806

Как я в строительной фирме работал

Работал я в строительной фирме на должности менеджера снабжения(читай кладовщик с функциями привези, закажи, да склад в порядке держи). Работал 2 года, было много объектов, но штат сотрудников был не велик и их постоянно переводили с объекта на объект, постоянно нахватало материала хотя его просчитывали с запасом в 15%, и под эту дудку постоянно отправляли меня на мелкие закупки всякого крепежа и прочих расходников в крупный сетевой магазин. Была у нас Бригада из 3 работничков во главе с мастером(из одной деревни нашей необъятной), и тащили они в свою деревню от ржавого гвоздя до неподъемных листов ламинированный фанеры и рулонов гидроизоляции. Все начальство вокруг знало что это они таскают с объектов иногда со склада но за руку поймать их никак не могли(не хотели/не могли найти замену). Я регулярно получал по шапке за то что вечно не хватает материала на объектах и складе, и вот значит продлилась эта вакханалия до того момента пока я не пошёл в отпуск на второй год работы. А на период моего отпуска был намечен переезд склада в новое помещение, на что я попросил отложить переезд у генерального и получил ответ «без тебя переедем, раньше же как то справлялись». В общем написал я бумагу о том что на момент переезда склада отвечать за сохранность материалов и имущества я не буду, приложил к ней итоги инвентаризации, и спокойно свалил в долгожданный отпуск.
Но радовался я не долго, дня через 4 звонит мне начальник участка и говорит что количество крепежа и прочей снеди не хватило на объект и вообще « как ты так работаешь, заказать ничего не можешь, у тебя вечно не хватает, и вообще ты редиска». Быстренько пишу поставщику решаю проблему(приобретённую от хозяйственных коллег) , отпуск подходит к концу, я выхожу на работу и первым делом бегу считать склад после переезда что бы сопоставить остатки с выданным в период моего отсутствия. И понимаю что не хватает у меня на складе на 900 тыс. деревянных.
Звоню генеральному рассказываю ситуацию и еду в офис что бы провести презентацию отсутствующих позиций.
Генеральный в шоке, бухгалтерия в истерике, начальник участка начинает метать молнии аки Зевс в мою сторону « что это ты виноват не досмотрел и вообще, у тебя вечный хаос и разруха».
Посидел я послушал это все дело и пришло мне в голову посмотреть камеры на территории за период моего отсутствия.
Приехали всем кагалом на «охрану» начали смотреть кино про героический переезд где была задействована та самая бригада чей девиз: «Тащи с завода каждый гвоздь ведь ты хозяин а не гость». И видим что в первый же день моего пребывания в отпуске эти архаровцы распихивают по мешкам дорогие костюмы пачками по 50шт и стоимостью 1900₽/шт, и остальное имущество организации( дорогие ремкомплекты от американского оборудования) и бросают это все за забор.

Посмотрели мы кино, этих ребят вызвали на ковёр и уволили( не наводя шуму) вот просто взяли рассчитали по собственному и все.
Списали часть украденного(вернули только на 150тыс).
Финалом стало то что я оказался виноват во всем этом находясь в законном отпуске с бумагой о том что не согласен с переездом и тд. Решил я бежать оттуда куда глаза глядят. Уволился и звонит мне недавно коллега который там остался и рассказывает что вместо меня на этот «высокий пост» поставили бывшего мастера которого поймали за руку.
По прошествии 2 месяцев он написал заявление на отпуск авансом 28 дней мол у него срочно надо дом достроить и вообще скоро зима и тд, получил зп, потом отпускные и был таков. После него провели инвентаризацию и обнаружили кражу на 500тыс. В общем его до сих пор ищут и ждут( кроме полиции, так как опять заявление никто писать не собирался).

Вот скажите мне мир сошёл с ума?

86
Автор поста оценил этот комментарий

Как устроиться туда работать?

Я просто дом строю, мат.. деньги нужны..

раскрыть ветку (1)
24
Мастер тоже дом строил, мне рассказывали
показать ответы
17
В принципе могу ещё про магазин игрушек рассказать где я менеджером подрабатывал, там меня с оформлением прокинули. Да и по строительству есть что вспомнить и поплакать и похихикать
показать ответы
1
DELETED

Так он на небесах что ли, я не понял?

раскрыть ветку (1)
9
Нет, говорят в Мордовии на родине видели, даже жена не знает где он.
показать ответы
4
Чот дичь какая-то. За это у головка и статья. Кража по сговору
раскрыть ветку (1)
8
У нас был объект курировал «лично» мэр Москвы, заказали туда трубу, так ее у нас на следующий день украли с охраняемой территории)))
Написали заявление и на основание талона КУСП бухгалтерия ее списала
показать ответы
2

Если напишут заявление, то у следствия могут образоваться вопросы к руководителям конторы.

раскрыть ветку (1)
6
Скорее всего , а они выписывали себе премии с каждого приведённого клиента 10% от суммы контракта.
Такая политика компании была.
Я думаю что боялись учредителя, зарплаты были не маленькие да и ещё на все праздники была стабильная премия и 13зп на нг всем. Кто ж не хочет у кормушки сидеть?
показать ответы
5
Кто в доле из руководителей...
раскрыть ветку (1)
6
Про откаты руководителю я знаю но не с тех объектов но там очень круто оформлено и они получали по мимо оклада по 280к премии в месяц а оклад руководителя был если мне не изменяет память 140 в месяц
показать ответы
11
Бред,как можно одного и того же ворюгу ставить? Он же уже влетел или начальство думает,что он встал на путь исправления?
раскрыть ветку (1)
5
За него начальник участка поручился
показать ответы
2
Как можно делать откат владельцу фирмы, если он в минусе от кражи
раскрыть ветку (1)
4
По 1 объекту в минусе по 15 в плюсе, гендир не равно учредитель.
2
Живёт орёт

А игрушки для детей или для взрослых?

раскрыть ветку (1)
2
Детские) я в ж не в химках торговал.
3
О! Я хочу про магазин игрушек! Напишите?
раскрыть ветку (1)
3
Уже
Иллюстрация к комментарию
2
Как можно делать откат владельцу фирмы, если он в минусе от кражи
раскрыть ветку (1)
1
Да тут и вариантов масса, можешь заказать трубу не новую а б/у с пескоструя, или например если где то делают шпунтовые ограждения котлована то заказываешь шпунт б/у а по докам тебе напишут больше. Вот например на Ленинградском шоссе тянули газовые трубы методом гнб так там рабочие были без квалификации и оформления из средней Азии на дорогом американском оборудовании. А там нужна Техника для разработки котлована. Для примера экскаватор смена 7+1ч 16000, ты заказываешь 40 смен но по цене 24000 за смену, откат тебе налом привезут. Схем то много.
1

Чтобы просто взыскать нужно доп. соглашение о материальной ответственности. А чтобы уголовное преследование начать нужны доказательства. Видеозапись это не прямая улика.

раскрыть ветку (1)
0
Скажу по секрету, тот кто работал до меня тоже не подписывал дор соглашение о мат ответственности, но я привык писать бумагу на каждый чих, так как чем больше бумаги тем чище попа.
0

ага, странно ... обычно проходит инвентаризация до ухода в отпуск и вторая после выхода на работу

раскрыть ветку (1)
0
Я об этом писал в посте, делал и до и после
показать ответы
0
Все банально просто в стройке чтоб заработать экономят на всем и если ты пойдёшь в суд на сотрудника то он тебя сдаст и сам директор останется без бизнеса. Кладовщик просто не видит как строят.
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы не полностью видел как строят но прекрасно знаю как в смете утверждён один материал, а на объект везут дешевый аналог
1
Что то я не понял, материально-ответственное лицо при уходе в отпуск свои материалы никому не передал что ли? Как, находясь в отпуске, он может исполнять основную функцию-обеспечивать сохранность и учёт средств? Это неебический проеб
раскрыть ветку (1)
0
Я с себя ответственность снял, опись имущества которую проводил в присутствии бухгалтера и механика тоже, они не назначили никого замещающим и материалы отдавал механик
показать ответы
2

знакомый рассказывал . как то образовалось 3 бухты кабеля остатков) кабель пиздец дорогой) бухта стоила 300к) в итоге вывезли как-то со стройки и сдали на металл вроде как) чувак потом себе тачку с тех денег взял

раскрыть ветку (1)
0
У нас была смежная фирма протяжкой занималась, у них тоже были остатки, не бухтами конечно но раз в месяц они сдавали и устраивали посиделки
1

Я так понимаю, камеры появились ровно в день отпуска автора.

раскрыть ветку (1)
0
Недели за 2, у нас ремонты были в помещениях и как раз их запустили

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы