226

Как я воровал электричество

Прочитал тут как сосед пиздит электричество... Я сам пиздил электричество с октября по март, и всем пофиг было!


Живу в СНТ, сам каждый месяц передаю показания. Передал в октябре, условно, 3000 кВт*ч. В ноябре 3010. В декабре думаю - что-то не то: я показания не записывал, но они вроде почти не изменились. Звоню в СНТ, мол, проверьте счётчик каким-нибудь счётчикометром, пожалуйста. Мне отвечают "это не мы, иди в энергосбыт. Ты же, враг народа, им напрямую платишь по 3.50, а не нам по 5 рублей". Ок, звоню в энергосбыт, меня посылают нахуй в местные энергосети, или куда-то в ту степь. Сети говорят что у них зона ответственности до трансформатора, а дальше пусть СНТ само считает куда электричество пропало. Круг замкнулся.


Где-то в январе сильно после праздников появляется СНТ с вопросом поменял ли я счётчик. Я объясняю что вы меня заебали уже суки никому не интересно куда пропадает электричество, и счётчик никто не трогал. Сам я его менять не полезу, и не имею права на это. На что мне дали телефон местного алкаша электрика. С января по февраль я пишу электрику, прошу придти. Раз в неделю мне отвечают "когда-нибудь приду, я сейчас занят".В итоге в феврале звонит какая-то швабра из СНТ и выливает на меня ведро говна. Мол, я всю зиму пировал за их счёт, а теперь бедным бабушкам и дедушкам придётся оплачивать потери, которые прошли мимо счётчиков. Признаюсь - я растерялся. Я скидывал ответы электрика, скидывал их же самые декабрьские ответы - всем насрать. Всё сводилось примерно к "дай 50 тыщ, чтобы тебе стыдно не было".

В конечном итоге я психанул, послал всех нахуй, и сказал что счётчик у меня на гарантии, он работает отлично, а где вы будете потери искать - меня не ебёт и кипятильник свой, Жанна, заберите. Спустя 40 минут прибежал бодрый пиздабол-затейник, который прямо под напругой по колено в снегу открутил старый счётчик, выдрал мой любимый автомат для ворот, и вкрутил очередной Меркурий-что-то-там. Попутно он рассказывал как он классно кладёт трубы для полива, блоки для бани, врагов на татами и 49.5 на всех злопыхателей, но мне уже было как-то пофиг. Жаль что его не уебало, как и всё руководство СНТ.

Вот так всего за пол года кровью и потом я добился того чтобы честно платить по своим счетам.


P.S. Электрик ещё акт замены составил настолько криво, что с девушками с энергосбыта (честь им и хвала, кстати, за терпеливость) мы долго пытались притянуть за уши этот акт чтобы он хоть немного походил на нормальный документ.


P.P.S. Летом, где-то в 10 утра вторника, без объявления войны СНТ провело очередное собрание из 10 бабушек где подняли цены на электричество ещё больше, из-за воровства и потерь.

Как я воровал электричество Мат, СНТ, Электричество, Услуги, Идиотизм