228

Как я воровал электричество

Прочитал тут как сосед пиздит электричество... Я сам пиздил электричество с октября по март, и всем пофиг было!

Живу в СНТ, сам каждый месяц передаю показания. Передал в октябре, условно, 3000 кВт*ч. В ноябре 3010. В декабре думаю - что-то не то: я показания не записывал, но они вроде почти не изменились. Звоню в СНТ, мол, проверьте счётчик каким-нибудь счётчикометром, пожалуйста. Мне отвечают "это не мы, иди в энергосбыт. Ты же, враг народа, им напрямую платишь по 3.50, а не нам по 5 рублей". Ок, звоню в энергосбыт, меня посылают нахуй в местные энергосети, или куда-то в ту степь. Сети говорят что у них зона ответственности до трансформатора, а дальше пусть СНТ само считает куда электричество пропало. Круг замкнулся.

Где-то в январе сильно после праздников появляется СНТ с вопросом поменял ли я счётчик. Я объясняю что вы меня заебали уже суки никому не интересно куда пропадает электричество, и счётчик никто не трогал. Сам я его менять не полезу, и не имею права на это. На что мне дали телефон местного алкаша электрика. С января по февраль я пишу электрику, прошу придти. Раз в неделю мне отвечают "когда-нибудь приду, я сейчас занят".В итоге в феврале звонит какая-то швабра из СНТ и выливает на меня ведро говна. Мол, я всю зиму пировал за их счёт, а теперь бедным бабушкам и дедушкам придётся оплачивать потери, которые прошли мимо счётчиков. Признаюсь - я растерялся. Я скидывал ответы электрика, скидывал их же самые декабрьские ответы - всем насрать. Всё сводилось примерно к "дай 50 тыщ, чтобы тебе стыдно не было".

В конечном итоге я психанул, послал всех нахуй, и сказал что счётчик у меня на гарантии, он работает отлично, а где вы будете потери искать - меня не ебёт и кипятильник свой, Жанна, заберите. Спустя 40 минут прибежал бодрый пиздабол-затейник, который прямо под напругой по колено в снегу открутил старый счётчик, выдрал мой любимый автомат для ворот, и вкрутил очередной Меркурий-что-то-там. Попутно он рассказывал как он классно кладёт трубы для полива, блоки для бани, врагов на татами и 49.5 на всех злопыхателей, но мне уже было как-то пофиг. Жаль что его не уебало, как и всё руководство СНТ.

Вот так всего за пол года кровью и потом я добился того чтобы честно платить по своим счетам.

P.S. Электрик ещё акт замены составил настолько криво, что с девушками с энергосбыта (честь им и хвала, кстати, за терпеливость) мы долго пытались притянуть за уши этот акт чтобы он хоть немного походил на нормальный документ.

P.P.S. Летом, где-то в 10 утра вторника, без объявления войны СНТ провело очередное собрание из 10 бабушек где подняли цены на электричество ещё больше, из-за воровства и потерь.

Как я воровал электричество Мат, СНТ, Электричество, Услуги, Идиотизм
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы оплатить то можно. Примерно знаете расход.

раскрыть ветку (1)
13

Если бы на меня всех собак не спустили - я бы скорее всего оплатил. Но "Пидоры,  помогите" - это не лучший лозунг просить денег не имея вообще никаких официальных оснований. И я на 146% уверен что платёж прошёл бы под формулировкой "на корм собачкам". Как ещё по бухгалтерии провести внезапный платёж?

Расход, кстати, примерно был посчитан через pzem-004t. До 50 там явно не дотягивало, при всём желании.

Иллюстрация к комментарию
3

в особенности понравилось про "сделали собрание из бабушек и подняли ВСЕМ цены".

раскрыть ветку (1)
12

Ну а что вы хотели. Это вам не это.

По-сути - тот же подъезд на 100 квартир какой-нибудь свечки где на подъезде висит счётчик. Кто-то спиздил, кто-то к соседу провода кинул пока тот в отпуске. Кто-то дружит, а кто-то нет. Просто подъезд по земле размазан, а не вверх растёт.

36
Переезжай в свой дом-не будет проблем с соседями. Говорили они
раскрыть ветку (1)
13

Соседи кстати в курсе были, и охуевали по-соседски. Но у нас там своя атмосфера с председателем, тракторами и активными бабушками. Вечно убыточное СНТ при хороших платежах короче.

23

10 бабушек не могут поднять тариф, для принятия решения нужен кворум на собрании (более 50% членов снт). Более того, если СНТ перепродает с наценкой более 6%, то это уже именно перепродажа (должен быть договор и налоги, а так как снт некоммерческое, то уже нарушение устава). Можно сообщить в налоговую и председателя начнут натягивать. Вообще, если дела у вас там так ведутся, то достаточно сообщить в налоговую, о том, что знаете. Будет очень весело. Правда, придется платить всем...

Переходите ня прямой договор с сетями.

От председателя надо только получить справку о выделенной мощности, а вводно-учетный щит установить за пределами участка. После этого будете платить напрямую поставщику э/э.

раскрыть ветку (1)
5

Это же был юмористический пост на тему распиздяйства, а не документ «как не надо жить в  СНТ».

Прямой договор, кстати, у нас не горят заключать по вполне резонным причинам. Так что «нет технической возможности» - это только заголовок квеста.

показать ответы