806

Как я в строительной фирме работал

Работал я в строительной фирме на должности менеджера снабжения(читай кладовщик с функциями привези, закажи, да склад в порядке держи). Работал 2 года, было много объектов, но штат сотрудников был не велик и их постоянно переводили с объекта на объект, постоянно нахватало материала хотя его просчитывали с запасом в 15%, и под эту дудку постоянно отправляли меня на мелкие закупки всякого крепежа и прочих расходников в крупный сетевой магазин. Была у нас Бригада из 3 работничков во главе с мастером(из одной деревни нашей необъятной), и тащили они в свою деревню от ржавого гвоздя до неподъемных листов ламинированный фанеры и рулонов гидроизоляции. Все начальство вокруг знало что это они таскают с объектов иногда со склада но за руку поймать их никак не могли(не хотели/не могли найти замену). Я регулярно получал по шапке за то что вечно не хватает материала на объектах и складе, и вот значит продлилась эта вакханалия до того момента пока я не пошёл в отпуск на второй год работы. А на период моего отпуска был намечен переезд склада в новое помещение, на что я попросил отложить переезд у генерального и получил ответ «без тебя переедем, раньше же как то справлялись». В общем написал я бумагу о том что на момент переезда склада отвечать за сохранность материалов и имущества я не буду, приложил к ней итоги инвентаризации, и спокойно свалил в долгожданный отпуск.
Но радовался я не долго, дня через 4 звонит мне начальник участка и говорит что количество крепежа и прочей снеди не хватило на объект и вообще « как ты так работаешь, заказать ничего не можешь, у тебя вечно не хватает, и вообще ты редиска». Быстренько пишу поставщику решаю проблему(приобретённую от хозяйственных коллег) , отпуск подходит к концу, я выхожу на работу и первым делом бегу считать склад после переезда что бы сопоставить остатки с выданным в период моего отсутствия. И понимаю что не хватает у меня на складе на 900 тыс. деревянных.
Звоню генеральному рассказываю ситуацию и еду в офис что бы провести презентацию отсутствующих позиций.
Генеральный в шоке, бухгалтерия в истерике, начальник участка начинает метать молнии аки Зевс в мою сторону « что это ты виноват не досмотрел и вообще, у тебя вечный хаос и разруха».
Посидел я послушал это все дело и пришло мне в голову посмотреть камеры на территории за период моего отсутствия.
Приехали всем кагалом на «охрану» начали смотреть кино про героический переезд где была задействована та самая бригада чей девиз: «Тащи с завода каждый гвоздь ведь ты хозяин а не гость». И видим что в первый же день моего пребывания в отпуске эти архаровцы распихивают по мешкам дорогие костюмы пачками по 50шт и стоимостью 1900₽/шт, и остальное имущество организации( дорогие ремкомплекты от американского оборудования) и бросают это все за забор.

Посмотрели мы кино, этих ребят вызвали на ковёр и уволили( не наводя шуму) вот просто взяли рассчитали по собственному и все.
Списали часть украденного(вернули только на 150тыс).
Финалом стало то что я оказался виноват во всем этом находясь в законном отпуске с бумагой о том что не согласен с переездом и тд. Решил я бежать оттуда куда глаза глядят. Уволился и звонит мне недавно коллега который там остался и рассказывает что вместо меня на этот «высокий пост» поставили бывшего мастера которого поймали за руку.
По прошествии 2 месяцев он написал заявление на отпуск авансом 28 дней мол у него срочно надо дом достроить и вообще скоро зима и тд, получил зп, потом отпускные и был таков. После него провели инвентаризацию и обнаружили кражу на 500тыс. В общем его до сих пор ищут и ждут( кроме полиции, так как опять заявление никто писать не собирался).

Вот скажите мне мир сошёл с ума?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы просто взыскать нужно доп. соглашение о материальной ответственности. А чтобы уголовное преследование начать нужны доказательства. Видеозапись это не прямая улика.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Скажу по секрету, тот кто работал до меня тоже не подписывал дор соглашение о мат ответственности, но я привык писать бумагу на каждый чих, так как чем больше бумаги тем чище попа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы