждого тролля в интернете, может тебе с психоаналитиком поработать.
показать ответы
Может своё покажете?
Круто вы уели чувака который занимался вебом полтора часа.

А вы смотрю неплохо устроились, если бы мне нечего было привести, то вы бы сказали «ахаха, у вас даже такого нет», а если ссылки будут, то можно жаловаться, как новичков обижают.

раскрыть ветку (1)
Два дня этот ответ обдумывали?
показать ответы
Буду за вами следить, учу уже полтора года, но ввиду занятости по 2-3 часа в день, на самом деле уже многое прошел, js, react-redux, могу написать сносно работающий фронт, но считаю что ещё многое нужно подтянуть, да и уйти с работы с заработком в 1000у.е. на 400-500 джуниорские как то сложно, но я в скором времени обязательной уйду) 30 лет
раскрыть ветку (1)
Как-то освещать плана не было. 2-3 часа в день полтора года либо вы лукавите, либо слишком не уверены в своих силах. 365-108*2 500 часов это довольно много. И мне кажется меняя сферу без серьёзной просадки по финансам не обойтись, если не идти из дворника, в старой профессии наработан опыт, стаж что косвенно отражается на доходе.
и совсем другое САЙТ В ИНТЕРНЕТЕ

Так можно же намного проще сделать. При этом можно по коммитам посмотреть, как сайт развивался.

https://nazarpunk.github.io/

раскрыть ветку (1)
Ок
раскрыть ветку (1)
Не стоит воспринимать серьезно трёп всяких ноунеймов в интернете. Круто вы уели чувака который занимался вебом полтора часа.
показать ответы

Я жизнь шагами отмеряю, а вы, лично, ищите красивые метафоры, что бы как фломастерами расписать вашу жизнь, которая ... ну даже по тексту... сера) Но... то такое)

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Тысяча ли, это ну примерно 560 км. Долго оно или нет, но как показывает мой шагометр, примерно месяца полтора.... как бы..такая себя метафора.

раскрыть ветку (1)
С вашим комментом я подумал что метафора стала лучше, вы ведь не преодолеваете путь а кружитесь на месте.
показать ответы
3

Просто охуенное портфолио, ничего не скажешь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Может своё покажете?
показать ответы
1

Удачи в начинаниях!

для начала изучения CSS и HTML + JS хостинг вам вообще не нужен, можно все в блокноте писать

А в качестве хостинга можно поставить на свой домашний комп веб сервер и мучать его как угодно, есть такая штука как "denwer" типа пакет веб сервера Apache, PHP, MySQL

Я веб изучал мучая шаблоны на html и редактируя их под себя, но тогда я был малой и времени было очень много свободного, не было Sass и Less и фреймворков...

А так наверное лучше обратится в онлайн школу типа гикбрейнс, там для совсем начинающих вроде есть множество бесплатных материалов которые хоть как то помогут постепенно понять CSS и HTML

раскрыть ветку (1)
Я слукавил что это мой самый первый шаг в вебе, но согласитесь одно дело какой-то html файл у тебя на компе и совсем другое САЙТ В ИНТЕРНЕТЕ в плане мотивации, хотя физически это один и тот же объект.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги